Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Вам надо посмотреть градостроительный план территории, на которой находится ваш участок и там будут указаны возможные виды деятельности, как основные, так и дополнительные. Этот план можно скачать на сайт администрации вашего района.
Если сельхозка находится вне территории нас.пункта то град план на нее не распространяется

Вообще уже на многих форумах говорилось ,что ст8 119- фз дает право выбрать любой ВРИ вне зависимости от мнения чиновников,хотя и идет в разрез с земельным кодексом РФ.Здесь можно с легкой иронией сказать,что закон суров но он закон!

• Модер.
  • Команда форума
Мне уже пришло дополнение к договору, но блин, опять бегать у всех подписывать....
А какая зона у тебя в договоре указана? На какой то схеме видел, что преимущественно средозащитная, в т.ч. рекреационная.
Уже пришло доп.соглашение по ВРИ? Что то быстро...ты позже меня отправлял...или может ускорилось потому, что через ФИС отправил...А у кого *у всех* его надо подписывать? Там вроде только самому надо подписать, и отправить назад.
Вчера пообщался с соседом...ему отказали в разрешении на строительство дома.
Если сельхозка находится вне территории нас.пункта то град план на нее не распространяется
на многих форумах говорилось ,что ст8 119- фз дает право выбрать любой ВРИ вне зависимости от мнения чиновников
Град.регламент не распространяется, зато распространяется территориальное зонирование.
Надо понимать, что территориальное зонирование, категория земли, и ВРИ, это 3 разные вещи. Можно пободатся с чиновниками, если они отказывают в регистрации выбранного тобою ВРИ, или в переводе земли в другую категорию...но ведь они вставляют палки в колёса, мотивируя ограничениями, накладываемые территориальной зоной...а про неё, в ст.8 гектарного закона, ничего не говорится, что её кто то должен менять по первому нашему требованию. Существует определённый порядок действий. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

неправильно выразился. на каждый участок есть свой генеральный план. вот его после выбора ври и надо получать.

А какая зона у тебя в договоре указана? На какой то схеме видел, что преимущественно средозащитная, в т.ч. рекреационная.
Уже пришло доп.соглашение по ВРИ? Что то быстро...ты позже меня отправлял...или может ускорилось потому, что через ФИС отправил...А у кого *у всех* его надо подписывать? Там вроде только самому надо подписать, и отправить назад.
У меня земли сельхозиспользования. Соглашение пришло через 5 дней. Подписывать надо у всего моего коллектива.

• Модер.
  • Команда форума
У меня земли сельхозиспользования.
У тебя категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения, а ВРИ ты выбрал: Сельскохозяйственное использование.
У меня тоже категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения...но я о другом толкую...о территориальной зоне...посмотри у себя в договоре на 1й странице, там должна быть указана зона, как у меня:
зона.jpg

У тебя категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения, а ВРИ ты выбрал: Сельскохозяйственное использование.
У меня тоже категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения...но я о другом толкую...о территориальной зоне...посмотри у себя в договоре на 1й странице, там должна быть указана зона, как у меня:
Дык нет у меня никакой территориальной зоны, поэтому и не написано. у меня в предыдущие разы были эти зоны, поэтому я и отказывался от участков. Искал без всяких зон. Поэтому сейчас как бы не ограничен. Unlimited/ :Wink2: но гадости как обычно где-то прячутся и будут вылазить по-очереди :Tmi:

• Модер.
  • Команда форума
У меня, кстати, тоже никаких территориальных зон в договоре нет. Только в кадастровом паспорте указана категория земель.

У меня возник вопрос - кто-нибудь сталкивался с получением участка под заготовку леса? Хочется избавиться от проблем с заготовкой дров для отопления будущего дома, взять гектар-другой леса. Какие тут могут быть подводные камни с оформлением, освоением?

• Модер.
  • Команда форума
У меня возник вопрос - кто-нибудь сталкивался с получением участка под заготовку леса? Хочется избавиться от проблем с заготовкой дров для отопления будущего дома, взять гектар-другой леса. Какие тут могут быть подводные камни с оформлением, освоением?
Давай перенесём этот вопрос в эту тему , и там обсудим:)

Ну в той теме речь идёт о выделении леса для строительства или получение дров от администрации. А я говорю о "заготовке леса" как ВРИ при оформлении договора на гектар. Чем это регулируется, как выглядит? получаю договор и выпиливаю всё подчистую? или есть какие-то нормативы, ограничения, разрешения, надзор в конце концов. Меня этот вопрос интересует ещё и постольку, поскольку недалеко от моего участка кто-то взял себе хорошую кедровую рощу, и мне теперь интересно, что дальше будет с этим лесом. По факту, там такая местность, что ни сельское хозяйство, ни строительство там нереальны. Только или шишки заготавливать, или пилить.

• Модер.
  • Команда форума
avv1977, Вообще, ст.29 Лесного кодекса, это базовая...а правил и нормативов просто не счесть, начиная с регистрации юр.лица и т.д....
Да и сколько там леса на гектаре...слёзы...за неделю выпилил, а дальше что? Обычно для этих целей берут участки в аренду...но это бизнес для *сильных мира сего*, и простого человека в эту тему никогда не пустят.
Что касается кедра, то его запрещено рубить с ноября 2010г.

Скажите, кто-нибудь брал кадастровую выписку на земельный участок? Почему в ней нет данных о координатах поворотных точек участка???

• Модер.
  • Команда форума
Скажите, кто-нибудь брал кадастровую выписку на земельный участок? Почему в ней нет данных о координатах поворотных точек участка???
А зачем её брать. когда она есть в личном кабинете на сайте, и её можно скачать...

я заказывал через сайт росреестра (ещё до получения договора). табличка с координатами была в конце документа.

• Модер.
  • Команда форума
Ну в той теме речь идёт о выделении леса для строительства или получение дров от администрации. А я говорю о "заготовке леса" как ВРИ при оформлении договора на гектар. Чем это регулируется, как выглядит? получаю договор и выпиливаю всё подчистую? или есть какие-то нормативы, ограничения, разрешения, надзор в конце концов. Меня этот вопрос интересует ещё и постольку, поскольку недалеко от моего участка кто-то взял себе хорошую кедровую рощу, и мне теперь интересно, что дальше будет с этим лесом. По факту, там такая местность, что ни сельское хозяйство, ни строительство там нереальны. Только или шишки заготавливать, или пилить.

За кедр сроки реальные с возмещением затрат на восстановление леса и за сам кедр

• Модер.
  • Команда форума
Надин 1985, avv1977,
Файл с координатами в документах лежит, можно в любой момент скачать.
координаты.JPG коорд.JPG

Назад
Сверху