Приоритет будет у того, чьё право собственности/аренды/пользования было зарегистрировано ранее.
Что будет происходить в ситуации, если на выделенной земле есть собственник или арендатор?
Больше прав, конечно, у первого собственника, который в установленном порядке купил, приватизировал или арендовал участок. Вряд ли обидят дачников, у которых не были установлены границы. В итоге, думаю, откажут тем, кто претендует на гектар.
Не исключаю, что "старым" владельцам придется доказывать, что у них есть право собственности, либо не расторгнутый договор аренды. Все, при наличии документов, доказуемо, но, опять же, это лишние головные боли для людей и дополнительные траты.
В случае, если на гектар уже заключен договор, его прежние владельцы могут в течение шести месяцев защитить свои права на него. Отчет ведётся с момента, когда стало известно о появлении нового пользователя. Человек, чей договор будет признан недействительным, может подать заявление на другой участок. Легче всего будет защищать свои права тем, кто завел кадастровое дело и возвел на участке постройки.
А если, допустим, участок, где формально есть собственник, заброшенный?
Такие вопросы решаются в индивидуальном порядке. Бывали прецеденты, когда людей лишали прав за ненадлежащее использование участка.
Где-то еще раньше читала, что у гектарщика больше приоритет, потому что границы участка известны, не могу найти сейчас. Хотя я не считаю это правильным. Межевание по закону обязательно только с 2018 года. Еще и незаконные постройки могут заставить снести.
В любом случае нужно выяснить, какого размера у женщины участок и где расположен, может наложение совсем небольшое и
Ашанти подкорректирует этот участок и подаст заново заявление.