Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Ну мало ли...может сама тётка прибежала, а может они делали сверку, или самопроверялись и подняли архивы...
архивы они должны были проверять прежде чем выдать мне участок, а не выдать мне участок протянуть столько времени, а потом заявить такое, я уже на чемоданах к переезду готова, вся квартира в помидорах, а тут бац и отказ в выдаче разрешения на строительство, а если бы это случилось когда я уже дом построила и кстати договор я уже заключила, электричество провести должны

• Модер.
  • Команда форума
отказ не прислали, я получила письмо сегодня в МО, вместо разрешения на строительство, с которым они затянули очень долго между прочим, а даты, смотрите даты, я звонила постоянно на счет разрешения на строительство, мне трепали нервы всячески и со скрипом наконец сегодня я получила это письмо, без печатей, а даты на письме, что оно давным давно создано и ещё оч важный момент, почему сразу не поставили в известность, а стали просто затягивать процесс оформления, но процесс не остановили, а просто затягивали, для чего
Это я отвечал ПримОпоссуму...
Видимо они поняли что напортачили, и боялись признаться...только это глупо с их стороны...они ведь не могли скрывать это вечно...и на что надеялись, не понятно.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант,
Отказали то оно грамотно Сославшись на все правовые акты Но кругом то по всему периметру на тех же землях участки с данным ВРИ так вообще бывает?
Возможно те участки были зарегены раньше вступления этих нормативных актов, которые сейчас запрещают выбрать ЛПХ...Надо пойти и носом их натыкать...показать, типа вон кругом ЛПХ...и посмотреть что ответят.

• Модер.
  • Команда форума
архивы они должны были проверять прежде чем выдать мне участок, а не выдать мне участок протянуть столько времени, а потом заявить такое, я уже на чемоданах к переезду готова, вся квартира в помидорах, а тут бац и отказ в выдаче разрешения на строительство, а если бы это случилось когда я уже дом построила и кстати договор я уже заключила, электричество провести должны
Я даже знаю что они на это ответят, дословно...Извините, это наша недоработка. Именно так отвечали всем, у кого забрали гектары, которые так же залезли на чужие не отображаемые в кадастре участки...

Да может быть это какой то земельный пай от бывшего колхоза...Если есть желание, то можно разобраться...но всё равно, участок отстоять не получится, как бы не было обидно за потраченное время и нервы...
почему то думаю совсем наоборот, учитывая все факты, удастся, участки ну ни как не могли совпасть, никак

Я даже знаю что они на это ответят, дословно...Извините, это наша недоработка. Именно так отвечали всем, у кого забрали гектары, которые так же залезли на чужие не отображаемые в кадастре участки...
отбирали участки уже оформленные? поставленные на кадастровый учет?

• Модер.
  • Команда форума
почему то думаю совсем наоборот, учитывая все факты, удастся, участки ну ни как не могли совпасть, никак
Ну почему же не могли? Откуда такая уверенность? Только потому, что когда вы рисовали свой участок, вы не видели границ участка тётки, а раз границы участка не отображаются на карте, их в природе не существует? Так?
Да, уже оформленные и поставленные на кадастр...Тётка в ролике ведь рассказывает...типа приехал утром мужик, отгородил ихний огород и сказал, это мой гектар, брысь отсюда:) А та в панику, побежала на местную площадь свидетельством о праве размахивать))

Ну почему же не могли? Откуда такая уверенность? Только потому, что когда вы рисовали свой участок, вы не видели границ участка тётки, а раз границы участка не отображаются на карте, их в природе не существует? Так?
Да, уже оформленные и поставленные на кадастр...Тётка в ролике ведь рассказывает...типа приехал утром мужик, отгородил ихний огород и сказал, это мой гектар, брысь отсюда:) А та в панику, побежала на местную площадь свидетельством о праве размахивать))
совпадение участков я понимаю как совпадение, а не заступ на участок, а так как мой участок в форме трапеции, очень сомневаясь, что в 96 году посреди поля нарисовали такое

• Модер.
  • Команда форума
совпадение участков я понимаю как совпадение, а не заступ на участок, а так как мой участок трапеции, очень сомневаясь, что в 96 году посреди поля нарисовали такое
Да просто так сформулировали, чтоб не писать много букв, типа северный угол вашего участка от ориентира такого то, наложился на южный угол тёткиного участка от ориентира такого то....Нет смысла придираться к этому...понятно что полного совпадения быть не может, но каким то краем участок наложился, и это факт.

Ашанти, а я думаю, есть смысл судиться. Причем в суд должна подать та тетка, если она в течение 6 месяцев не подаст, она потеряет участок. Пока приоритет у вас, так как у вас участок отмежеван, границы определены, а ей придется доказывать, где находится ее участок. И потом, использовала она его по назначению эти годы или нет. В суде должны выяснить, насколько наложение, может на 10 см, такие случаи уже были. И может можно будет просто урезать ваш участок.

Что тут скажешь...судиться смысла нет, это однозначно...вариант только один, подписывать доп.соглашение , и срочно искать другой участок
А что за доп. соглашение вы имеете в виду?

Ашанти, вы же уже подписали договор о безвозмездном пользовании, поэтому вы утратили свое право на получение участка, оно дается только один раз. Поэтому вижу смысл только выяснить все через суд, даже если он будет не в вашу пользу, вы на основании решения суда получите право снова выбрать участок, в крайнем случае.

все расходы лягут не на меня, а на исполнительные органы, что предусмотрено договором, как и расторжение договора по подобной причине только в судебном порядке, а не просто писюлькой без печати
"Договор на пользование гектаром может быть признан судом недействительным, если права гражданина или юридического лица, ранее использующих данный участок, не были выявлены до заключения этого договора. Срок исковой давности при этом составляет шесть месяцев со дня, когда гражданин узнал или должен был узнать о предоставлении дальневосточного гектара на указанном участке по закону."
Если эта женщина подаст в суд, а подать она должна в течение полгода, то расходы точно не на вас лягут, вы то тут причем.
у тетки нет номера как и участка на кадастре, если я правильно поняла есть только свидетельство и опять же вопрос, есть ли тетка и есть л свидетельство, а мой участок поставлен на учет в конце декабря 16 года
Вот только интересно, когда начинается отсчет этих шести месяцев

• Модер.
  • Команда форума
это ещё не факт, это под вопросом
Ну чтож...значит вам надо начинать активные действия. Думаю всем интересно, чем закончится ваше противостояние.
Причем в суд должна подать та тетка, если она в течение 6 месяцев не подаст, она потеряет участок. Пока приоритет у вас, так как у вас участок отмежеван, границы определены, а ей придется доказывать, где находится ее участок.
Не обязательно тётка...может подать сам Росреестр, или Администрация района, в защиту её интересов.
Приоритет будет у того, чьё право собственности/аренды/пользования было зарегистрировано ранее.
А что за доп. соглашение вы имеете в виду?
поэтому вы утратили свое право на получение участка, оно дается только один раз. Поэтому вижу смысл только выяснить все через суд, даже если он будет не в вашу пользу, вы на основании решения суда получите право снова выбрать участок
Доп.соглашение, о котором они пишут в уведомлении. Там же написано, что право на выбор другого участка она не теряет.
доп.JPG

Если эта женщина подаст в суд, а подать она должна в течение полгода, то расходы точно не на вас лягут, вы то тут причем.
А на кого, на тётку что ли? Так она отстаивает свои права...Тем более в суде обязательно будет присутствовать представитель Росреестра, который заявит, что они предлагали Ашанти расторгнуть договор во внесудебном порядке, но она отказалась. Но возможно, что расторжение договора, или признание его не действительным, это не имущественный иск, а там не большая госпошлина, по моему 300р.
Срок исковой давности при этом составляет шесть месяцев со дня, когда гражданин узнал или должен был узнать о предоставлении дальневосточного гектара на указанном участке по закону
Ещё не известно что там за тётка, какое у неё образование и возможности...Срок исковой давности можно продлить по ст.205 ГК РФ.
Вот только интересно, когда начинается отсчет этих шести месяцев
В принципе, для отсчёта можно взять эту дату...это дата поступления, значит они узнали ещё раньше, и соответственно должны были известить тётку.
дата.JPG

Приоритет будет у того, чьё право собственности/аренды/пользования было зарегистрировано ранее.
Что будет происходить в ситуации, если на выделенной земле есть собственник или арендатор?
Больше прав, конечно, у первого собственника, который в установленном порядке купил, приватизировал или арендовал участок. Вряд ли обидят дачников, у которых не были установлены границы. В итоге, думаю, откажут тем, кто претендует на гектар.
Не исключаю, что "старым" владельцам придется доказывать, что у них есть право собственности, либо не расторгнутый договор аренды. Все, при наличии документов, доказуемо, но, опять же, это лишние головные боли для людей и дополнительные траты.
В случае, если на гектар уже заключен договор, его прежние владельцы могут в течение шести месяцев защитить свои права на него. Отчет ведётся с момента, когда стало известно о появлении нового пользователя. Человек, чей договор будет признан недействительным, может подать заявление на другой участок. Легче всего будет защищать свои права тем, кто завел кадастровое дело и возвел на участке постройки.
А если, допустим, участок, где формально есть собственник, заброшенный?
Такие вопросы решаются в индивидуальном порядке. Бывали прецеденты, когда людей лишали прав за ненадлежащее использование участка.
Где-то еще раньше читала, что у гектарщика больше приоритет, потому что границы участка известны, не могу найти сейчас. Хотя я не считаю это правильным. Межевание по закону обязательно только с 2018 года. Еще и незаконные постройки могут заставить снести.
В любом случае нужно выяснить, какого размера у женщины участок и где расположен, может наложение совсем небольшое и Ашанти подкорректирует этот участок и подаст заново заявление.

В любом случае нужно выяснить, какого размера у женщины участок и где расположен, может наложение совсем небольшое и Ашанти подкорректирует этот участок и подаст заново заявление.
а что выяснять то
Снимок.PNG
совпадают участки, значит одинаковые, возникает вопрос, кому и по сколько и подо что в те года давали землю, мог ли вообще этот человек получить этот участок и существует ли это свидетельство на самом деле, потому как не указан номер свидетельства, да и совпасть участкам ну просто нереально и почему если в кадастровой было такое свидетельство, процесс оформления моего участка продолжался
Снимок.PNG

да и совпасть участкам ну просто нереально
Скорее всего там наложение границ. Возможно, она вспохватилась и стала ставить участок на кадастр, и это выяснилось.
и почему если в кадастровой было такое свидетельство, процесс оформления моего участка продолжался
Это обычная "работа" чинуш, в один кабинет поступило, в другой забыли передать.

кому и по сколько и подо что в те года давали землю
Часто в те времена давали под сельхоз использование. Поэтому участок ее тоже может быть большим. Как раз недавно вдела видео о том, какие подводные камни скрываются даже при покупке земли через аукционы у госорганов. Такие свидетельства старого образца, бывает, нигде не учтены.

Это обычная "работа" чинуш, в один кабинет поступило, в другой забыли передать.[/QUOTE]

сомневаюсь, сегодня я беседовала с ними, они исключают подобное, у них база общая

Назад
Сверху