Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Часто в те времена давали под сельхоз использование. Поэтому участок ее тоже может быть большим. Как раз недавно вдела видео о том, какие подводные камни скрываются даже при покупке земли через аукционы у госорганов. Такие свидетельства старого образца, бывает, нигде не учтены.

возможно, не исключено, но если на кадастре не стоит оно вроде как ничтожно, так же как если земля не пользованная, в любом случае будет суд и всё выяснится, если конечно это свидетельство существует и кстати должен быть план у них тогда зем участка

Это обычная "работа" чинуш, в один кабинет поступило, в другой забыли передать.

сомневаюсь, сегодня я беседовала с ними, они исключают подобное, у них база общая[/QUOTE]
А они как это объясняют?

возможно, не исключено, но если на кадастре не стоит оно вроде как ничтожно, так же как если земля не пользованная, в любом случае будет суд и всё выяснится, если конечно это свидетельство существует и кстати должен быть план у них тогда зем участка
От вас это далеко, вы там не были? А на космических снимках там что видно?

• Модер.
  • Команда форума
совпадают участки, значит одинаковые
Я ведь уже говорил, что не стоит придавать критического значения этому слову: *совпадает*...Если вы заметили, то все законы написаны так, чтобы их можно было истолковать двояко...и манера общения любого юриста, или чиновника, в таком же ключе...Поэтому и родилась поговорка, что закон как дышло...
Вы считаете, что если совпадает, значит точно такой же, копия. Но это не так...поскольку есть частичное совпадение, и полное совпадение...и если вы попросите их уточнить про совпадение, они скажут что оно частичное.

От вас это далеко, вы там не были? А на космических снимках там что видно?
конечно были и не раз и часто, летом там хорошо, там просто поле ну лужайка, там ни кто ни чего не садит и вообще это такой удобный участок для тех кто хочет жить подальше от всех, там есть возможность подключить электричество и от трассы 100 м

конечно были и не раз и часто, летом там хорошо, там просто поле ну лужайка, там ни кто ни чего не садит и вообще это такой удобный участок для тех кто хочет жить подальше от всех, там есть возможность подключить электричество и от трассы 100 м
Значит она его точно не использовала по назначению...

кстати в последний раз мы были там 26.04.17 там местами ещё было снегу по щиколотку, ой случайно не туда :Smile1:

Я ведь уже говорил, что не стоит придавать критического значения этому слову: *совпадает*...Если вы заметили, то все законы написаны так, чтобы их можно было истолковать двояко...и манера общения любого юриста, или чиновника, в таком же ключе...Поэтому и родилась поговорка, что закон как дышло...
Вы считаете, что если совпадает, значит точно такой же, копия. Но это не так...поскольку есть частичное совпадение, и полное совпадение...и если вы попросите их уточнить про совпадение, они скажут что оно частичное.
ну так и писали бы как совпадает, а то пишут, что местоположение совпадает с местоположением, я это понимаю как полностью

• Модер.
  • Команда форума
ну так и писали бы как совпадает, а то пишут, что местоположение совпадает с местоположением, я это понимаю как полностью
Если они будут писать конкретно, тогда они лишат себя возможности манёвра...Мне тоже омерзительно такое двуличие...но с этим ничего не поделаешь...

Если они будут писать конкретно, тогда они лишат себя возможности манёвра...Мне тоже омерзительно такое двуличие...но с этим ничего не поделаешь...
ну да... их то задача была отжать без суда, они проперлись, а я должна без земли остаться, ну и решал бы сами с тетей, помогли бы друг другу, все же хорошо, одна не поставла на учет, а
Они еще сами не знают, а там может только кадастровый квартал совпадает)
если честно, это безобразие, вот смотрите, человек знал, что у него есть участок, но ни каких мер не предпринимал, не зарегистрировал участок, а ведь всех просили + к этому было ещё и такое оказывается Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , а теперь, пока будут разбирательства я не могу переехать и другой участок мне не нужен, мне нужен именно этот участок, почему из за того, что кому то было пофигу я должна лишаться участка или урожая, из за того что кому то было пофигу я должна нервничать, тратить время на суды и разбирательства и прошло так много времени с начала программы двг, все удобные участки уже разобрали :Frown:

ну да... их то задача была отжать без суда, они проперлись, а я должна без земли остаться, ну и решал бы сами с тетей, помогли бы друг другу, все же хорошо, одна не поставла на учет, а
это сообщение я случайно неправильно сформулировала, если что мысль такая, они все не проверили правильно, а тетя не оформляла участок как положено, все хороши, а крайняя теперь я, потому как по закону выбрала себе участок, ну и решали бы между собой как то

• Модер.
  • Команда форума
к этому было ещё и такое оказывается Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
В этом иске идёт речь конкретно об этом постановлении, на основании которого тётке выделили участок? Интересно...прошло полтора года, они должны уже были забрать этот участок у тётки...но почему то пишут, что он до сих пор в её собственности...Может быть она обжаловала это решение?
Раз это чистое поле, я сразу так и подумал, что это земля выделялась как пай, работникам бывшего колхоза...
Предполагаю, что местному Росреестру очень не желательно судится, это повредит имиджу...а так же сверху, могут уши надрать за такую работу...Это может быть козырем при переговорах...их стоит поставить в курс, что будут написаны заявления и жалобы во все возможные инстанции...прокуратуру, минэкономразвитие, минвостокразвитие, Трутневу, Путину...+ это дело будет освещено во многих СМИ....а в связи с тем что вы понесли материальные расходы и душевные страдания от этой ситуации, то с вашей стороны может быть подан иск в отношении них, о взыскании расходов и морального вреда.
Я к тому, что хоть и не удастся сохранить этот участок, то хотя бы можно будет надавить на них, чтобы они в индивидуальном порядке, максимально быстро оформили вам другой участок на этой же полянке...хотя наверно там нет свободного места, иначе бы вы нарисовали 1га, а не 77сот...

а тетя не оформляла участок как положено,
У тети в принципе пока все по закону, свидетельство на собственность есть, хоть и старое, но оно действительно. А то что межевание не проведено, границы участка не определены, так это только со следующего 2018 года обязательно для совершения любых сделок с земельным участоком, грубо говоря у половины населения страны это не сделано, так как это деньги и время. А законы у нас меняются постоянно, то одно придумают, то другое. Народ тоже не виноват, многие попали с эти межеванием, никто не думал что их участки попадут под раздачу, что не будет данных об их участках, тем более изначально говорили, что гектары будут выделять где-то далеко от дорог и населенных пунктов. Вопрос только, нужен ли ей вообще этот участок, если она не использовала его по назначению столько лет. Вот из-за этого она может лишиться его...

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Подал сегодня из личного кабинета заявление о выборе разрешенного использования. Посмотрим, как это работает и сколько времени займет.
С каким ВРИ определился?
На тот ври, который сразу выбрал, можно было уведомление с кабинета отправить, кнопка была активна, или нет?

Подал сегодня из личного кабинета заявление о выборе разрешенного использования. Посмотрим, как это работает и сколько времени займет.
Личный кабинет на ресурсе фис или госуслуги?

Есть пригородный участок))). Это вотчина родителей - давно все посажено и распределено по правилам.
Начального капитала немного, но на первое время хватит - будем экономить)). Сколько есть, - на столько и разойдемся))).
Конечно, все деньги сразу закопать - проще всего.
А есть ли возможность получить грант под бизнес-план?
Где это можно узнать?
Дмитрий Антольевич Медведев давно ответил на Ваш вопрос.
Если серьёзно - рассчитывайте на свои силы и средства. В Приморье грант получить, начинающему фермеру можно с таким же успехом, как и выиграть эту сумму в лотерею.
Съэкономьте себе кучу времени и нервов, перестаньте уповать на "меры поддержки".

Подал в личном кабинете ФИС. кнопочка была активна. выбрал "сельскохозяйственное использование", после этого появилась табличка с именами всех моих участников. После чего все участники группы должны были подтвердить согласие на ВРИ. В общем все, как при подаче заявления. потом справа вверху кнопочка отправить. Ее нажал и вместо нее сейчас красная кнопка "отменить выбор ВРИ"

Назад
Сверху