Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
Да там вообще пока не очень понятно. Для сельхоза вроде написано, чтобы было обработано не менее 50% земли, а для остальных видов деятельности 50 тыс. доходы - расходы. В общем, пускай сначала конкретно уже решат...
Зная этих благодетелей, можно с уверенностью предположить, что озвученные критерии, это минимум, который они закрепят законодательно...т.е. послабления не будет...может быть только ужесточение.

Ашанти, Вот это номер...Что тут скажешь...судиться смысла нет, это однозначно...вариант только один, подписывать доп.соглашение , и срочно искать другой участок.

судиться смысла нет
почему Вы думаете, что судиться нет смысла, а вы не задумались о том, что если бы в кадастровой было бы свидетельство на право собственности другого человека, то мой участок не поставили бы на кадастровый учет

• Модер.
  • Команда форума
почему Вы думаете, что судиться нет смысла, а вы не задумались о том, что если бы в кадастровой было бы свидетельство на право собственности другого человека, то мой участок не поставили бы на кадастровый учет
Я не думаю, я уверен. У нас в районе, в нескольких населённых пунктах страсти кипят, именно по этой теме. Власти во всех случаях забирают гектары.
Там ведь написано, что у тётки есть свидетельство о праве собственности....просто границы не вынесены, и поэтому участок не отображается как занятый.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
И в соседнем пос. Раздольное, точно такая же история. Поэтому не советую тратить время на разборки, это бесполезно, всё равно заберут.

Я не думаю, я уверен. У нас в районе, в нескольких населённых пунктах страсти кипят, именно по этой теме. Власти во всех случаях забирают гектары.
Там ведь написано, что у тётки есть свидетельство о праве собственности....просто границы не вынесены, и поэтому участок не отображается как занятый.
И в соседнем пос. Раздольное, точно такая же история. Поэтому не советую тратить время на разборки, это бесполезно, всё равно заберут.
не вопрос, ну пусть тогда власти докажут мне, что эти документы действительно существуют и они не поддельные и ещё один момент, почему чел не поставил землю на учет когда об этом просили и почему когда недавно была перепись не указал что у него есть земля эта, и ещё, когда обратился этот человек, может быть всё оформлено задним числом, ведь 10. 04.17 я получила спокойно градплан на который подала 09.03 по рекомендации парня из отдела зем.отн., как так + 9 марта мне первый раз выслали соглашение на основе уведомления Посмотреть вложение 561 Посмотреть вложение 562 по которому потом сослались на неправильно составленное и прислали мне то которое я публиковала раньше
33.JPG
44.JPG

Последнее редактирование:
а уже после этого мне начали просто выносить мозг, и земля то на меня встала как ижс, почему если якобы чел к ним обратился аж 03 марта меня поставили в известность только сегодня и почему когда я звонила в кадастровую несколько раз подтверждали что мой участок чист

про видео, ну тут вот про огороды, мой участок точно не огород :Smile: и ещё вот довольно интересная информация Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Модер.
  • Команда форума
Ашанти, А есть ли смысл сейчас разбираться? Только чтобы доказать, что в местном департаменте работают бестолочи? Думаете это заговор против вас? Участок ведь не в центре Москвы, зачем им его отжимать у вас...У тётки может быть куча причин, типа безденежье, халатность, беспечность...но это ничего не меняет. А то что никто не может оформить документы задним числом, это 100%...даже не уверен, что такие махинации доступны высшему руководству Росреестра. Они не будут ничего доказывать, просто подадут в суд...а вы уже в свою очередь, сможете заявить суду ходатайство о проведении экспертизы документов...уж поверьте старому сутяге, кончится всё тем, что договор признают недействительным, а на вас ещё лягут все судебные издержки.
Смотрели кадастровый номер тётки? Когда участок поставлен на учёт?

• Модер.
  • Команда форума
про видео, ну тут вот про огороды, мой участок точно не огород :Smile: и ещё вот довольно интересная информация Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
На участок ездили, видели его в реале? Есть признаки освоенности, типа раскорчёван, если даже заросший?
Я только первые абзацы прочитал, и сразу понял, что решение будет в пользу ООО...пролистнул вниз, так и есть...потому что договор аренды заключен раньше, чем получено свидетельство о собственности...это не ваш случай.

У тётки может быть куча причин, типа безденежье, халатность, беспечность...но это ничего не меняет.
а есть ли тетка? вот в чем вопрос и какой величины её участок в границах моего, если конечно есть свидетельство и есть участок, может там 6 соток, а у меня 70
А то что никто не может оформить документы задним числом, это 100%...даже не уверен, что такие махинации доступны высшему руководству Росреестра.
вот именно, каким образом если в кадастровой было свидетельство мой участок был поставлен на кадастровый учет?
Они не будут ничего доказывать, просто подадут в суд...а вы уже в свою очередь, сможете заявить суду ходатайство о проведении экспертизы документов...уж поверьте старому сутяге, кончится всё тем, что договор признают недействительным, а на вас ещё лягут все судебные издержки
все расходы лягут не на меня, а на исполнительные органы, что предусмотрено договором, как и расторжение договора по подобной причине только в судебном порядке, а не просто писюлькой без печати
Смотрели кадастровый номер тётки? Когда участок поставлен на учёт?
у тетки нет номера как и участка на кадастре, если я правильно поняла есть только свидетельство и опять же вопрос, есть ли тетка и есть л свидетельство, а мой участок поставлен на учет в конце декабря 16 года

Я только первые абзацы прочитал, и сразу понял, что решение будет в пользу ООО...пролистнул вниз, так и есть...потому что договор аренды заключен раньше, чем получено свидетельство о собственности...это не ваш случай.
там имело место быть вот такое
"
По мнению представителя администрации, имеет место судебная ошибка в связи с представлением Ямщиковой и ее представителями заведомо ничтожных документов и введением в заблуждение, как участников судебных заседаний, так и суда заявлениями о том, что 01 ноября 1995 года мать Ямщиковой - Гордеева получила свидетельство на право собственности, хотя прошел уже почти год после смерти Гордеевой и она не могла получить свидетельство на право собственности.

"

• Модер.
  • Команда форума
а есть ли тетка? вот в чем вопрос и какой величины её участок в границах моего, если конечно есть свидетельство и есть участок, может там 6 соток, а у меня 70
Тётка наверняка есть, это ведь легко проверяется. Даже если у неё 6сот., еслиб они отображались на карте, и вы при формировании своего, хоть на метр заступили бы на её участок, вам бы пришёл отказ, или предложение передвинуть свой участок. Просто это выяснилось потом.
вот именно, каким образом если в кадастровой было свидетельство мой участок был поставлен на кадастровый учет?
А не факт что оно там было...Наверное этой конторы Комземресурсы уже в помине нет? Судя по дате, у неё свидетельство старого образца, поэтому в Росреестре вообще не было сведений по её участку.
все расходы лягут не на меня, а на исполнительные органы, что предусмотрено договором, как и расторжение договора по подобной причине только в судебном порядке, а не просто писюлькой без печати
Если вы будете заявлять ходатайство об экспертизе, и она признает подлинность, то вы её и оплатите.
у тетки нет номера как и участка на кадастре, если я правильно поняла есть только свидетельство
Возможно в старых свидетельствах не ставился кадастровый номер...но координаты должны быть...они ведь как то определили, что ваши участки накладываются друг на друга...

У нас ещё не было прецедента, что бы доводили это дело до суда...но вы можете попробовать.
Для начала надо сходить в архив мэрии района, и найти там постановление мэра, на основании которого выдано свид.о праве...если оно есть, значит и всё остальное есть. Можно запросить справку в адресном бюро об этой тётке, найти её и поговорить, посмотреть её доки. Если лень всем этим заниматься, то можно написать заявление в прокуратуру, и она сама проверит все факты, которые вы сочтёте не законными и подложными.

• Модер.
  • Команда форума
и я не понимаю как участки могли совпасть, я рисовала свой участок сама на свободном поле и он отнюдь не обычной формы
Да может быть это какой то земельный пай от бывшего колхоза...Если есть желание, то можно разобраться...но всё равно, участок отстоять не получится, как бы не было обидно за потраченное время и нервы...

Выписка из постановления главы:...... категория земель - земли населенных пунктов, территориалъная зона зона объектов селъскохозяйственного назначения (СХЗ 3)........ Меня интересует почему вокруг участки под ЛПХ а мне отказали

Даже если у неё 6сот., еслиб они отображались на карте, и вы при формировании своего, хоть на метр заступили бы на её участок, вам бы пришёл отказ, или предложение передвинуть свой участок. Просто это выяснилось потом.
так может я и не против например подвинуться на 6 соток и остаться при своих без 6, чем вообще без ничего, но мне выбора то как я понимаю не дают, пишут что участки совпали, если конечно я понимаю правильно, совпали, значит одинаковые в одном том же месте, а это уже очень сомнительно, так как просто невозможно
А не факт что оно там было...Наверное этой конторы Комземресурсы уже в помине нет? Судя по дате, у неё свидетельство старого образца, поэтому в Росреестре вообще не было сведений по её участку.
вот именно, как тогда с кадастровой свидетельство поступило в замуправление? если его там не было

• Модер.
  • Команда форума
Выписка из постановления главы:...... категория земель - земли населенных пунктов, территориалъная зона зона объектов селъскохозяйственного назначения (СХЗ 3)........ Меня интересует почему вокруг участки под ЛПХ а мне отказали
Надо идти к ним и разбираться. Узнать на каком основании отказали. Когда прислали отказ, там ведь должны были указать причину, и сослаться на какой то закон...

• Модер.
  • Команда форума
так может я и не против например подвинуться на 6 соток и остаться при своих без 6, чем вообще без ничего, но мне выбора то как я понимаю не дают, пишут что участки совпали, если конечно я понимаю правильно, совпали, значит одинаковые в одном том же месте, а это уже очень сомнительно, так как просто невозможно
Уже сформированный и зарегенный участок не возможно передвинуть...можно только аннулировать, и нарисовать новый...еслиб это было на стадии согласования, тогда да.
Самое простое, это найти тётку, посмотреть её свидетельство, и сравнить её координаты со своими.
вот именно, как тогда с кадастровой свидетельство поступило в замуправление? если его там не было
Ну мало ли...может сама тётка прибежала, а может они делали сверку, или самопроверялись и подняли архивы...

Надо идти к ним и разбираться. Узнать на каком основании отказали. Когда прислали отказ, там ведь должны были указать причину, и сослаться на какой то закон...
отказ не прислали, я получила письмо сегодня в МО, вместо разрешения на строительство, с которым они затянули очень долго между прочим, а даты, смотрите даты, я звонила постоянно на счет разрешения на строительство, мне трепали нервы всячески и со скрипом наконец сегодня я получила это письмо, без печатей, а даты на письме, что оно давным давно создано и ещё оч важный момент, почему сразу не поставили в известность, а стали просто затягивать процесс оформления, но процесс не остановили, а просто затягивали, для чего

Интригант,
Отказали то оно грамотно Сославшись на все правовые акты Но кругом то по всему периметру на тех же землях участки с данным ВРИ так вообще бывает?

Назад
Сверху