Но ведь на ИЖС разрешено строить не только жилой дом, но и другие строения, а постройка других строений, это ведь тоже строительство...Понятно одно, что ИЖС это конкретный геморрой, и ярмо на шею для тех, кто с одной стороны хочет избежать проблем со строительством и пропиской, а с другой стороны не имеет достаточно средств для постройки дома в положенные сроки, а хочет строится годами, или как-нибудь потом. Законотворцы все гайки закрутили...можно было бы сначала построить самый маленький и дешёвый домик, который возможен по нормативам, для признания его жилым...но опять же, на ИЖС разрешено построить только 1 жилой дом, и 2й уже не зарегистрируют, а оформят как сарай или курятник.
А я так понял, что эти озвученные критерии, пока только слова, и они ещё должны закрепить их, прописав в том же законе о гектаре...да так, что бы они не противоречили с другими законами, либо определили приоритетный закон.
В итоге я нашёл единственную статью, где прописана обязанность использовать участок по целевому назначению в течении 3х лет...это ст.284 ГК РФ...Название статьи воодушевляет:) Интересная формулировка...то ли этой же статьёй устанавливается 3х летний срок, то ли есть ещё какой то закон устанавливающий сроки. В статье указано: *В этот период не включается время, необходимое для освоения участка*. Значит есть ещё какой то закон, где прописано время освоения? Иначе я ведь могу десятилетиями его осваивать...
В законе о гектаре даётся 3г. на освоение, но Трутнев требует построить 50% дома за это время, а значит по сути, никакого времени для освоения не даётся. В общем бардак, и чую для многих получится так, как на этой фоте:)
Посмотреть вложение 557