Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Ну хоть на что то сподобились...а то мы думали, что они вообще мышей не ловят, а только за зарплатой ходят:) Так может они и с ВРИ помогут, составить жалобу
Вот как раз эту просьбу или жалобу, как ее назвать они проигнорировали намного раньше. Тогда я от имени супруги писал, может у них для нас привилегии!))) Шучу конечно, но факт. Попробую еще раз от супруги написать, у них в чем минус огромный на сайте нельзя приложить документы, они суть тогда не уловят. Попробую по электронке или в ватсапе.

краевой Град.деп, раз уж районная администрация на них ссылается,
Нашел прошлый ответ от них конца 2017 года они не на граддеп. ссылаются, а на отдел охраны окружающей среды

А ДИЗО перенаправило в Граддеп. но ответа до сих пор небыло, а был от Администрации недавно который я уже вчера скинул выше в переписке. Ждать или не ждать теперь от Граддепартамента интересно.

и в Граддеп мы отправляли оказывается 06.03.2018, ответа нет до сих пор. Я и забыл. Завтра звонить буду тормошить их по входящему, сегодня опоздал уже.

Вложения

075025.JPG 075144.JPG 075213.JPG
image1883.pdf
1,6 MB · Просмотры: 14

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.322
Да выкладывал уже как-то

ЗCХ(так и написано), судя по сброшенному тогда класcификатору это СХ-1 и П-1
25:13:020202:1434
25:13:020202:1363
Ну да...мы ведь уже ранее разбирались с вашими участками, и я скидывал вам ВРИ для обоих участков...и не понятно, чего вы до сих пор гадаете...
А какие ВРИ вы им отправили? Если строго по тому списку, то их все утвердят...а если дополнили хоть одним, которого нет в списке, тогда не утвердят не одного, и вернут вам для уточнения.
Что касается самого дешёвого ВРИ для освоения, на мой взгляд это Резервные леса...этот вид прописан для обоих ваших участков...во всех других случаях, придётся либо пахать землю, либо что то строить.
Попробую еще раз от супруги написать
Надо писать от своего имени, тем кто помог ранее, раз уж контакт установлен...просто указать, что он оформлен на супругу...а то опять продинамят.
Нашел прошлый ответ от них конца 2017 года они не на граддеп. ссылаются, а на отдел охраны окружающей среды
А ДИЗО перенаправило в Граддеп. но ответа до сих пор небыло
ДЗиИО, Град.деп, отдел охраны окружающей среды, это всё не важно, не они ведь вам отказывают...
а был от Администрации недавно который я уже вчера скинул выше в переписке.
У вас ведь УО - Адм.Партизанского р-на, именно она ограничивает ваше право на использование участка, и именно их отказ нужно обжаловать. Понятно что они пытаются юлить и переводить стрелки на других, вписывая в свой отказ другие структуры, якобы они им не разрещают утвердить вам ВРИ...но вам то это без разницы, есть офиц. отказ от УО, и пусть они судье объясняют, кто их там назюкивал, и с чьей подачи они нарушили ваши права...а суд в праве привлечь все эти конторы для участия в деле, в качестве третьих лиц, если УО будет на них ссылаться.
и в Граддеп мы отправляли оказывается 06.03.2018, ответа нет до сих пор. Я и забыл. Завтра звонить буду тормошить их по входящему, сегодня опоздал уже.
Если этому есть подтверждение, то можно прямо щас зайти на сайт прокуратуры края, и накатать телегу на Град.деп, за нарушение ч.1 ст.12 закона №59-ФЗ, и их штрафанут по ст. 5.59 КоАП.

ДЗиИО, Град.деп, отдел охраны окружающей среды, это всё не важно, не они ведь вам отказывают...
не согласен. это важно. вдруг ответ обоснованный. нужно проверять. Чтобы потом зря время, нервы, деньги не терять. например на суд.
Если этому есть подтверждение, то можно прямо щас зайти на сайт прокуратуры края, и накатать телегу на Град.деп, за нарушение ч.1 ст.12 закона №59-ФЗ, и их штрафанут по ст. 5.59 КоАП.
только что звонил, сказали что отправляли мне ответ, сейчас продублируют вруны.

Граддеп вообще упускает момент того что участок ЧАСТИЧНО в водной полосе:

Вложения

Ответ Граддепа..pdf
275,7 KB · Просмотры: 12

Как думаете есть ли в таком случае смысл судится??? Моя цель постройки, а сажать и пасти я всё равно бы спрашивать не кого не стал, делал бы да и всё как мне нужно, в случае проверки (которая вряд ли на нашем веку будет) увел бы коз если были бы да и все. По классификатору ни один из ВРИ 1.0 не дает права капитально строиться. А "сарай" я могу и по ВРИ который они мне предложили (хранение и переработка сельхозпродукции) построить и жить там. (((((

Как думаете есть ли в таком случае смысл судится??? Моя цель постройки, а сажать и пасти я всё равно бы спрашивать не кого не стал, делал бы да и всё как мне нужно, в случае проверки (которая вряд ли на нашем веку будет) увел бы коз если были бы да и все. По классификатору ни один из ВРИ 1.0 не дает права капитально строиться. А "сарай" я могу и по ВРИ который они мне предложили (хранение и переработка сельхозпродукции) построить и жить там. (((((
Привет Ром. Думаю, что нет смысла судиться, время течет, все изменяется, тем более до границ населенного пункта, считанные метры, главное получить в собственность. Тем более сам говоришь, по тем ВРИ можешь сделать, там евро сарай и в нем пожить. А суд и его последствия, тебе потом к этим же людям в администрации ходить, декларации подовать, да и мало ли чего еще понадобится.
А так в установленном порядке, вместе с соседями потом подадите на включение вашей территории в населенный пункт, все равно они свои град планы постоянно пересматривают...

Привет Ром. Думаю, что нет смысла судиться, время течет, все изменяется, тем более до границ населенного пункта, считанные метры, главное получить в собственность. Тем более сам говоришь, по тем ВРИ можешь сделать, там евро сарай и в нем пожить. А суд и его последствия, тебе потом к этим же людям в администрации ходить, декларации подовать, да и мало ли чего еще понадобится.
А так в установленном порядке, вместе с соседями потом подадите на включение вашей территории в населенный пункт, все равно они свои град планы постоянно пересматривают...
Я обычно тоже в начале пытаюсь дружить, и в этот раз тоже. Но они не захотели. Уже писал в прокуратуру. Так что они знают о статусе "война". Так что этот критерий отсеиваем, остается второй и третий - трата времени, сил и результат (что даже когда я выиграю суд не многое поменяется для меня лично). Так что наверное суд пока оставлю. А в граддеп. уже черканул о том что только часть участка попадает под действие ВКРФ с просьбой разграничить участок с разными ВРИ. И/или администрации дать пояснения по этому поводу и мне.

Я обычно тоже в начале пытаюсь дружить, и в этот раз тоже. Но они не захотели. Уже писал в прокуратуру. Так что они знают о статусе "война". Так что этот критерий отсеиваем, остается второй и третий - трата времени, сил и результат (что даже когда я выиграю суд не многое поменяется для меня лично). Так что наверное суд пока оставлю. А в граддеп. уже черканул о том что только часть участка попадает под действие ВКРФ с просьбой разграничить участок с разными ВРИ. И/или администрации дать пояснения по этому поводу и мне.
В суд надо идти когда 100% уверенность. В случае проигрыша ты проиграешь во всем, в том числе и в отношениях с местным УО. Надо действовать умнее - идя в "лоб" создаешь имидж скандалиста. Есть такое понятие "мягкая сила", но она затратна по времени и нервам. Это как рыбу вываживать - подтянул и отпустил чутка и т.д. Но результат всегда положительный. Начни с того, чтобы тебя узнавали в УО, и не в качестве раздражителя. Любого чиновника надо "приучать" к взаимодействию. Чуть придавил - и отпусти, дай ему подумать. Куда торопишься? Ты уже в этом году хочешь все освоить? Я например поставил задачу - забор, скважина, подъездные. Ну и по возможности первую очередь построек. Для этих планов пофиг на ВРИ. А там глядишь и падишах сдохнет ...

Так то да в жизни, можно многое свершить и горы перевернуть, но ради чего и какой ценой.... Верно сказано, "что потом изменится?"

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.329
не согласен. это важно. вдруг ответ обоснованный. нужно проверять. Чтобы потом зря время, нервы, деньги не терять. например на суд.
Не важно в том плане, что обжаловать можно только конкретное решение, конкретного органа, которое по вашему мнению нарушает ваши права, в данном случае это ответ УО. У вас же нет на руках не одного решения об отказе, не от одной из перечисленных контор, поэтому и обжаловать их ответы вы не можете...Но проверить обоснованность, конечно нужно...покопайте инет в поисках подобных прецедентов, судебной практики...позадавайте вопросы юристам, к примеру на сайте 9111.
Время да...нервы, возможно, если вы принимаете всё близко к сердцу...а на счёт денег, то с учётом переписки, расходы и 1000руб. не превысят.
Как думаете есть ли в таком случае смысл судится???
По поводу изменения категории земли с НП на СхН, из за допущенной ранее ошибки, дело заведомо проигрышное.
По поводу ВРИ, перспективы хорошие..но как вы сказали, надо проверять обоснованность.
Но я бы не стал судится на данном этапе, обжалуя это решение, и требуя утверждения всех ВРИ по коду 1.0, а зашёл бы с другой стороны, чтобы убить сразу 2х зайцев...и ВРИ, и категорию земли.
Моя цель постройки, а сажать и пасти я всё равно бы спрашивать не кого не стал
По классификатору ни один из ВРИ 1.0 не дает права капитально строиться.
Тут надо определится с приоритетами...Если для вас главное постройки, и вы хотите себе земли НП, то и действовать надо по другому...а вы почему то сами зациклились на Сельхоз.использовании, подав им уведомление по коду 1.0...а они лишь вам его просто урезали.
У вас на руках есть ответы органов, в которых чётко говорится, что на ваш участок не распространяется град.регламент, и они сами пишут, что вы должны выбирать себе ВРИ из приказа 540 МВР(классификатора)...вот и надо от этого отталкиваться.
В ч.17 ст.65 ВК РФ, на которую они ссылаются при отказе, всего 3 пункта, что запрещено...и эти 3 пункта легко обойти...просто не выбирайте такой ВРИ, который им противоречит.
В общем, надо начинать всё сначала...составить и подать новое уведомление о выборе...вписать туда ВРИ с кодом 2.0 Жилая застройка, или 13.3 Ведение дачного хозяйства, и согласно ч.5 ст.8 нашего закона, одновременно с утверждением этого ВРИ, они будут просто обязаны изменить категорию земли на НП, и не важно, входит участок в границы посёлка, или нет...
Так вот...если они откажут согласовать это уведомление, то этот отказ и надо будет обжаловать, и тут уже будут все шансы выиграть дело в суде, без вариантов...ибо с их стороны, это будет прямое нарушение закона 119.
Но если к примеру утвердят Дачное хозяйство, и оставят категорию сельхоза, то это даже к лучшему, и судится не придётся...т.к. можно и жилой дом строить в законе, и кадастровая стоимость будет низкой.

В суд надо идти когда 100% уверенность. В случае проигрыша ты проиграешь во всем, в том числе и в отношениях с местным УО. Надо действовать умнее - идя в "лоб" создаешь имидж скандалиста. Есть такое понятие "мягкая сила", но она затратна по времени и нервам. Это как рыбу вываживать - подтянул и отпустил чутка и т.д. Но результат всегда положительный. Начни с того, чтобы тебя узнавали в УО, и не в качестве раздражителя. Любого чиновника надо "приучать" к взаимодействию. Чуть придавил - и отпусти, дай ему подумать. Куда торопишься? Ты уже в этом году хочешь все освоить? Я например поставил задачу - забор, скважина, подъездные. Ну и по возможности первую очередь построек. Для этих планов пофиг на ВРИ. А там глядишь и падишах сдохнет ...
Я примерно об этом же написал в крайнем сообщении. И своё решение по поводу суда пока что. А во всякие департаменты можно и из дома писать не напрягаясь.

У вас на руках есть ответы органов, в которых чётко говорится, что на ваш участок не распространяется град.регламент, и они сами пишут, что вы должны выбирать себе ВРИ из приказа 540 МВР(классификатора)...вот и надо от этого отталкиваться.
Вы ошибаетесь к большому моему сожалению, я так и хотел вначале сделать, но в ПЗЗ поселения есть тер.зона, они применят по закону пункт 4 ст.8 нашего фз. а не пункт 5, так как зона установлена, а градрегламент не распространяется на СЕЛЬХОЗУГОДЬЯ(часть 6 статьи 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации .

Роман, "Драконить" и спамить департаменты, УО и прокуратуру тоже не выход. Они отобьются 100%. Такие действия можно делать только когда приперли к стенке. Обычно обманутые дольщики этот метод применяют - в некоторых случаях срабатывает. А нам то зачем такие методы? У нас что землю забирают или кошмарить на участке начали? наберись терпения. Ситуация может и рассосаться на госуровне.

Так вот...если они откажут согласовать это уведомление, то этот отказ и надо будет обжаловать, и тут уже будут все шансы выиграть дело в суде, без вариантов...ибо с их стороны, это будет прямое нарушение закона 119.
И в лк в ФИС я выбрал много ВРИ в том числе из 2.0 Жилая застройка(все кроме многоэтажной и дачное (13,2 и 13.3 тоже) месяцев 6 назад, но мне прислали этот ущербный перечень, а в лк до сих пор на рассмотрении.

"Драконить" и спамить департаменты, УО и прокуратуру тоже не выход.
Обхожусь без этого, пишу только по сути и не часто, ссылаясь на законы. Когда не к спеху, забиваю на пол годика, что бы само всё на гос.уровне как Вы говорите могло решится.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.333
Вы ошибаетесь к большому моему сожалению, я так и хотел вначале сделать, но в ПЗЗ поселения есть тер.зона, они применят по закону пункт 4 ст.8 нашего фз. а не пункт 5, так как зона установлена, а градрегламент не распространяется на СЕЛЬХОЗУГОДЬЯ(часть 6 статьи 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации .
Т.е. они вам это объяснили со *своей колокольни*, и вы согласились с ними? Они такие же люди как и мы, а людям свойственно ошибаться...Если так подходить к вопросу, тогда вообще не стоит не о чём думать...чиновник сказал, значит он априори прав...Даже суды порой бывают не правы, и выносят неправомерные решения, которые потом отменяются в апелляционной инстанции.
Почему тогда вы сейчас не хотите с ними согласится? У вас есть что им противопоставить? Вы сможете доказать в суде, что они должны утвердить все ВРИ из кода 1.0, а не только 3?
А я бы пободался, пользуясь несовершенством законодательства, и откровенными противоречиями в нём. Просто надо читать законы не бегло, а вдумчиво, анализируя каждое прописанное слово...тогда значения приобретают совсем другой смысл, и увеличиваются шансы найти лазейку.
Они сами признают ссылаясь на п.6 ст.36 ГрК, что град.регламент для вас не установлен.
А что такое градостроительный регламент? В законе прописано чёткое определение этому термину...
Рассмотрим ст.1 ГрК:
п.9) Градостроительный регламент - устанавливаемые в пределах границ соответствующей территориальной зоны виды разрешенного использования земельных участков,...бла бла бла...,ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства...
Для вашей зоны, никакие ВРИ в ПЗЗ не прописаны, и это логично, т.к. град.регламент не установлен...но тем не менее, они ограничивают вам использование, навязывая определённые ВРИ, как будто регламент установлен.
Почему к примеру, они разрешают Рыбоводство, которое предусматривает размещение сооружений(а пруд, это гидротехническое сооружение)...и запрещают к примеру 1.5 Садоводство, которое вообще не подразумевает сплошной распашки, а только точечные посадки многолетников...Или маленькую ямку 50х50см выкопать и дерево/куст посадить, или здоровенный котлован глубиной 5м. и размером 20х40м выкопать для пруда...есть разница? Но 1е запрещают, а 2е пожалуйста...Где логика? В суде не идиоты сидят, и тоже всё это прекрасно понимают, и как минимум, обяжут их утвердить Садоводство. Также можно доказать и Овощеводство, поскольку существуют методы выращивания картофеля без посадки в грунт, а просто на поверхности земли, под сеном, или в мешках.
Далее та же статья 1...
п.6) Градостроительное зонирование - зонирование территорий муниципальных образований в целях определения территориальных зон И установления градостроительных регламентов;
п.7) Территориальные зоны - зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы И установлены градостроительные регламенты;

Если бы вместо И, было бы прописано ИЛИ, то вопросов бы не было...но раз прописано И, значит это обязательное условие, а значит можно преподнести так, что единственная цель зонирования территории и установления территориальной зоны, это установление град.регламента для конкретной территории..но по факту, мы имеет терр.зону, и не установленный для неё град.регламент.
Всё это, просто не большие противоречия, которыми дополнительно можно засирать мозг судье...но самое главное, это гектарный закон...вам же арчк говорили, что УО должен руководствоваться только гектарным законом:
Суть такая, что "серая зона" не является основанием для отказа, так же как и наоборот отсутствие серой зоны не является 100%одобрением, все основания прописаны в ст.7 119фз, и сотрудники обязаны ими только руководствоваться
По этой же аналогии, будем рассматривать и 8ю статью....
ч.4. В случае, если земельный участок, предоставленный гражданину в безвозмездное пользование, расположен в границах территориальной зоны, применительно к которой утвержден градостроительный регламент, гражданин вправе использовать такой земельный участок в соответствии с любым видом или любыми видами разрешенного использования, предусмотренными данным регламентом, без каких-либо согласований и разрешений.
По смыслу этой статьи, можно вообще плевать на территориальную зону как таковую...ведь главный смысл, это установленный на ней град.регламент. Для вашей зоны утверждён град.регламент, он предусматривает какие то определённые ВРИ для вашей зоны, кроме тех, которые они высосали из пальца? Нет регламента, нет чётко прописанных ВРИ, ничего этого нет! Тогда с какой стати, они руководствуются частью 4? Любой суд заставит их применить ч.5, без вариантов.
В п.2 ч.8 ст.8 сказано, что УО может отказать в утверждении ВРИ, если *выбранные гражданином вид или виды разрешенного использования земельного участка не допускаются с учетом существующих ограничений прав на землю *, что они и сделали, сославшись на Водный кодекс, который вводит ограничение...но согласно ч.7 ст.56 ЗК, вы имеете право обжаловать ограничение прав в суде, и требовать утверждения всего кода 1.0, на том основании, что в санитарную зону говнотечки, попадает только не большая часть участка, а на бОльшую территрию, ограничений нет, и не справедливо, накладывать ограничение на весь участок целиком.
А уже потом, если УО желает, то пусть ограничивает права конкретной части участка, в соответствии с той же статьёй 56 ЗК, частью 3...т.е. измеряет ту часть участка, которая попадает в сан.зону реки, определяет координаты этого кусочка, выносит нормативно-правовой акт, вписывает туда координаты клочка, на который налагается ограничение, и затем регистрирует это ограничение в Росреестре, согласно части 6, той же статьи 56. Ну а потом пусть выставляют дозорного, и следят, чтоб не дай бог коза на него не забежала...Да у них мозгов на это не хватит, они просто сдуются, и ничего этого делать не будут...просто утвердят ВРИ, как суд обязал...
А вообще, известна точная площадь, которая попадает в сан.зону? Какой это % от всего участка?

А вообще, известна точная площадь, которая попадает в сан.зону? Какой это % от всего участка?
В том то и дело что нет. Я лично думаю что большая часть участка попадает в водную полосу, а меньшая нет. Но думаю важна сама суть этой ситуации.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.335
В том то и дело что нет. Я лично думаю что большая часть участка попадает в водную полосу, а меньшая нет. Но думаю важна сама суть этой ситуации.
Так с этого и надо было начинать...и это первое, что нужно было узнать.:)
Какая может быть суть, когда есть принцип доминирования...
1289.JPG 1289_.JPG
Участок практически весь в водоохранной зоне, на 94%, и только 6% не попадает...конечно они вам не зарегят все ВРИ из кода 1.0.
В общем, я вижу только 2 возможных варианта...
1.) Требовать через суд, чтоб их обязали применить ч.5, утвердить ИЖС или Дачное хозяйство, с изменением категории на земли НП.
2.) Либо также через суд, требовать утверждения ещё двух ВРИ, Садоводство и Овощеводство, доказав, что они не противоречат ч.17 ст.65 ВК. Так же можно попутно потребовать и 1.18 - Обеспечение сельскохозяйственного производства, в описании которого, также не сказано о распашке земли и выпасе скота, и это по сути то же самое, что и Хранение и переработка с/х продукции.

Какая может быть суть, когда есть принцип доминирования...
Я это изначально мерил и знал. А где прописан ваш принцип??? На этих 10 процентах участка поместится почти любая среднестатистическая дача.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.337
На этих 10 процентах участка поместится почти любая среднестатистическая дача.
Поместилась бы...еслиб это был отдельный самостоятельный участок, а не маленькая часть большого участка.
Это цитата из статьи одного зем.юриста:
*Но поскольку законодательство не говорит об обязательности определения вида разрешенного использования любого земельного участка, то и порядок такого определения в случаях отсутствия градостроительного регламента оно не закрепляет. Соответственно, не ясно, каким образом происходит определение вида разрешенного использования земельного участка.*
Отсюда понятно, что у УО нет чёткой законодательной базы для установления ВРИ на землях без регламента, и они исходят из категории земли и классификатора, а далее в соответствии с иными законами, действуют методом исключения, и это чётко видно на вашем примере...Вы подали весь код 1.0, они изучили месторасположение участка, определили, что он частично попадает в водоохранную зону, и исключили те ВРИ, которые противоречат ВК РФ...а раз они это сделали, то при определении месторасположения, они приняли во внимание тот факт, что практически весь участок попадает в водоохранку, т.е. принимали решение по принципу доминирования...Конечно не факт, но можно предположить что, еслиб всё было наоборот, и в водоохранку попадало бы только 6% участка, а не 94%, то возможно они бы закрыли на это глаза, как на малозначительный факт, и зарегили бы весь список ВРИ...по крайней мере, добиться утверждения всего списка через суд, было бы гораздо проще, чем при существующей ситуации.
Тут надо признать бесполезной, любую писанину с требованием утвердить весь список ВРИ...они этого не сделают, и суд не поможет...вам просто скажут, что когда оформите в собственность, то у вас появится право на раздел участка, и когда сделаете 7.6сот. отдельным участком, который не будет попадать в водоохранку, тогда и утвердят весь код 1.0.
Не тратьте время зря, пробуйте 1 из вариантов, о которых я говорил в предыдущем посте...либо соглашайтесь на 3 предложенных.

Поместилась бы...еслиб это был отдельный самостоятельный участок, а не маленькая часть большого участка.
Это цитата из статьи одного зем.юриста:
*Но поскольку законодательство не говорит об обязательности определения вида разрешенного использования любого земельного участка, то и порядок такого определения в случаях отсутствия градостроительного регламента оно не закрепляет. Соответственно, не ясно, каким образом происходит определение вида разрешенного использования земельного участка.*
Отсюда понятно, что у УО нет чёткой законодательной базы для установления ВРИ на землях без регламента, и они исходят из категории земли и классификатора, а далее в соответствии с иными законами, действуют методом исключения, и это чётко видно на вашем примере...Вы подали весь код 1.0, они изучили месторасположение участка, определили, что он частично попадает в водоохранную зону, и исключили те ВРИ, которые противоречат ВК РФ...а раз они это сделали, то при определении месторасположения, они приняли во внимание тот факт, что практически весь участок попадает в водоохранку, т.е. принимали решение по принципу доминирования...Конечно не факт, но можно предположить что, еслиб всё было наоборот, и в водоохранку попадало бы только 6% участка, а не 94%, то возможно они бы закрыли на это глаза, как на малозначительный факт, и зарегили бы весь список ВРИ...по крайней мере, добиться утверждения всего списка через суд, было бы гораздо проще, чем при существующей ситуации.
Тут надо признать бесполезной, любую писанину с требованием утвердить весь список ВРИ...они этого не сделают, и суд не поможет...вам просто скажут, что когда оформите в собственность, то у вас появится право на раздел участка, и когда сделаете 7.6сот. отдельным участком, который не будет попадать в водоохранку, тогда и утвердят весь код 1.0.
Не тратьте время зря, пробуйте 1 из вариантов, о которых я говорил в предыдущем посте...либо соглашайтесь на 3 предложенных.
Ещё вчера попробовал, но без суда пока что.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.339
Ещё вчера попробовал, но без суда пока что.
Ну и правильно...только, надо было отправить на бумаге, заказным письмом с описью вложения, и уведомлением о вручении...А чтобы нагнать на них большей жути, составить её в ультимативной форме, и озаглавить: Претензия, о до судебном урегулировании спора....чтобы им сразу было понятно, что в случае не удовлетворения, последует административный иск.

Интригант, законодательство дает четкий ответ по поводу территорий без градрегламента,а отсюда и правовая определенность применения классификатора ВРИ.Он на таких территорих не применим.Но по 119 фз можно и без градрегламента.Только при условии отнесения участка к землям нас пунктов.Например в моем случа просто вляпали посреди поля участок с ври ведение садоводства,а земля в округе сельхозназначения.И всем по барабану.Я так думаю Роману надо составить возражение на полученный ответ,с упоминанием норм 119 фз и отправить его в прокуратуру,пусть работают.Только не в Приморскую а в главк.По 119 фз там мало им шансов на вольнодумство.

Вложения

Назад
Сверху