Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Товарищи, что-то я в замешательстве, категория земли СХ-1, участок около 1 га, планировалось выбрать ВРИ Ведение садоводства. ПЗЗ просматривала и не раз, и только сейчас я обратила внимание на это:
Размеры земельных участков:
- минимальный – 300 кв. м;
- максимальный – 2000 кв. м.
Это что получается, что в СХ-1 на свой участок я не могу выбрать такой ВРИ? Так там и все остальные адекватные с/х ВРИ под мою площадь не попадают.... Что делать?

В 119-фз (пункт 8 статьи 7) говорится, что гектарщикам плевать на предельные размеры земельных участков, указанные в пзз ;)

Подскажите, пожалуйста.
В конце месяца истекает срок выбора ВРИ. Смогу ли я выбрать ВРИ после этой даты?
"Центр Развития Территорий" принял решение об изменение территориальной зоны моего участка с Р-4 на СХ1. Но изменения, как я понимаю, вступят в силу только осенью.
Мне нужно сейчас выбрать ВРИ из доступных, а после изменения зоны, выбрать ВРИ еще раз? Или ждать пока изменять зону?

Но изменения, как я понимаю, вступят в силу только осенью.
Это в идеале...а в реале, могут до весны утверждение волокитить.
В конце месяца истекает срок выбора ВРИ. Смогу ли я выбрать ВРИ после этой даты? Мне нужно сейчас выбрать ВРИ из доступных, а после изменения зоны, выбрать ВРИ еще раз? Или ждать пока изменять зону?
Надо ждать утверждение ПЗЗ, и выбирать уже от новой зоны...если выбрать сейчас, то потом они не дадут изменить, потому что отпущенный год закончился, и можно будет поменять только самому, уже после оформления собственности, лично проверено. То что в законе даётся год на выбор ВРИ, это формальность, обязанность как бы есть, но ответственности за нарушение этого срока нет, поэтому можно хоть через 3г. уведомление отправить.

Это в идеале...а в реале, могут до весны утверждение волокитить.

Надо ждать утверждение ПЗЗ, и выбирать уже от новой зоны...если выбрать сейчас, то потом они не дадут изменить, потому что отпущенный год закончился, и можно будет поменять только самому, уже после оформления собственности, лично проверено. То что в законе даётся год на выбор ВРИ, это формальность, обязанность как бы есть, но ответственности за нарушение этого срока нет, поэтому можно хоть через 3г. уведомление отправить.
Спасибо большое!

За полгода до истечения 5 лет))
В настоящее время, лучше не тянуть до такого срока, потому что через 3г. надо подавать декларацию, а если не выбрать ВРИ к этому времени, то во первых, система не даст возможности подать декларацию в ФИСе, ибо не будет видеть, по какому ВРИ она должна подаваться...а во вторых, если не подать декларацию в указанное время, то возрастает риск, что УО припрётся на участок с внеплановой проверкой.
Как я думаю, макс. в конце декабря примут законопроект, который отменит 3х летнюю декларацию, и тогда уже можно будет тянуть с выбором ВРИ до последнего...хоть за полтора месяца до конца подавать, чтоб успели зарегить.

Всем привет! Нам уже очень долго не удается согласовать ВРИ, просим подсказать с решением данного вопроса.
При первичном согласовании нами был выбран ВРИ - "Выращивание зерновых и иных с/х культур"*. Судя по документом в открытом доступе (на сайте УО), наш участок находится в регламентированной зоне СХЗ-2. Так вот, первый ВРИ нам "завернули" сославшись на п.2 статьи 8 ФЗ-119, где говорится о ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ определенных видов деятельности. ... ???? ... Возникает вопрос - "Выращивание зерновых и иных с/х культур" у нас теперь требует лицензирования? Так или иначе, нами было принято решение о повторном согласовании - с другим ВРИ - "Передвижное жилье". Данный вариант использования также не был принят УО, на том основании, что "виды разрешенного использования не предусмотрены градостроительным регламентом (ГР)". Однако, в ГР явно не прописаны виды разрешенного использования.
На данный момент реальное освоение участка нами ведется, подготовлен проект декларации. Совершенно не понятно - какой вариант ВРИ соответствует градостроительному регламенту (по мнению специалистов УО) ... Такое впечатление, что представители УО намеренно "жонглируют" разными статьями ФЗ-119 с целью застопорить/саботировать процесс получения гектара в собственность.

Всем привет! Нам уже очень долго не удается согласовать ВРИ, просим подсказать с решением данного вопроса.
При первичном согласовании нами был выбран ВРИ - "Выращивание зерновых и иных с/х культур"*. Судя по документом в открытом доступе (на сайте УО), наш участок находится в регламентированной зоне СХЗ-2. Так вот, первый ВРИ нам "завернули" сославшись на п.2 статьи 8 ФЗ-119, где говорится о ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ определенных видов деятельности. ... ???? ... Возникает вопрос - "Выращивание зерновых и иных с/х культур" у нас теперь требует лицензирования? Так или иначе, нами было принято решение о повторном согласовании - с другим ВРИ - "Передвижное жилье". Данный вариант использования также не был принят УО, на том основании, что "виды разрешенного использования не предусмотрены градостроительным регламентом (ГР)". Однако, в ГР явно не прописаны виды разрешенного использования.
На данный момент реальное освоение участка нами ведется, подготовлен проект декларации. Совершенно не понятно - какой вариант ВРИ соответствует градостроительному регламенту (по мнению специалистов УО) ... Такое впечатление, что представители УО намеренно "жонглируют" разными статьями ФЗ-119 с целью застопорить/саботировать процесс получения гектара в собственность.
Пунк 2 статьи 8 119-ФЗ не является основанием для отказа регистрации выбранных ВРИ, а лишь регулирует использование определенных видов деятельности в соответствии с законодательством РФ.
Таким образом данное от УО сообщение может носить только уведомительный характер, на который следовало ответить: "ок, яВас услышал", и ждать утверждения выбранных ВРИ.
Если же это был отказ, то такой отказ неправомерен.
п.2ст.8-119ФЗ может стать препятствием при подаче уведомления об использовании ЗУ по прошествии 5 лет для изменения прав собственности.

Судя по документом в открытом доступе (на сайте УО), наш участок находится в регламентированной зоне СХЗ-2.
Уверены, что правильно определили зону? А в договоре не указана территориальная зона?
Бывали случаи, что люди не могли сами определить, какая у них терр.зона, и какие ВРИ выбирать...подавали наугад, и получали отказ...но чтобы зная терр.зону, и подавая на ВРИ который для неё прописан, получить отказ, такого я не разу не слышал.
На счёт лицензирования, это полная чушь...Даже еслиб выбранный ВРИ предусматривал лицензирование, они всё равно не имели права отказать в утверждении этого ВРИ...т.е. сначала утверждается ВРИ, а уже потом все остальные движения, типа регистрации ИП, и получение лицензии, а не наоборот.
Совершенно не понятно - какой вариант ВРИ соответствует градостроительному регламенту (по мнению специалистов УО)
Раз такие проблемы, давно бы уже направили им запрос, типа прошу разъяснить, какие ВРИ доступны для выбора на моём участке, и они бы прислали список...а вообще странно, что вместе с отказом, они сразу не прислали список, типа можете выбирать из этих...
Какой кадастровый номер участка?

Если же это был отказ, то такой отказ неправомерен.
Вот и мы - о том же (что отказ был неправомерен).

Уверены, что правильно определили зону? А в договоре не указана территориальная зона?
по договору (прямое цитирование): "-основные виды: Крестьянское фермерское хозяйство: выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур (осуществление хозяйственной деятельности на сельскохозяйственных угодьях, связанной с производством зерновых, бобовых, кормовых, технических, масличных, эфиромасличных и иных сельскохозяйственных культур);" Т.о. ОТКАЗ БЫЛ НЕПРАВОМЕРЕН. Вопрос - что дальше ? У.О. ставит палки в колеса и декларацию нормальным образом теперь подать затруднительно.

по договору (прямое цитирование): "-основные виды:
Я спрашивал, в договоре указана территориальная зона или нет...а вы про ВРИ пишите...ВРИ у вас в договоре указаны, а терр.зона не указана?
Т.о. ОТКАЗ БЫЛ НЕПРАВОМЕРЕН
Чтобы категорично это заявлять, сначала надо проверить документы терр. планирования, и убедиться в этом...для этого и спрашивал кад.номер...ибо град.регламент имеет свойство периодически меняться...т.е. могло получиться так, что когда выдавали участок и договор, тогда была зона СХЗ-2, а потом её изменили, и соответственно изменились ВРИ.

Я спрашивал, в договоре указана территориальная зона или нет...а вы про ВРИ пишите...ВРИ у вас в договоре указаны, а терр.зона не указана?
указана ) Было написано выше: СХЗ2 (именно как в договоре).

указана ) Было написано выше: СХЗ2 (именно как в договоре).
Очевидно, что ВРИ в договоре старые...КФХ уже давно исключили из классификатора, и возможно ваши ПЗЗ уже привели в соответствие с действующим классификатором...и если это так, значит отказ законный....ищите актуальный град.регламент, и проверяйте.

т.е. могло получиться так, что когда выдавали участок и договор, тогда была зона СХЗ-2, а потом её изменили, и соответственно изменились ВРИ.
это вряд ли - в данном случае. Еще раз - по АКТУАЛЬНЫМ регламентам территориальная зона как была так и осталась - СХЗ2. Никто там аэродромы, "человейники" и т.д. строить не собирается (пока)).

проверять то ЧТО ?! Деятельность УО ? ... для этого есть специально обученные люди. Другое дело, что реализация программы НЕ СПОСОБСТВУЕТ озвученным ее целям и задачам.

Дайте ссылку на этот град.регламент.
чуть позже.

Назад
Сверху