АРЧК отвечает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну это надо сейчас в админку лезть. В общем, между 10 и 14 августа, получается.
Так как 10 августа : Договор безвозмездного пользования переведен уполномоченным органом на предыдущую стадию: Утверждено.
А уже 14 августа получил ответ на свою жалобу, которую, я соответственно подал где то между 10 и 14 августа.

Арсенин, в том-то и дело, что до вступления поправок в силу УО сыпали отлупы. В моем же случае, как говорил ранее, отлупили с формулировкой "приостановлено". И как я узнал, во втором отлупе на одном и том же месте с той же формулировкой "приостановлено", но уже скорректировав границы ЗУ нажали кнопочку "отказать". Что самое интересное, мне они корректировку не показали, я бы на нее согласился - корректировка делалась на основании спутниковой карты.

• Модер.
  • Команда форума
Ну это надо сейчас в админку лезть. В общем, между 10 и 14 августа, получается.
Так как 10 августа : Договор безвозмездного пользования переведен уполномоченным органом на предыдущую стадию: Утверждено.
А уже 14 августа получил ответ на свою жалобу, которую, я соответственно подал где то между 10 и 14 августа.
то есть отказа вы не получили еще?
жалобу получается вы писали не на отказ, а на перевод на предыдущую стадию?

то есть отказа вы не получили еще?
жалобу получается вы писали не на отказ, а на перевод на предыдущую стадию?
Ну да нет же. Арсенин, по поводу перевода на предыдущую стадию я вообще не волновался, пусть там внутренняя бюрократическая машинка щелкает своими шестеренками как хочет. Я среагировал именно на факт отказа. Сейчас слажу специально под теткой в ФИС погляжу точные даты. Секунду.

Так вот 10 августа произошло сразу несколько изменений по заявлению:
1. рассмотрение возобновлено
2. договор переведен на предыдущую стадию (формирование договора)
3. договор переведен на предыдущую стадию (утверждено)
4. заявление отклонено (по причине вдруг появившегося подснежника)

Соответственно 11 числа я подал жалобу на то, что мне не предоставили варианта с коррекцией или другого варианта, (а новый я подать не могу, бо весь надеждинский район покрыт серым маминым местом) и 14 августа получил вышеприведенный отлуп. Вот и все.
В результате у меня подвисло 2 аккаунта (тетка и двоюродная сестра) плюс под вопросом свой (там неиллюзорные могут подснежники появиться, плюс пересечение территориальных зон, плюс какой то таинственный незнакомец на тот же участок вдруг претендует, плюс в приостановке участок жены, урезанный пополам от 100 соток на 51

Есть ещё такое, ничем не подкреплённое, предположение, что УО просто обучали новые кадры работе. Так сказать, тренировались "на кроликах" выборочно. В новостях, помнится, говорилось, что они увеличили штат сотрудников, а обучать их надо. Вот и могли выборочно дергать заявки для обучения, а что бы не накосячить и т.к. все манипуляции фиксируются системой, конец обучения фиксировали отлупом выбранной заявки (им же за отлуп ничего не грозит). Вот кому-то, в частности нам с Игорем "посчастливилось" стать этими "кроликами".
Опять же заострю внимание, что это чисто мое предположение, ничем не подкрепленное и не может служить обвинением действий УО.

• Модер.
  • Команда форума
shoker, может отлуп можно дать на определенной стадии или после определенных манипуляций.
поэтому переводят на предыдущую стадию, где кнопка ОТЛУП становится активной.

Арсенин, ОТЛУП доступен на любой стадии, а вот причина к отлупу на каждой стадии своя.

Ну да нет же. Арсенин, по поводу перевода на предыдущую стадию я вообще не волновался, пусть там внутренняя бюрократическая машинка щелкает своими шестеренками как хочет. Я среагировал именно на факт отказа. Сейчас слажу специально под теткой в ФИС погляжу точные даты. Секунду.

Так вот 10 августа произошло сразу несколько изменений по заявлению:
1. рассмотрение возобновлено
2. договор переведен на предыдущую стадию (формирование договора)
3. договор переведен на предыдущую стадию (утверждено)
4. заявление отклонено (по причине вдруг появившегося подснежника)

Соответственно 11 числа я подал жалобу на то, что мне не предоставили варианта с коррекцией или другого варианта, (а новый я подать не могу, бо весь надеждинский район покрыт серым маминым местом) и 14 августа получил вышеприведенный отлуп. Вот и все.
В результате у меня подвисло 2 аккаунта (тетка и двоюродная сестра) плюс под вопросом свой (там неиллюзорные могут подснежники появиться, плюс пересечение территориальных зон, плюс какой то таинственный незнакомец на тот же участок вдруг претендует, плюс в приостановке участок жены, урезанный пополам от 100 соток на 51

Игорь, а вы не писали по этому участку (при подаче заявления) согласие на корректировку границ участка?

• Модер.
  • Команда форума
Невидимый, спросите, пожалуйста, в АРЧК про передвижное жилье, какие критерии тут им видятся.
задумываюсь. может поменять себе ВРИ на жилье именно как передвижное 2,4.
поставлю те же кемпинги и контейнеры и освоюсь.
а то если действительно сделают критерием расходы и доходы только через юрлицо, то у меня будет засада с освоением базы отдыха

Невидимый, спросите, пожалуйста, в АРЧК про передвижное жилье, какие критерии тут им видятся.
задумываюсь. может поменять себе ВРИ на жилье именно как передвижное 2,4.
поставлю те же кемпинги и контейнеры и освоюсь.
а то если действительно сделают критерием расходы и доходы только через юрлицо, то у меня будет засада с освоением базы отдыха
ответить конкретно они явно не смогут, так как критерии еще не подписаны, а что касается жилья, то до этого они явно говорили, что времянки и передвижные вагончики под критерий не попадают. Давайте подождем принятия критериев. Честно говоря с их стороны это уже совсем некрасиво. Пора бы уже по ушам надавать тем, кто тянет с этим вопросом.

Вопрос. По какому алгоритму через 5 лет, после подписания заявления в собственность, будет происходить переход участка в собственность? Будет ли это происходить через ФИС? И нужно ли будет что-то оплачивать дополнительно, например услуги нотариуса или регистрационные пошлины в Росреестр? А также, в случае коллективных заявок.

Вопрос. По какому алгоритму через 5 лет, после подписания заявления в собственность, будет происходить переход участка в собственность? Будет ли это происходить через ФИС? И нужно ли будет что-то оплачивать дополнительно, например услуги нотариуса или регистрационные пошлины в Росреестр? А также, в случае коллективных заявок.

Частично нашел ответы здесь:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
(Вопрос-ответ на получение гектара)
начиная с 55 пункта.

Вложения

0b7244b59ded8ca855f123d6483f3882.pdf
1,6 MB · Просмотры: 9

Игорь, а вы не писали по этому участку (при подаче заявления) согласие на корректировку границ участка?
Нет, этого в заявлении указано не было.
Я заявление на этот участок подавал еще 15 ноября 2016 года, тогда о таких хитростях еще не известно было. А уже следующие заявления, там, да, писал отдельной строкой о просьбе предоставить в случае чего иной вариант на согласование.
И все равно по другому заявлению, где был этот пункт, получал неоднократно отказ.
У меня история с предоставлением другого варианта только вот совсем недавно в сентябре началась. Еще пока ничем не закончилась. В процессе.

Недавно на Форуме (ВЭФ-2017) обсуждалась тема о том, чтобы дать возможность освоившим участок - взять еще. Нет ли новостей про эту тему? Освоил 1 Га - разрешат взять 2 вместо 1-го через 5 лет .... ))) Тема интересная, мне кажется. Мотивирующая ответственных Ссудополучателей.

Недавно на Форуме (ВЭФ-2017) обсуждалась тема о том, чтобы дать возможность освоившим участок - взять еще. Нет ли новостей про эту тему? Освоил 1 Га - разрешат взять 2 вместо 1-го через 5 лет .... ))) Тема интересная, мне кажется. Мотивирующая ответственных Ссудополучателей.
ну вы быстрый какой. только сформирована окончательная резолюция по итогам Вэфа. Это не так быстро. ее отправят наверх, там подумают и т.д. Посмотрите на пример охотугодий, сколько времени понадобилось, чтобы сдвинуть тему с места? А вы уже освоили свой гектар? К чему такая спешка?

Невидимый, в любом бизнес-плане есть разделы развития и прочие показатели на будущее. Я на стадии получения РнС. Пока все идет гладко. Но смотреть вперед было бы лучше. )

Вопрос еще в том, останутся ли через пять лет свободные гектары)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху