АРЧК отвечает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Модер.
  • Команда форума
предложат заведомо гавенный вариант, вы отказываетесь и вам отказывают
Это да...ничего хорошего не предложат.
не понимаю, что люди так за альтернативный вариант бьются.
Люди бьются не за альтернативный вариант, в виде другого участка...тут понятно, что проще самому новый найти(хотя вариант УО, может оказаться и не гавёным)...а бьются в основном за возможность корректировки своего...вдруг получится скорректировать границы, и во многих случаях это действительно можно сделать.
а захотят составят служебную записку, что до вас не дозвонились, или что вы на письмо не ответили и предлагают считать, что вы отказались от предложенного варианта.
Ну это уже криминал, 292 УК...не думаю что они пойдут на такое...тем более у них нет не какой личной заинтересованности в этом.

Ну, зато после подобных вопросов появляется вероятность, что в следующем пакете поправок появится что-нибудь про критерии для альтернативных участков

Мы тут помнится про несостыковочку слоев обсуждали, что типа слой спутникового снимка 9"Единая картографическая основа") не стыкуется со слоем, на котором изображены участки и серые линии (слой "Информация ФИС") и не особо вспомнил о том, а есть ли такой выпуск и из-за собственной лени искать задал этот вопрос в форме обратной связи.

И так вопрос:

Добрый день! В карте в ФИС при выборе участка слои "Информация ФИС" и "Единая картографическая основа" расположены со смещением относительно друг друга. На какой слой необходимо ориентироваться при формировании испрашиваемого ЗУ и может ли служить основанием для отказа (корректировки границ) пересечение границ ЗУ объектов на другом слое? Спасибо.

А теперь, внимание, ответ:
По данному вопросу необходимо обратиться в Росреестр.
С уважением,
Служба технической поддержки.

Как точно и исчерпывающе меня послали...

Если Вы задавали этот вопрос Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся или на сайте ФИС Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, то их ответ вполне логичен, так как это компетенция Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Так что, всё вполне логично. Каждая структура отвечает за свой участок работы.

Всё правильно. За ответом на свой вопрос обращайтесь непосредственно в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Последнее редактирование:
Мы тут помнится про несостыковочку слоев обсуждали, что типа слой спутникового снимка 9"Единая картографическая основа") не стыкуется со слоем, на котором изображены участки и серые линии (слой "Информация ФИС") и не особо вспомнил о том, а есть ли такой выпуск и из-за собственной лени искать задал этот вопрос в форме обратной связи.

И так вопрос:

Добрый день! В карте в ФИС при выборе участка слои "Информация ФИС" и "Единая картографическая основа" расположены со смещением относительно друг друга. На какой слой необходимо ориентироваться при формировании испрашиваемого ЗУ и может ли служить основанием для отказа (корректировки границ) пересечение границ ЗУ объектов на другом слое? Спасибо.

С уважением,
Служба технической поддержки.

Как точно и исчерпывающе меня послали...

Мой опыт общения с ними аналогичен))
Ответы получаю только через Андрея.
Но в последнее время и вопросов у меня нет, поэтому всё устраивает)

А раньше вот сильно раздражало, что на любой вопрос просто отсылали куда подальше.
Ведь форма обратной связи прикручена к ФИС. И логично предположить, что по любым вопросам можно обращаться туда. Но нет. Идите, звоните в УО, Росреестр, шлите голубей Президенту... Всё, что угодно, кроме ответов на вопросы.
При том, что иногда на те же вопросы можно встретить ответыв рубрике АРЧК отвечает. Где логика...
Зачем тогда эта "Обратная связь"?

Вот, кстати! Невидимый, спроси пожалуйста у АРЧК какие вопросы можно задавать через форму обратной связи в ФИС, чтобы получить на них ответы, а не переадресацию.

Если Вы задавали этот вопрос Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся или на сайте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, то их ответ вполне логичен, так как это компетенция Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Так что, всё вполне логично. Каждая структура отвечает за свой участок работы. Всё правильно.

Ну тут вопрос задавался через ФИС по поводу работы ФИС. Так что, не так уж и логичен такой отлуп, как мне кажется)

Ну тут вопрос задавался через ФИС по поводу работы ФИС. Так что, не так уж и логичен такой отлуп, как мне кажется)

Во-первых, вопрос задавался не по поводу работы ФИС, а по поводу работы карты в ФИС.

Читайте внимательно:
И так вопрос: Добрый день! В карте в ФИС при выборе участка

А во-вторых, ФИС Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся пользуется картой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Так что, все вопросы касаемо работы карты, направляйте непосредственно в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Здесь всё вполне очевидно и логично.

Во-первых, вопрос задавался не по поводу работы ФИС, а по поводу работы карты в ФИС.

Читайте внимательно:

А во-вторых, ФИС Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся пользуется картой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Так что, все вопросы касаемо работы карты, направляйте непосредственно в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Здесь всё вполне очевидно и логично.

Только вот почему я, как обычный пользователь, должен единую информационную систему (специально созданную, чтобы работать как система) разделять на составляющие и выяснять какая её часть за кем закреплена?

Как я себе это представляю:
Есть ФИС, состоящая из кучи всего. В ФИС есть кнопка обратной связи, через которую можно решить любые вопросы, возникшие при использовании этой самой ФИС.

Но нет :)

Только вот почему я, как обычный пользователь, должен единую информационную систему (специально созданную, чтобы работать как система) разделять на составляющие и выяснять какая её часть за кем закреплена?

Вам это не надо выяснять. Вам это скажут при ответе на Ваш вопрос в ФИС, как на примере с Росреестром, куда Вас в случаи чего и попросят непосредственно обратиться, за тем или иным вопросом, когда у Вас возникнут, те или иные проблемы. Что собственно мы и увидели выше из ответа ФИС. Вас самих направят, туда куда нужно.

Как я себе это представляю: В ФИС есть кнопка обратной связи, через которую можно решить любые вопросы, возникшие при использовании этой самой ФИС.

Вы не правильно себе это представляете. Отсюда и ошибочные суждения, которые ведут к непониманию и обидам, в плане того, что если на Ваш вопрос не ответили - переадресовав его к другой структуре, непосредственно отвечающей за ту или иную работу, то Вас якобы "послали в мягкой форме". Это не так. Это вопрос компетенции.

Повторюсь еще раз, каждый отвечает за свой участок работы. ФИС это система, которая состоит из множества различных структур, таких как например Росреестр, который отвечает за свой конкретный участок работы в данной системе ФИС. Любая система состоит из множества структур, которые объединены общей целью и где у каждой структуры есть свои задачи и компетенции, для решения тех или иных вопросов - во благо этой общей цели.

В ФИС есть кнопка обратной связи, через которую можно решить любые вопросы, возникшие при использовании этой самой ФИС.

Это уже Ваши личные домыслы, так как об этом нигде не сказано и не написано, что через форму обратной связи ФИС Вы сможете решить любой возникший у Вас вопрос, так как ФИС, может Вас в случае чего, как на примере Росреестра - перенаправить к тому, кто конкретно отвечает за тот или иной вопрос, где Вам собственно и ответят.

Эти Ваши личные домыслы и ввели Вас в заблуждение, в процессе которого и возникают недопонимания и обиды, так как изначальное Ваше суждение было ложное.

Вообщем, всё вполне очевидно и логично. И нет ничего сложного.

• Модер.
  • Команда форума
Alexey, Марк, оба правы.
но почему бы АРЧК не взять на себя вопросы модерации?
или самим перенаправить вопрос с просьбой уведомить заявителя, или выяснить у Россреестра и дать мотивированный ответ Алексею.

в конце концов первостепенное значение имеет только комфорт пользователей, а не следование АРЧК букве формуляров, методичек и инструкций.

но почему бы АРЧК не взять на себя вопросы модерации? или самим перенаправить вопрос с просьбой уведомить заявителя, или выяснить у Россреестра и дать мотивированный ответ Алексею.

Это вопрос организации и дополнительных нагрузок на те или иные структуры внутри системы.

Если у ФИС или АРЧК нет ответа на вопрос, то намного лучше перенаправлять самого человека с этим вопросом - непосредственно к той структуре, которая этим вопросом конкретно и занимается. Как в случаи с Росреестром. Так как в процессе ответа, у человека могут возникнуть еще дополнительные вопросы, на которые ему непосредственно там сразу и ответят. Плюс, это прямое общение с теми, кто конкретно занимается теми или иным задачами. А значит, от них можно получить более развернутый и точный ответ. Чем от посредника, в роли которого будет выступать АРЧК.

А если АРЧК будет выступать в роли такого посредника, то это будет попросту тратой времени. И ненужной нагрузкой на само АРЧК. То есть, будет так: ждешь пока твой вопрос перенаправят в ту структуру в ведомстве которого находится, тот или иной вопрос. После чего получаешь ответ. Смысл!? Когда лучше сразу направить самого человека с его вопросом - непосредственно к самой структуре, где ему собственно и ответят на все интересующие его вопросы. Я полагаю, что это более эффективнее и не несет дополнительных нагрузок на кого бы то ни было.

Вообщем, каждый занимается своим делом. Всё четко и структурированно.

Alexey, Марк, оба правы.
но почему бы АРЧК не взять на себя вопросы модерации?
или самим перенаправить вопрос с просьбой уведомить заявителя, или выяснить у Россреестра и дать мотивированный ответ Алексею.

в конце концов первостепенное значение имеет только комфорт пользователей, а не следование АРЧК букве формуляров, методичек и инструкций.
У АРЧК нет на это сотрудников. Тут даже проблема с ответами-вопросами. Я просил их переводить на человеческий язык, но тупо некому. Сейчас одна сотрудница с которой мы там держим связь взяла на себя эту роль и что может упрощает для понимания пользователей. Это ее личная инициатива и она тратит на это свое время. За что ей огромное спасибо. Ведь рубрика "АРЧК отвечает" работает по сути на инициативе людей. Это начинание хотели спустить на тормозах, но слава богу я после медиа-саммита громко заявил про эту рубрику и Трутнев не дал им это дело замять. На многие мои предложения был ответ, что просто некому этим заниматься, а бюджет им никто не увеличивает. может быть со временем произойдут изменения. Наверняка они ведь отслеживают всю статистику. Вдруг им увеличат финансирование и добавят штатных единиц. Я периодически продолжаю капать им на мозги.

Марк, Вы в АРЧК работаете?
Просто человек поставил себя на место руководителя АРЧК. Иногда это помогает, когда пытаешься поставить себя на место другого и подумать, как это работает.

Ну не умею я нормально доносить свои мысли, видимо.
Меня во всём этом деле волнует даже не сама переадресация, а следующее:
Имеем ФИС. Вот, если кто давно не видел))) Посмотрите внимательно

фис.png

Ладно ещё мы с вами, месяцами разбирающиеся во всех этих делах, но большинство пользователей как должно догадываться, что эта кнопка обратной связи ведёт именно в АРЧК, а не в тот же Росреестр или Минвостокразвития (а это был бы как раз самый логичный вывод, если судить по главной странице ФИС)?

Вот об этом я и говорю. А ведь для многих регистрация на госуслугах - это уже победа. И тут такая подстава.

или самим перенаправить вопрос с просьбой уведомить заявителя
Об этом я думал, кстати. Обычно ведь, направляя обращения в какие-нибудь госструктуры, администрации и прочее, они при необходимости перенаправляют мой запрос и я получаю ответ уже из нужного органа. И мне кажется, что это нормально.
Но это всё второстепенно.

В первую очередь меня именно тема с кнопкой расстраивает

Об этом я думал, кстати. Обычно ведь, направляя обращения в какие-нибудь госструктуры, администрации и прочее, они при необходимости перенаправляют мой запрос и я получаю ответ уже из нужного органа. И мне кажется, что это нормально.
Но это всё второстепенно.
В первую очередь меня именно тема с кнопкой расстраивает
Кстати, может быть имеет смысл про это спросить.

• Модер.
  • Команда форума
госструктуры, администрации и прочее, они при необходимости перенаправляют мой запрос и я получаю ответ уже из нужного органа
Кстати, может быть имеет смысл про это спросить.

во первых они не госструктура, во вторых ваше обращение в колцентр не относится к обращениям по 59 Федеральному закону, где прописано в течении 7 суток перенаправля

во первых они не госструктура, во вторых ваше обращение в колцентр не относится к обращениям по 59 Федеральному закону, где прописано в течении 7 суток перенаправлять
Да будь они хоть марсианами))) я не говорил, что они кем-то являются или кому-то что-то должны. Я просто хочу, чтобы программа нормально работала, вот и всё)

• Модер.
  • Команда форума
Alexey, я тоже.
это я просто Невидимому ответил про вопрос им о перенаправлении.

Марк, Вы в АРЧК работаете?
Мой пресс-секретарь Вам уже ответил:
Просто человек поставил себя на место руководителя АРЧК. Иногда это помогает, когда пытаешься поставить себя на место другого и подумать, как это работает.

• Модер.
  • Команда форума
Марк, то есть вы утверждаете, что он тоже в АРЧК работает?
просто Невидимый конкретно ничего про вас не ответил, а на месте руководителя обычно себя представляют подчинённые.

Марк, то есть вы утверждаете, что он тоже в АРЧК работает?
просто на месте руководителя обычно себя представляют подчинённые.
Я не думал, что мне когда-либо придётся, кому бы то ни было "разжёвывать" подобные ответы. Такое понятие, как сарказм, видимо некоторым людям вообще не знакомо.

И так, объясняю. Когда на заданный вопрос конкретному человеку, отвечает другой человек, то это называется быть "пресс-секретарём". Коим в данной роли и выступил Андрей.

P/S И нет, я не работаю в АРЧК. Мои ответы основаны на личном опыте и анализе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху