АРЧК отвечает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Модер.
  • Команда форума
Невидимый,
Андрей, скажи Кузину, чтоб уволил этого грамотея , который нам отвечает, и посадил на его место действительно компетентного специалиста.
Вот на какой норме закона он(или она) основывает своё заключение, что в нашем случае закон имеет обратную силу, и мы можем подать в суд? Согласно какой статьи, какого закона? Пусть обоснует!
А я говорю, что это полнейшая чушь, и что в данном случае, закон обратной силы не имеет, и могу это доказать.

Невидимый,
Андрей, скажи Кузину, чтоб уволил этого грамотея , который нам отвечает, и посадил на его место действительно компетентного специалиста.
Вот на какой норме закона он(или она) основывает своё заключение, что в нашем случае закон имеет обратную силу, и мы можем подать в суд? Согласно какой статьи, какого закона? Пусть обоснует!
А я говорю, что это полнейшая чушь, и что в данном случае, закон обратной силы не имеет, и могу это доказать.
ты про что именно? Здесь вроде не было про это речи.

• Модер.
  • Команда форума
ты про что именно? Здесь вроде не было про это речи.
Ну как не было...прямым текстом же отвечают, что если заявление было подано до вступления в силу поправок в закон, то при принятии решения УО должен руководствоваться новой редакцией закона(т.е. уже с вступившими в силу поправками)...и если УО отказывает без предоставления альтернативы, то нужно писать в прокуратуру и суд. Это и есть полнейшая чушь, не соответствующая действительности.

Ну как не было...прямым текстом же отвечают, что если заявление было подано до вступления в силу поправок в закон, то при принятии решения УО должен руководствоваться новой редакцией закона(т.е. уже с вступившими в силу поправками)...и если УО отказывает без предоставления альтернативы, то нужно писать в прокуратуру и суд. Это и есть полнейшая чушь, не соответствующая действительности.
Вполне логично, что даже если заявление было подано до вступление поправок, то это заявление должны рассматривать с учетом поправок. все правильно. Хреново было бы, если бы сказали, что у вас мол заявление было до поправок, то идите и паситесь. А так поправка вступило и вперед УО должен работать исключительно так, как сказано в поправках. Мне кажется ты запутался. Тебе уже очень хочется их там всех загрызть без разбора.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, ты прав, но не совсем.
вообще не надо думать об обратной силе.
закон есть и он применяется в данный момент.
нигде в законе также не сказано, что ранее поданные заявки надо рассматривать по старым нормам.
вот когда дают ответ на эту дату и должен ответ соответствовать закону.

• Модер.
  • Команда форума
вообще не надо думать об обратной силе.
Ну как не надо, если изначально речь об этом и идёт...и вопрос ставился именно так...имеет ли право УО отказывать по заявлению без предоставления альтернативы, поданному до вступления в силу поправок...Они ответили нет, не имеет, подавайте в суд. А на каком основании подавать, чем мотивировать? Без мотивации, любой суд откажет, поскольку у нас действует диспозитивная норма права...т.е. ты сам должен аргументировать свои доводы, а не суд за тебя должен это делать.
Вполне логично, что даже если заявление было подано до вступление поправок, то это заявление должны рассматривать с учетом поправок. все правильно. Хреново было бы, если бы сказали, что у вас мол заявление было до поправок, то идите и паситесь. А так поправка вступило и вперед УО должен работать исключительно так, как сказано в поправках.
Логично, правильно, это субъективное мнение отдельно взятого гражданина. Скорее нам, как получателям, очень хотелось бы, чтобы это было именно так...но на хотелку как известно, есть терпелка.
Невидимый, Арсенин,
Правовая аксиома, что закон обратной силы не имеет, означает что:
1. На правоотношения, возникшие до введения закона в действие, правило, введенное законом, не распространяется независимо от того, прекратились они к этому моменту или нет;

2. Длящиеся отношения подчиняются законодательству, существовавшему в момент их возникновения.​
Не будем сейчас касаться уголовного права, где в ряде случаев, закон имеет обратную силу.
Так вот в гражданском праве(а у человека с УО именно гражданско-правовые отношения), приоритет имеет сохранение стабильности рынка, уверенности участников сделок в завтрашнем дне. Обратная сила закона в данном случае исключена. Общие правила гласят, что к отношениям, возникшим до вступления закона в силу, применяется норма, действовавшая на момент их возникновения (ст. 4 ГК РФ). Договорные отношения консервируются в том виде, в каком они были задуманы (ст. 422 ГК РФ), даже в случае противоречия условий сделки более позднему закону.
Этот принцип реализуется и в правоприменении: должна использоваться норма, действующая в момент выполнения юридически значимого действия (подачи искового заявления, обращения с заявлением о регистрации права).
Однако законодатель в порядке исключения дозволяет придавать гражданскому закону обратную силу путем прямого указания в нем.
А в какой поправке нового 119го закона, законодатель это указал? Да нет такой поправки...Даже наоборот, там указаны конкретные даты, с которой поправки вступают в силу.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, ты чей друг?
что за вредоносные мысли.
АРЧК сказало и это точка.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, ты чей друг?
что за вредоносные мысли.
АРЧК сказало и это точка.
Это не мысли, это реальность.
Я ваш друг...и поэтому не хочу, чтоб вас вводили в заблуждение...чтоб вы не бежали с заявами в прокуратуру и суд, где вам дадут отписку, и оставят ваш иск без удовлетворения.

что-то я уже совсем запутался. человек спросил про одно, а сыр бор совсем про другое. В вопросе имелось в виду про дествия УО по заявлениям поданным до поправок. Ответили, что на них тоже распространяется действие этих самых поправок. что не так? У нас в России мы вообще ни от чего не застрахованы. таким разом можно вообще за все чиновникам предъявлять. Человеческий фактор, как говорится.

• Модер.
  • Команда форума
В вопросе имелось в виду про дествия УО по заявлениям поданным до поправок.
А мы о чём? Именно об этом и говорим:)
Ответили, что на них тоже распространяется действие этих самых поправок. что не так?
Их ответ, это полная чушь, без каких либо аргументов...и я объяснил почему.

подавай в суд, не падавай - четко же сказано, что УО не может (пока) отменить свое ошибочно принятое решение по отказу и как бы УО был не прав, заявителю придется подавать заявление заново.
А обращение в прокуратуру максим что даст - это выговор УО, но ему это будет до лампочки... максиму без премии оставят.

• Модер.
  • Команда форума
shoker, вообще УО заинтересованы в статистическом плане в предоставлении ДВГ, у них там за этим показателем гонка идет. особенно они любят коллективные заявки.
поэтому никакого злого умысла (как правило) они не преследуют при отказе. и поправки наоборот дают возможность увеличить число выданных участков.
еще у них теперь строго со сроками. и чтобы их не нарушать по истечению 30 суток, делают несущественную миллиметровую корректировку границы и система начинает опять 30 суток отсчитывать.
раньше счетчик в минус уходил.

Всем форумчанам привет!Ну и горячая однако темка.Как мне видится Интригант прав в обьяснении действия обратной силы закона,но учитывая то обстоятельство,что закон не был нарушен ни одной из сторон возникших правоотношений, поправки будут действовать на все заявления поданные до их вступления,.Я не нашел распорядительного акта администрации Приморского края о приостановке действия части закона 119фз,но это действие законно и обеспечивает соблюдение прав граждан на получение ДВ гектара.

подавай в суд, не падавай - четко же сказано, что УО не может (пока) отменить свое ошибочно принятое решение по отказу и как бы УО был не прав, заявителю придется подавать заявление заново.
А обращение в прокуратуру максим что даст - это выговор УО, но ему это будет до лампочки... максиму без премии оставят.
На сколько я понял отменить не законное решение не может УО через ФИС, а не вообще не может

Арсенин, честно скажу, что на мой взгляд и опыт, в выполнении статистического плана заинтересовано руководство, а не сами УО, которые (не помню в каком выпуске подчёркивалось) несут ответственность, в том числе и уголовную, за выданные участки. Так что для руководства весы Фемиды одни, а для рядового УО - другие. Поэтому они без страха жмут отлупы и с крайней осторожностью согласия. А где сомневаются - отлуп, что бы не наказали.
А каждый отказ рождает новую заявку, за статистикой которых также регулярно отчитываются и в министерстве, и в СМИ. Вряд ли без отлупов число заявок перевалило бы за 100 000.

На сколько я понял отменить не законное решение не может УО через ФИС, а не вообще не может
Не может. Для возобновления необходимо падать заявку повторно.

• Модер.
  • Команда форума
Вряд ли без отлупов число заявок перевалило бы за 100 000.
100 000 это число пользователей ФИС, с детьми.
Они считают, что раз человек зарегистрировался, значит он подал заявку, но пока что она не рассмотрена.
выданные участки, это где реально заключили соглашения, а разница это на рассмотрении, куда входят отказы, приостановки, вообще не подавшие.
один пользователь ФИС = одна заявка.

• Модер.
  • Команда форума
Сейчас мы говорим о том, что в данном конкретном случае(о котором говорится в ответе), если УО отказал на заявление(без предложения корректировки, и предоставления альтернативы), которое подано до вступления поправок в силу, то это решение УО не ошибочно, а полностью законно...и тут вообще бесполезно писать заявы куда либо.
но учитывая то обстоятельство,что закон не был нарушен ни одной из сторон возникших правоотношений, поправки будут действовать на все заявления поданные до их вступления
Ну как не был нарушен, когда был..и нарушитель в данном случае, гражданин:)
Ведь УО не просто так отказал, а на основании того, что человек нарисовал свой участок, к примеру на чужом участке, или на землях общего пользования(не важно), и тем самым нарушил требования 119го закона...на основании этого УО и отказывает...и никакие новые поправки не будут действовать на старые заявы...т.е. никаких альтернатив тебе предлагать не обязаны. Вот если тебе откажут в заяве, которую ты подал после вступления поправок в силу, вот тогда УО обязан предложить тебе варианты, корректировку, или другой уч...а если не предложат, то только в этом случае можно обращаться в прокуратуру и суд.

Ну как не был нарушен
ну потому,что не был нарушен.Гражданин не может быть нарушителем закона.Поскольку заявление подано в соответствии с законом,а то что оно попало на охот угодья,так он и не знал и не должен был знать.УО то же не нарушитель,поскольку действует распорядительный акт администрации края, на приостановку рассмотрения заявления.Но если участок внесен в кадастр, тут пусть УО и огребается.

Ну вообще я предлагаю всем дождаться 1 октября.Думаю веселуха будет!!

Ну и судиться дело каждого отдельного индивидуума.

• Модер.
  • Команда форума
ну потому,что не был нарушен.
Ну пускай, не нарушитель...
УО то же не нарушитель,поскольку действует распорядительный акт администрации края, на приостановку рассмотрения заявления.
Акт тут не при чём...Никто ведь не обвиняет УО, что он приостановил рассмотрение заявления...вопрос ведь в другом...люди обвиняют УО в том, что они не предоставляют варианты, если отказывают по заявам, поданным до поправок...но УО в данном случае прав. Пишите заяву после вступления поправок в силу, и будет вам и корректировка, и варианты на выбор...

• Модер.
  • Команда форума
люди обвиняют УО в том, что они не предоставляют варианты
да чухня все эти варианты.
предложат заведомо гавенный вариант, вы отказываетесь и вам отказывают
не понимаю, что люди так за альтернативный вариант бьются.
проще самим новый подыскать, чем брать не ликвид.
все эти поправки про альтернативу чисто популизм.
один только плюс, что на живое общение переходит УО и гражданин.
а захотят составят служебную записку, что до вас не дозвонились, или что вы на письмо не ответили и предлагают считать, что вы отказались от предложенного варианта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху