АРЧК отвечает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...и третью рубрику - :rtfm: АРЧКvsУО :read: - и отсылать им ответы аппонента и следить за ответами.
Вот только если учесть, что каждый УО будет отвечать по своему, то это уже :take_example: чемпионат получится.
БИТВА ВЕКА! :Rofl: Еще и ставки делать.

Как-то всё меньше мне нравятся их ответы с каждым разом :Unsure:

Как-то всё меньше мне нравятся их ответы с каждым разом :Unsure:
Энтузиазм пошел на убыль. Пытаются сделать людям добро, пытаются объяснить как должен работать Закон - а все как об стенку горохом

Невидимый, рубрика прям стала Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся от АРЧКа совместно с приморским блогером Андреем Поповым - принимай поздравления.
Спасибо! Но для меня ничего не поменялось. Я как был независимым, так и остался. Это лишь канал взаимосвязи, чтобы была возможность слышать голос с той стороны. Продолжаем бороться за наше светлое будущее :Wink2:

Спасибо! Но для меня ничего не поменялось. Я как был независимым, так и остался. Это лишь канал взаимосвязи, чтобы была возможность слышать голос с той стороны. Продолжаем бороться за наше светлое будущее :Wink2:
Да это понятно и мы знаем, но как преподнесли :Sadwhy:

Андрей, может задать вопрос про действие поправок, с какого момента они применяются к закону, ретроактивен ли закон 119-ФЗ, то есть имеет ли он обратную силу? Закон ведь может быть ретроактивен, если он не уменьшает, а наоборот увеличивает права граждан, а это как раз тот случай... А то может действительно нужно всем подавать заново заявления, чтобы УО не мог отказывать на основании того, что на момент подачи поправки еще не действовали?

Хотя в случае, если окажется, что поправки не применяются с начала действия закона, ответ лучше не озвучивать, чтобы УО не принял его как руководство к массовым отказам)

Последнее редактирование:
Андрей, может задать вопрос про действие поправок, с какого момента они применяются к закону, ретроактивен ли закон 119-ФЗ, то есть имеет ли он обратную силу? Закон ведь может быть ретроактивен, если он не уменьшает, а наоборот увеличивает права граждан, а это как раз тот случай... А то может действительно нужно всем подавать заново заявления, чтобы УО не мог отказывать на основании того, что на момент подачи поправки еще не действовали?

Хотя в случае, если окажется, что поправки не применяются с начала действия закона, ответ лучше не озвучивать, чтобы УО не принял его как руководство к массовым отказам)
вопрос отправил

Нашел на просторах интернета инструкцию вопрос/ответа для сотрудников "горячей линии" АРЧКа. Если они здесь не найдут ответ, то вынуждены будут обратиться к специалисту.

Вложения

baza_znanij_voprosy-otvety_31_03_2017.pdf
1,6 MB · Просмотры: 11

shoker, полезная информация. Если бы эти Вопросы/Ответы, ещё бы как и раньше периодически обновлялись (пополнялись новыми Вопросами/Ответами), то было бы - вообще замечательно!

Вот первоисточник: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Модер.
  • Команда форума
Невидимый,
Не забудешь отправить им мой вопрос, о котором я писал давеча?
И про мою ситуацию спроси...типа человек взял участок в зоне Р-2, собирался использовать по тем ВРИ, которые предписывает эта зона, но местные власти изменили зону на СН-5, земли запаса, с полным запретом на любую хозяйственную деятельность. Пусть ответят, что мне теперь делать, и как подтверждать освоение, если я не имею права даже траву косить?

• Модер.
  • Команда форума
АРЧК отвечает про отказ от половины гектара.
какой странный вопрос.
Как он мог придти в голову?
Бывает, что в голову приходят всякие глупости,
но с практической точки зрения, не могу представить ситуацию, при которой этот вопрос мог стать насущным.

какой странный вопрос.
но с практической точки зрения, не могу представить ситуацию, при которой этот вопрос мог стать насущным.
:Laugh2: Ну кто-то же задал такой вопрос, значит для него он был важным. Задавайте свой вопрос.:Wink2:

• Модер.
  • Команда форума
Бывают, что люди задают вопрос ради того, что бы задать вопрос на засыпку.
на мои вопросы ответил Кузин в прошлых выпусках.
пока нет вопросов.

какой странный вопрос.
Может кому-то влепили землю поселений и человек задумался о налогах)))) или понял, что за три года сможет обработать не более 25 соток земли :) мало ли)) а ещё может приехал на место и понял, что половину участка занимает отвесный овраг, ведущий к железной дороге)

какой странный вопрос.
Вполне даже правильный вопрос.
Alexey правильно подметил, что корень вопроса кроется в возможной площади освоения. Ведь по предварительным правилам освоения нужно освоить хотя бы половину территорию. Взял гектар, освоил 0,4ГА - забрали гектар, а отказался от 0,2ГА - сохранил за собой 0,8ГА.

• Модер.
  • Команда форума
shoker, в таком случае от всего надо отказываться. (ты изменил пост на который я так ответил).
это уже теоретизирование. смог освоить 0,4, сможешь и 0,1.
куда потом эти 0,2 девать. не смог освоить теряешь все, или сразу выбирай 0,5.
был уже такой спор тут, и участник в соответствующим ником об этом и толковал.

все равно вопрос пустой и никчемный.

я хотел своим постом призвать Невидимого отфильтровывать такие вопросы.
даже в самом вопросе стоит площадь 0,5.
почему не 0,4 или 0,6 га (или это для следующего видео приберегли).
ведь можно хотя бы унифицировать вопрос в виде "отказ от части участка".

Арсенин, вспомни про деревья спорить начинали. Многие придерживались мнения, что типа раз участок "мой", то и порубочный не нужен - что хочу, то и ворочу. Лишь некоторые говорили, что так низя, так из камнями чуть ли не закидывали. А оно вона как оказывается - разтолковали нам всем. Так что любой вопрос, даже самый глупый, должен иметь вразумительный ответ.

Взял участок под ИЖС и что дальше делать? Куда обращаться на счет электричества ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху