- Модер.
- Команда форума
На рекреации запрещено пахать...только шашлыки жарить, водку жрать и песни орать:)Если я взял под рекреацию, но вспахаю пол участка, получается я освоил.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На рекреации запрещено пахать...только шашлыки жарить, водку жрать и песни орать:)Если я взял под рекреацию, но вспахаю пол участка, получается я освоил.
Я думаю поскольку критерии освоенности (если будут приняты) обязывают 50% участка возделать, то любой сарай с курями и выгулом для них будет попадать в эти рамки.А если человек взял участок под ЛПХ в нас. пункте? Дом строить не обязательно, землю пахать тоже, потому что, например, будет кур держать... Построить сарай и сделать выгул на половину участка, это не будет, получается, считаться освоением?
Правильно. Будет маленький сарайчик и на половину гектара выгул для курочек-уточек. И все - гектар освоен. Главное что-бы была задействована минимум половина гектара.Я думаю поскольку критерии освоенности (если будут приняты) обязывают 50% участка возделать, то любой сарай с курями и выгулом для них будет попадать в эти рамки.
Тогда зачем ври,зачем вся нервозность их утверждения.Надо было в законе четко прописать где нет ПЗЗ и нас.пункт там там чего душа пожелает.как мне кажется все-таки удобней, когда человек сам выбирает критерии не зависимо от ВРИ
Так вообщето в законе так и написано.Тогда зачем ври,зачем вся нервозность их утверждения.Надо было в законе четко прописать где нет ПЗЗ и нас.пункт там там чего душа пожелает.
В законе написано о любом ври но не о том что ты там будешь делать все что тебе захочется.Если объективно подходить к этим критериям то любая хоз постройка не говоря уже о фундаменте дома это бабла стоит.Ни один ври не говорит сколько тебе вскапать вспахать и чего построить в какие сроки.Должен использовать согласно ври.Так вообщето в законе так и написано.
Так и будетОни заверять все печатью,скажут окей гугл,а через пять лет мне фак покажут,
ВРИ это одно, а критерии освоения это другое. Нам то как раз предоставляют свободу выбора по освоению. Если бы освоение было бы привязано к ВРИ, то было бы сложнее. По мне так уж пусть лучше так, иначе вообще бы гайки закрутили. Тут и так из-за того, что сначала дали землю, а потом критерии придумали не очень красиво выглядит.Тогда зачем ври,зачем вся нервозность их утверждения.Надо было в законе четко прописать где нет ПЗЗ и нас.пункт там там чего душа пожелает.
Ну как я понимаю нам дали 4 вариант, а могли бы сказать так У тебя ИЖС. значит только дом построить можешь и все. У тебя СХ, тогда посадить на половине гектара и т.д. А сейчас ты можешь или построить дом, или выбрать освоение половины гектара. Вот все уперлись во вспашку, а на самом то деле можно как угодно осваивать и я про это уже писал. в чем нет свободы выбора? Может в том, что лень сесть и придумать самому свой способ освоения? Или надо, чтобы за нас государство еще и освоило, а нам останется только сидеть и покрикивать на государство, что оно что-то не так делает? Может я чего-то не понимаю? объясните мне. Может мы про что-то разное говорим?Невидимый, Свобода выбора.Ну ты сказанул.ВЫ вольны выбрать все,что угодно,но из того ,что мы вам скажем.Это выглядит именно так.Тут надо понять,что критерии или для всех или ни для кого.Что плохого в том,что ты выбрав ВРИ Ведение дачного хозяйства, будешь спокойно копать грядку метр на метр и тебе никто ни чего не предъявит.С критериями ты должен что то потратив это доказать,создать ИП,предоставить декларацию в налоговую.За год вывески ип,человек будет платить почти тридцать тысяч.Это не нормально!Причем для освоения земельного участка для частного использования ни один закон не требует открывать ИП.Зачем все ставить с ног на голову.Я категорически против такого подхода.
Я думаю, что мы русские люди придумаем, как нам подтвердить освоение. Нас разве, что-нибудь останавливало?Если у меня на момент получения участка будет туго с деньгами, то я скорее всего какие-нибудь яблони высажу. Между которыми по 3-4 метра должно быть :) так 50% набрать не особо сложно. Тем более, за 5 лет.
Конечно про разное!Не пойму причем тут вспашка:).А про то,что государство ,Может мы про что-то разное говорим?
С другой стороны, если человек пока не готов финансово строить дом, он может запахать половину гектара и сдать декларацию. Я вот насчет своей земли не знаю, Успею ли я 4,5 га запахать и засадить? Поэтому я и думаю насчет регистрации компании и за счет доходов расходов мне кажется будет проще лично для меня. Следующий год уж точно покажет каково оно. А то мысленно все так легко, чих-пых... , а на самом деле с потом и кровью надо будет херачить.Конечно про разное!Не пойму причем тут вспашка:).А про то,что государство ,
ни кто не просит за людей придумывать, это я точно уверен.Очень хочется,чтобы с полученным гектаром не получились муки освоения.Почти все ВРИ дают ясную картину того как использовать землю,на какой ляд эти критерии?Тебе удобно по критериям,а мне они в одно место не уперлись.Ип я открывать не буду 100%,и отчитываться перед ними буду по декларации.А там посмотрим.Как в известном фильме В Чем сила брат?С ижс ты в точку потребуют какого то шевеления и будут правы.При ИЖС это обязанность.Во всем остальном свобода!
Да потому, что говоря про освоение 50% территории в пример ставится вспашку и это твердо откладывается в мозгу. Вот вобьется этот пример УО и будем потом, пардон за мой французский, усираться что посадив сад - это тоже освоение.Вот все уперлись во вспашку,
.яблони высажу. Между которыми по 3-4 метра должно быть