Отвечать за достоверность предоставленных сведений об освоении будет гектарщик.
Здесь я с тобой абсолютно согласен. И если за выявление фальсификации просто не передадут участок в собственность, то можно будет считать, что повезло.
Оно надо поиграть в "рулетку" - не проще ли взять и просто скосить траву, собрать в стога и задокументировать? Зачем играть в карты с государством и из-за мелочи впухнуть на серьезные проблемы?
Ну вот косишь ты три года траву по-честному, документируешь все, фотографируешь... А на пятый год не косишь - оформлением занимаешься, по кабинетам ходишь. Выехал УО на твой участок, а у тебя там заросли выше головы - что УО скажет и как отнесётся к поданным твоим и честно задокументированным освоениям? - Да также, как и к сфальсифицированным...
И заметь, я никого не призываю заниматься фальсификацией, а лишь объясняю, что это некоторые доказательства выглядят также, как и фальсификация.
Так же напоминаю, что ответственность за происходящие "действия" на участке без ведома пользователя лежит на пользователе. А вовремя среагировать и защитить себя можно только появляясь на участке.
Опять возвращаемся к прежнему - зачем люди берут гектар не желая (не имея) средств на минимальное освоение участка?
И опять я с тобой соглашаюсь - ЗАЧЕМ?
А затем, что раз дают - надо брать. И ты сам отвечаешь на этот вопрос - перевести в собственность и продать. Время нынче такое, что люди стремятся заработать на всем, на чем только представляется возможным. Тем более, что махинации с землёй чиновниками у всех на виду и СМИ о том вещают всё чаще и некоторые это используют, как руководство.
Раньше для дачи брали участки и их сами раскорчевывали, обносили заборами, ставили дачные домики.
Ну тут ты ваще сравнил... Дачи давали в агломирациях и до выдачи обеспечивали подъездные пути, хоть грунтовку, но делали, и делали к каждому участку. И даже учитывали, что далеко не у каждого есть авто и продумывали возможность и организовывали перевозку людей от электрички до, хотя бы, дачного поселка, а то и через улицу остановки были.
Другие, нынче, времена - другие подходы у власти к людям и другие стремления у людей.