Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.121
Поэтому и пишу, что надо определиться с объемом, а не исходить из суммы которую ты хочешь оплатить.
У меня 2га, с разницей в 1 год, в плане сроков подачи декларации...т.е. сначала нужно окультурить 1й и отчитаться...а через год, повторить тоже самое на 2м...само собой, весь га подметать не надо, достаточно 50сот....но опять же, нужно дождаться критериев, посмотреть чего они там понапишут, и какой порядок оценки придумают...и уже исходя из этого, строить планы.

У меня 2га, с разницей в 1 год, в плане сроков подачи декларации...т.е. сначала нужно окультурить 1й и отчитаться...а через год, повторить тоже самое на 2м...само собой, весь га подметать не надо, достаточно 50сот....но опять же, нужно дождаться критериев, посмотреть чего они там понапишут, и какой порядок оценки придумают...и уже исходя из этого, строить планы.
Определишься - пиши. Просто за десятку выгонять технику с бригадой нонсенс.

Доброго дня! Готовлюсь начать освоение. Может кто-то подскажет проектную организацию в Зарубино, Посьете либо в Славянке. Проектная документация нужна "Домик рыбака" со всеми разделами и услугой получение разрешение на строительство по доверенности. Во Владивостоке берутся, но дороговато однако ( 200000 р). Может кто-то уже сталкивался, порядок цен интересует. Спасибо!

Доброго дня! Готовлюсь начать освоение. Может кто-то подскажет проектную организацию в Зарубино, Посьете либо в Славянке. Проектная документация нужна "Домик рыбака" со всеми разделами и услугой получение разрешение на строительство по доверенности. Во Владивостоке берутся, но дороговато однако ( 200000 р). Может кто-то уже сталкивался, порядок цен интересует. Спасибо!
Сколько этажей, какая площадь? Сколько домиков планируете строить? Комплексная застройка или единичный домик? Какой у вас будет статус - частное лицо, ИП или ООО?

Сколько этажей, какая площадь? Сколько домиков планируете строить? Комплексная застройка или единичный домик? Какой у вас будет статус - частное лицо, ИП или ООО?
1 этаж , 150 м2, частное лицо ( несовершеннолетний). Один домик.

ЮлияФ, Зачем вам полный проект? Сделайте эскиз и планировку. Сейчас уведомительный характер заявления в УО на начало строительства. 150 кв.м под времянку не прокатит, поэтому по окончанию строительства подаете еще одно заявление в УО об окончании строительства и ставите на учет в Росреестре. У меня проще - будут отдельные летние домики общей площадью 32 кв.м (включая веранду). На сваях и их уже можно будет считать не капитальными строениями.

ЮлияФ, Зачем вам полный проект? Сделайте эскиз и планировку. Сейчас уведомительный характер заявления в УО на начало строительства. 150 кв.м под времянку не прокатит, поэтому по окончанию строительства подаете еще одно заявление в УО об окончании строительства и ставите на учет в Росреестре. У меня проще - будут отдельные летние домики общей площадью 32 кв.м (включая веранду). На сваях и их уже можно будет считать не капитальными строениями.
Для освоения несовершеннолетним Зона р-1 подходит только капитальное строительство, ВРИ Домик рыбака или охотника, другие варианты ВРИ предусматривают оформление предпринимательской деятельности самим несовершеннолетним, т.е. регистрацию ИП( что невозможно) я консультировалась, официальный ответ даже есть. Моя деятельность, как ИП на участке несовершеннолетнего не будет считаться освоением. Остался вариант только (Для размещения Домика рыбака или охотника, т.к размещение и использование - вещи разные, обязательства вести деятельность нет при этом ВРИ. Домик рыбака можно строить только в Разрешением на строительство ( при этом нужны все разделы, тоже есть официальный ответ), вот поэтому собственно, освоить надо же гектар, буду строить Домик рыбака. Уведомительный характер на ИЖС, домик рыбака- это средство размещения.

ЮлияФ, Вы в каком районе? Мне так кажется вам пурги нагнали. по существу домиком рыбака и охотника может быть и передвижной домик контейнерного типа. Когда они вам ответ писали? Изменения вступили с 01.01.19г.
И второе - ребенку сколько лет?
Скиньте выписку вашего ВРИ. В Славянке это Р2. На Р1 вообще все под запретом.

Ребенку 9 лет. Домик рыбака и охотника не может быть любым, есть требования , иначе это не Домик рыбака, а бытовка и освоение доказывать нечем . Про изменения с 01.01.19 не в курсе, ответы предоставляли с сентября по декабрь 2018.
3.3 дом рыбака: Специализированное средство размещения круглогодичного или сезонного использования, расположенное вблизи водоемов и предоставляющее услуги туристам - любителям рыбной ловли.

Ребенку 9 лет. Домик рыбака и охотника не может быть любым, есть требования , иначе это не Домик рыбака, а бытовка и освоение доказывать нечем . Про изменения с 01.01.19 не в курсе, ответы предоставляли с сентября по декабрь 2018.
3.3 дом рыбака: Специализированное средство размещения круглогодичного или сезонного использования, расположенное вблизи водоемов и предоставляющее услуги туристам - любителям рыбной ловли.
Кто-то вводит вас в заблуждение. Должно быть только ограничение по этажности и по уведомлению площадью до 200 кв.м. Нижнего предела нет. Не путайте бытовку и домики контейнерного типа. Вы из блок-модулей собираете домик на сваях общей площадью 60 кв.м. Так как он не имеет капитальной связи с землей и имеет возможность разборки и перемещения модулей на другое место, то такое строение будет считаться временным.

Изменения касаются ижс, домик рыбака не есть ижс.
Не капитальное строение не поставят на кадастр

Кто-то вводит вас в заблуждение. Должно быть только ограничение по этажности и по уведомлению площадью до 200 кв.м. Нижнего предела нет. Не путайте бытовку и домики контейнерного типа. Вы из блок-модулей собираете домик на сваях общей площадью 60 кв.м. Так как он не имеет капитальной связи с землей и имеет возможность разборки и перемещения модулей на другое место, то такое строение будет считаться временным.
Мы о разных вещах говорим. Несовершеннолетний не может вести деятельность, может только разместить объект капитального строительства (Дом рыбака). Чтобы считаться Домом рыбака строение должно быть оформлено надлежащим образом. Без такого оформления строение Домом рыбака не считается, считается временной постройкой и не подтверждает освоение. В Вашем случае доказать освоение можно другим способом, ведением деятельности, наличие или отсутствие построек Вам не важно. Несовершеннолетний деятельность вести не может ( сдавать домики тоже нельзя), поэтому освоить можно только строительством, которое будет оформлено. А строить можно только средства размещения ( гостиницы, домики рыбака и прочее). Временные постройки я как буду декларировать и доказывать их наличие, их назначение? Посему вопрос актуален, проектные фирмы есть в тех краях? Буду признательна за контакты.

АлександрБ, Чем домик рыбака отличается от дачного домика? Зачем временное строение регистрировать в Росреестре? Зачем устраивать головняк при таком элементарном освоении. Так с вас три шкуры сдерут только за документы и разрешения.

АлександрБ, такие домики вполне прокатят под любой ВРИ, кроме наверное полевых участков (и то можно обозвать бытовыми помещениями и складами). Только менять вывеску.

419841994200

ЮлияФ, Скиньте ПЗЗ вашего района. И зачем вам проектировщики в районе. У вас куча фирм в Москве - думаю можно найти и подешевле. А здесь только все оформите. Как бы я проблем вообще не вижу. Внимательно почитайте изменения в строительный кодекс. На местах вам еще не такой бред наговорят. Еще нет критериев освоения а вас уже по полной нагружают. Подумайте об этом.

АлександрБ, Чем домик рыбака отличается от дачного домика? Зачем временное строение регистрировать в Росреестре? Зачем устраивать головняк при таком элементарном освоении. Так с вас три шкуры сдерут только за документы и разрешения.
Дачный домик- строение для личного использования., Домик рыбака - средство размещения людей ( аналог гостиницы, но с меньшими требованиями). Домик рыбака- это не постройка для личного использования, точнее не только для личного использования.
Это не на местах отвечают. Фирм куча везде, но мне нужна еще услуга получение разрешения на строительство по доверенности, поэтому ищу на месте строительства.

Для ижс и тп прокатят, все что не для личного использования нет..
Нужен гпзу, проект, разрешение на строительство..

ЮлияФ, По несовершеннолетнему - надо почитать законодательство. Во всяком случае на гектаре планируется деятельность самозанятых и без налогом при условии отсутствия наемных работников. Допускается коллективное освоение участка членами семьи. Во всяком случае вы вправе быть его представителем и действовать от его имени до достижения совершеннолетия. Здесь то что не так. Как на него оформлялся гектар и кто ставил подпись в договоре?

Дачный домик- строение для личного использования., Домик рыбака - средство размещения людей ( аналог гостиницы, но с меньшими требованиями). Домик рыбака- это не постройка для личного использования, точнее не только для личного использования.
Это не на местах отвечают. Фирм куча везде, но мне нужна еще услуга получение разрешения на строительство по доверенности, поэтому ищу на месте строительства.
Домик рыбака- это не постройка для личного использования, точнее не только для личного использования. - Ключевое слово. Кто мешает заявить, что используется для членов семьи арендатора. А тут член семьи арендатора является ИП и начинает предоставлять услуги. Да банально поставьте удочки для проката.

АлександрБ, такие домики вполне прокатят под любой ВРИ, кроме наверное полевых участков (и то можно обозвать бытовыми помещениями и складами). Только менять вывеску.

Посмотреть вложение 4198Посмотреть вложение 4199Посмотреть вложение 4200
Домик может быть любой, хоть 10 м2, задача несколько иная. Постройка должна быть Домиком рыбака, а это определенный порядок строительства и обязанность предоставить Проект и получить разрешение на строительство. Так вот если я плачу за проект (200000) и оформляю капитальное строительство , мне зачем строить 10-15 м2, если уж строить, то для дальнейшего использования. несовершеннолетний становится собственником этого строения, использовать по назначению не может, но может сдать мне в аренду и тогда я смогу вести предпринимательскую деятельность, сдавать номера туристам и окупить расходы.

Домик рыбака- это не постройка для личного использования, точнее не только для личного использования. - Ключевое слово. Кто мешает заявить, что используется для членов семьи арендатора. А тут член семьи арендатора является ИП и начинает предоставлять услуги. Да банально поставьте удочки для проката.
Чтобы постройка стала домиком рыбака ее надо оформить до начала строительства как домик рыбака и получить разрешение на возведение. Наличие строения неизвестного назначения не является освоением участка. Каким образом можно заявить, что возведенное строение- есть Домик рыбака, а не бытовка или туалет?

Назад
Сверху