Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
но за 100р, ты только саженцы клубники купишь...малина, смородина, жимолость уже по 500...а если речь о плодовых деревьях, то 1500 и выше, если брать в тех питомниках...
А тут уже норматив выступает, который вроде нигде и не описан, но...
Посадка кустов осуществляется через 0,5м и 2м между рядами, а для деревьев 5-6м между ними - есть такие рекомендации, на которые УО может опираться.
Вот эту краюшку и пустите под огород.
Краюшку низя - есть нормативы по использовании краюшки.

Plantator, по сравнению стоимости привлечения помощников - здесь либо самому лопатой махать, либо за эти
Остальное стоит одинаково, что с прилётом, что дистанционно.
Осталось только понять, что такое "ОСТАЛЬНОЕ".....
платить.

Plantator, Не будь я таким наивным и предприимчивым, то я бы подписался на работу к Вам, но я хочу свой Га поднять. Поэтому Вам стоит искать работников на других площадках - подскажем, если не знаете, но можете поискать готовых работать "земляков" в своём регионе.

Посадка кустов осуществляется через 0,5м и 2м между рядами, а для деревьев 5-6м между ними - есть такие рекомендации, на которые УО может опираться.
Нет такого определения куст и дерево. Нормы высадки различаются у каждого вида растения и у каждого вида растения есть разные нормы в зависимости от метода выращивания.

Краюшку низя - есть нормативы по использовании краюшки.

Plantator, по сравнению стоимости привлечения помощников - здесь либо самому лопатой махать, либо за эти
платить.

Plantator, Не будь я таким наивным и предприимчивым, то я бы подписался на работу к Вам, но я хочу свой Га поднять. Поэтому Вам стоит искать работников на других площадках - подскажем, если не знаете, но можете поискать готовых работать "земляков" в своём регионе.
Хорошо, подскажите: на каких площадках стоит поискать работников?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.105
А тут уже норматив выступает, который вроде нигде и не описан....
на которые УО может опираться.
Ну почему не описан...есть приказ Госстроя №153 от 15.12.1999г., и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся указаны расстояния между посадками...и можно сказать, что это норматив....но УО не будет им руководствоваться, т.к. в постановлении по критериям, которое примет правительство, будет от силы пара страниц...ибо в МВР, которое будет разрабатывать проект постановления, сидят полностью некомпетентные дауны, и они не будут заморачиватся разработкой порядка оценки освоения, для каждого ВРИ...будет обобщённый вариант, как в первоначальном виде...если с ИЖС всё понятно, то для сельхозки так и оставят процентовку, т.е. 50% нужно освоить...а как освоить, это уже будет зависеть от ВРИ...если огородничество, то нужно пахать и окультуривать грядки....если выращивание саженцев как у Плантатора, то пахать не обязательно...я потому и взял расстояние между посадками по максимуму, потому что УО не будет обращать на это внимание...главное, чтобы участок выглядел ухоженным, и территория между посадками не была заросшая сорняком....чтобы они пришли, и узрели, что участок имеет товарный вид...а расстояние между саженцами, никто измерять не будет.

Спасибо. Странно, что такие услуги там ни кто не предлагает....
А что вы хотели? Дело то новое. Вы и напишите объявление, что ищите такие услуги и таких людей (конечно не исключено мошенничество в отношении вас). Но как говорится - либо сами все делаете и спите спокойно, либо доверяетесь случайным лицам и играете в рулетку. Или надеетесь, что мы тут на форуме кинемся искать вам варианты, да еще и гарантии предоставим? Здесь могут дать только общие советы, направить мысли, поделиться опытом. А в остальном все идут исключительно своим путем и взваливать на себя дополнительный груз и обязательства вряд ли захотят. Вам забесплатно и так уже кучу советов надавали.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.108
К слову сказать, я тоже буду давать такую объяву осенью...Мне ничего садить не надо, только листья в кучу собрать, чтоб я пионерский костёр из них устроил...а кустики, сам триммером сбрею.
Думаю нанимать только женщин...они по сравнению с мужиками, более выносливые и ответственные...может даже резвых бабулек, которым не привыкать целый день стоять буквой Г в огороде....платить буду 600р в день...особо отличившимся +200р премии.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.110
Предвижу очередь из желающих)
А сколько по твоему надо дворникам платить...10тыс. баксов?:)
Желающих будет хоть отбавляй...спасибо вождю, что создал такие условия для жизни, при которых и за 300р в день бычить пойдёшь, чтоб с голода не крякнуть:)
Вспомнились Мёртвые души Гоголя...как крестьянин говорил Плюшкину...барин, пристегни копеечку:)

К слову сказать, я тоже буду давать такую объяву осенью...Мне ничего садить не надо, только листья в кучу собрать, чтоб я пионерский костёр из них устроил...а кустики, сам триммером сбрею.
Думаю нанимать только женщин...они по сравнению с мужиками, более выносливые и ответственные...может даже резвых бабулек, которым не привыкать целый день стоять буквой Г в огороде....платить буду 600р в день...особо отличившимся +200р премии.
Идеалист. Это они только на своем огороде данной буквой стоят. В случае найма ожидай медленно-размеренной работы + нытья что мало платят. Свое вытянут из тебе длительностью выполнения работ. А сколько нервов потратишь и очень много нового о себе узнаешь? Нормально работающие знают себе цену и не поведутся на такие заработки. Ну и пионерского огня у тебя не получится - почитай правила сжигания на личных участках (в бочке, либо специально оборудованное место).

А сколько по твоему надо дворникам платить...10тыс. баксов?:)
Желающих будет хоть отбавляй...спасибо вождю, что создал такие условия для жизни, при которых и за 300р в день бычить пойдёшь, чтоб с голода не крякнуть:)
Вспомнились Мёртвые души Гоголя...как крестьянин говорил Плюшкину...барин, пристегни копеечку:)
Что опять за нытье о вожде - где ты видел умирающих с голоду. Блин в деревнях только из моря и леса столько всего тащат.. И ты этих людей нищей копейкой к себе заманить хочешь?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.112
В случае найма ожидай медленно-размеренной работы...Свое вытянут из тебе длительностью выполнения работ. А сколько нервов потратишь и очень много нового о себе узнаешь?
Ну я никаких иллюзий в этом плане не питаю...но я опытный руководитель, и умею заставить работать...на мне где сядешь, там и конечная:) На счёт нервов и остального, у меня на это стойкий иммунитет...
Ну и пионерского огня у тебя не получится - почитай правила сжигания на личных участках
Ты разве забыл, что я антисоциальный тип...это таким как ты, нужно читать правила и получать разрешения...а я на это плевать хотел...всё сожгу, подъезд к участку накатаю, все деревья спилю и т.д....без всяких разрешений:)
Что опять за нытье о вожде - где ты видел умирающих с голоду.
Почему нытьё? Наоборот...я говорю спасибо твоему вождю за это:) Ты походу как те депутаты, оторван от реальной жизни, и не в курсе что в стране Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...

Интригант, В упор не увидел в тебе опытного руководителя. Ждем от тебя отчета по осени.
И поменьше читайте на ночь российских газет да публикаций в интернете. Картинка в жизни несколько иная. Все всегда ноют, а и в домах не пусто и под окном старенькие, но авто.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.114
Приезжай работать ко мне на участок...на себе прочувствуешь:)
Ты во мне наемного работника увидел? У меня работодателей нет уж более 30 лет. Да и оплатить мой час работы ты вряд ли согласишься.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.116
Интригант, За 2000 р/ч готов приехать к тебе с двумя работниками, определить объем работ и сдать тебе участок в лучшем виде. Весь инвентарь привезем свой. Кормить нас не надо будет.

Листья хорошо газонокосилкой собирать... а ещё проще "воздуходуйкой"...

А не проще собрав в одну кучу не сжигать, а обозвать это "компостером" и через пару лет продавать дачникам компост ?

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.119
За 2000 р/ч готов приехать к тебе с двумя работниками, определить объем работ и сдать тебе участок в лучшем виде. Весь инвентарь привезем свой. Кормить нас не надо будет.
Ну если за 5ч. управитесь, то я согласный. Только у меня склон, и пересечёнка, ямки-горки...на своём чудо-мотоблоке там не покатаешся как у себя...Ну совсем уж тирана из меня не делай...чёж я вам, по пачке доширака не запарю чтоль:)
А не проще собрав в одну кучу не сжигать, а обозвать это "компостером" и через пару лет продавать дачникам компост ?
Проще сжечь, чтоб врагу не досталось...иначе придётся сторожа ставить...а если Викторовича в охрану нанимать, то этот компост золотой будет:) Опять же...у меня Лесопарк, а не Огородничество, и эта куча там не в тему...да и ветра у нас дикие, за 2г. эту кучу обратно по участку раскидает.

Ну если за 5ч. управитесь, то я согласный. Только у меня склон, и пересечёнка, ямки-горки...на своём чудо-мотоблоке там не покатаешся как у себя...Ну совсем уж тирана из меня не делай...чёж я вам, по пачке доширака не запарю чтоль:)
Поэтому и пишу, что надо определиться с объемом, а не исходить из суммы которую ты хочешь оплатить. Доширак можешь себе оставить или узбекам скормить.
Ну и навскидку если склон и пересеченка, то не менее 2-3 дней по 6-7 часов непрерывной работы.

Назад
Сверху