Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Домик может быть любой, хоть 10 м2, задача несколько иная. Постройка должна быть Домиком рыбака, а это определенный порядок строительства и обязанность предоставить Проект и получить разрешение на строительство. Так вот если я плачу за проект (200000) и оформляю капитальное строительство , мне зачем строить 10-15 м2, если уж строить, то для дальнейшего использования. несовершеннолетний становится собственником этого строения, использовать по назначению не может, но может сдать мне в аренду и тогда я смогу вести предпринимательскую деятельность, сдавать номера туристам и окупить расходы.
Давайте по порядку. Вы читали критерии по освоению ДВ гектара по вашему ВРИ? Скорее всего нет - т.к. этих критериев еще нет в природе. Куда вы торопитесь и слушаете явно не компетентных людей. Тем более не с района, где будете отчитываться об освоении.

Чтобы постройка стала домиком рыбака ее надо оформить до начала строительства как домик рыбака и получить разрешение на возведение. Наличие строения неизвестного назначения не является освоением участка. Каким образом можно заявить, что возведенное строение- есть Домик рыбака, а не бытовка или туалет?
Кто вам это внушил? Я могу построить здание и в процессе эксплуатации сто раз изменить его назначение.

Через мфц разве нельзя подать заявление на получение разрешения на строительства?
Подать можно, получить не факт. Местные фирмы уже имели опыт проектирования, у них есть типовые проекты, они знакомы с тонкостями проектирования. . В Москве Проект Домик рыбака- это еще поискать придется, здесь никто их не строит, соответственно опыта проектирования нет.

Домик и ижс это не одно и то же
Опять возвращаемся - дача, строение на ЛПХ, ИЖС, а так же этот домик - они все относятся к частному строительству и регламентируются строительным кодексом. Эксплуатация домика рыбака не обязывает заселять гостей (что и планирует сделать ЮлияФ, ) и вполне может использоваться одним индивидиумом -рыбаком, который с 9 лет фанатеет от рыбалки.

Кто вам это внушил? Я могу построить здание и в процессе эксплуатации сто раз изменить его назначение.
Вы можете, несовершеннолетний не может эксплуатировать построенное в зоне р-1, т.к. все построенное в зоне р-1 для коммерческого использования ( подразумевает ведение предпринимательской деятельности) , может сдать в аренду только с разрешения органов опеки. И построить здание в зоне р-1 без предварительного получения разрешение на строительство Вы не можете, только временные постройки, которые никак не доказывают освоение в моем случае.

Вы можете, несовершеннолетний не может эксплуатировать построенное в зоне р-1, т.к. все построенное в зоне р-1 для коммерческого использования ( подразумевает ведение предпринимательской деятельности) , может сдать в аренду только с разрешения органов опеки. И построить здание в зоне р-1 без предварительного получения разрешение на строительство Вы не можете, только временные постройки, которые никак не доказывают освоение в моем случае.
которые никак не доказывают освоение в моем случае. Где это конкретно написано? И второе - вот и оформите аренду через опеку - в чем проблема? Или вам проще капитальным строительством заниматься? Там еще и разрешение на земляные работы надо будет получать и сдавать все стройнадзору. Вы же строите индивидуально, а не фирмой или ИП. Какая разница, что подразумевается коммерческое использование - как раз под это и вводят термин самозанятые.

ЮлияФ, По несовершеннолетнему - надо почитать законодательство. Во всяком случае на гектаре планируется деятельность самозанятых и без налогом при условии отсутствия наемных работников. Допускается коллективное освоение участка членами семьи. Во всяком случае вы вправе быть его представителем и действовать от его имени до достижения совершеннолетия. Здесь то что не так. Как на него оформлялся гектар и кто ставил подпись в договоре?
Я вправе быть его представителем, на Договоре расписывалась я. Здесь все нормально. Вести предпринимательскую деятельность от лица несовершеннолетнего невозможно, вот здесь и вся загвоздка. А про коллективное освоение членами семьи- это откуда?

которые никак не доказывают освоение в моем случае. Где это конкретно написано? И второе - вот и оформите аренду через опеку - в чем проблема? Или вам проще капитальным строительством заниматься? Там еще и разрешение на земляные работы надо будет получать и сдавать все стройнадзору. Вы же строите индивидуально, а не фирмой или ИП. Какая разница, что подразумевается коммерческое использование - как раз под это и вводят термин самозанятые.
Аренду чего? Участок нельзя сдать в аренду, в аренду можно сдать строение, которого пока нет, а чтоб оно появилось, нужно получить разрешение на строительство. Нельзя сдать в аренду, то чего нет, в том числе и временные постройки.

Я вправе быть его представителем, на Договоре расписывалась я. Здесь все нормально. Вести предпринимательскую деятельность от лица несовершеннолетнего невозможно, вот здесь и вся загвоздка. А про коллективное освоение членами семьи- это откуда?
коллективное освоение членами семьи- это откуда? это в законе о самозанятых, который трансформируют в 119-ФЗ. Проект уже публиковали и до срока подачи наших деклараций он будет действовать.

Аренду чего? Участок нельзя сдать в аренду, в аренду можно сдать строение, которого пока нет, а чтоб оно появилось, нужно получить разрешение на строительство. Нельзя сдать в аренду, то чего нет, в том числе и временные постройки.
Кто вам внушил, что домик рыбака это капитальное строение? В 90% случаях это времянка.
вы можете получить в аренду пункт проката рыболовных снастей (грубо говоря сарай) и осуществить деятельность.

Чтобы изменить его назначение, сначала нужно здание узаконить, а в зоне р здание без разрешения будет сомостроем, со всеми вытекающими

Кто вам внушил, что домик рыбака это капитальное строение? В 90% случаях это времянка.
вы можете получить в аренду пункт проката рыболовных снастей (грубо говоря сарай) и осуществить деятельность.
в 90% случаев- это не Дом рыбака.
Ориентируюсь на Гост ГОСТ Р 55319-2012
дом охотника: Специализированное средство размещения круглогодичного или сезонного использования, расположенное в лесной зоне или вблизи водоемов и предоставляющее услуги туристам - любителям охоты.

Специализированные средства размещения-это Объекты туристской индустрии, оказывающие услуги размещения (проживания) и дополнительные услуги в соответствии с назначением, специализацией, профилем работы и/или направлением деятельности, в том числе: туристские, оздоровительные, спортивные, физкультурно-оздоровительные и другие.

Чтобы изменить его назначение, сначала нужно здание узаконить, а в зоне р здание без разрешения будет сомостроем, со всеми вытекающими
Есть здания капитальные и есть временные. Подаешь уведомление в УО о строительстве временного домика - при чем тут зона Р. В ней как раз и проще времянку соорудить, чем капиталить - особенно в охранной зоне моря.

На временный домик не нужно ничего подавать, вам же человек объясняет, что хочет узаконить объект недвижимости, в ее случае это только домик рыбака, на который требуется разрешение на строительство..

Есть здания капитальные и есть временные. Подаешь уведомление в УО о строительстве временного домика - при чем тут зона Р. В ней как раз и проще времянку соорудить, чем капиталить - особенно в охранной зоне моря.
Нам предложено 4 варианта отчета по освоению земельного участка:
Наличие объекта капитального строительства или объекта незавершенного строительства на земельном участке (Декларации об объекте недвижимости (форма утверждена приказом Минэкономразвития РФ №953 от 18.12.2015); Свидетельство о регистрации права на объект недвижимости, в том числе на объект незавершенного строительства)
Наличие признаков хозяйственной деятельности на участке, предоставленном для целей ведения (сельского хозяйства, дачного хозяйства, садоводства и огородничества , выпаса скота и сенокошения, лесного хозяйства)
Наличие финансовых расходов на освоение за 5 лет (Налоговая декларация с указанием расходов, в том числе уплаченных налогов от деятельности на земельном участке ).
Наличие доходов от осуществления деятельности на земельном участке за 5 лет
Доходы (Налоговая декларация с указанием доходов от деятельности на земельном участке)

Таким образом 3 и 4 вариант для несовершеннолетних не подходит, второй вариант не подходит под категорию земель (р-1) и остается только 1 вариант.

ЮлияФ, предоставляющее услуги туристам - любителям охоты. Пока это у вас отпадает и вы заявляете, что являетесь рыбаком и будете использовать его в личных целях.
Еще раз повторюсь - критериев освоения еще нет. Давайте не будем развивать фантазии по этой теме.
В ГОСТЕ нет указаний, что обязательно все должны быть капитальные строения. Так и палаточный городок можно под капиталку подвести.

Нам предложено 4 варианта отчета по освоению земельного участка:
Наличие объекта капитального строительства или объекта незавершенного строительства на земельном участке (Декларации об объекте недвижимости (форма утверждена приказом Минэкономразвития РФ №953 от 18.12.2015); Свидетельство о регистрации права на объект недвижимости, в том числе на объект незавершенного строительства)
Наличие признаков хозяйственной деятельности на участке, предоставленном для целей ведения (сельского хозяйства, дачного хозяйства, садоводства и огородничества , выпаса скота и сенокошения, лесного хозяйства)
Наличие финансовых расходов на освоение за 5 лет (Налоговая декларация с указанием расходов, в том числе уплаченных налогов от деятельности на земельном участке ).
Наличие доходов от осуществления деятельности на земельном участке за 5 лет
Доходы (Налоговая декларация с указанием доходов от деятельности на земельном участке)

Таким образом 3 и 4 вариант для несовершеннолетних не подходит, второй вариант не подходит под категорию земель (р-1) и остается только 1 вариант.
Кто вам это предложил? Скиньте это письмо, аж интересно стало.

ЮлияФ, предоставляющее услуги туристам - любителям охоты. Пока это у вас отпадает и вы заявляете, что являетесь рыбаком и будете использовать его в личных целях.
Еще раз повторюсь - критериев освоения еще нет. Давайте не будем развивать фантазии по этой теме.
В ГОСТЕ нет указаний, что обязательно все должны быть капитальные строения. Так и палаточный городок можно под капиталку подвести.
Я себя могу заявить кем угодно, это никак не связано с освоением участка. Критерии внесут более детальные разъяснения, но варианта подачи декларации всего 4. В этой декларации я должна буду указать ВРИ по которому осваиваю и способ подтверждения( это не изменится). Подать декларацию по признакам ведения хозяйственной деятельности в зоне р-1 не получится и у Вас кстати тоже. Наличие временных домиков в Вашем случае не будет считаться освоением, Вам придется оформить либо (Налоговая декларация с указанием расходов, в том числе уплаченных налогов от деятельности на земельном участке либо Налоговая декларация с указанием доходов от деятельности на земельном участке )

Я себя могу заявить кем угодно, это никак не связано с освоением участка. Критерии внесут более детальные разъяснения, но варианта подачи декларации всего 4. В этой декларации я должна буду указать ВРИ по которому осваиваю и способ подтверждения( это не изменится). Подать декларацию по признакам ведения хозяйственной деятельности в зоне р-1 не получится и у Вас кстати тоже. Наличие временных домиков в Вашем случае не будет считаться освоением, Вам придется оформить либо (Налоговая декларация с указанием расходов, в том числе уплаченных налогов от деятельности на земельном участке либо Налоговая декларация с указанием доходов от деятельности на земельном участке )
Я почему и просил прислать ваше ПЗЗ. У меня расписано гораздо больше ВРИ и вариантов отчета просто море. Тем более у меня будет туристическое обслуживание - турбаза из летних домиков. Ну и конечно проще просто показать деятельность - с этим вообще проблем нет.
Охота и рыбалка (обустройство мест охоты и рыбалки, в том числе размещение дома охотника или рыболова, сооружений, необходимых для восстановления и поддержания поголовья зверей или количества рыбы)
У вас такое же ВРИ?

Назад
Сверху