- Модер.
- Команда форума
- #1.181
Понимаю почему интригант перестал участвовать в дискусии.
Потому что изначально нужен был совет по выбору проектной конторы...а я с ними никогда не сталкивался, и не могу ничего посоветовать в этом плане, тем более в Хасан.р-не...а далее да, началось переливание из пустого в порожнее, ибо Юлия предельно чётко обозначила задачу, сама знает что делать, и в советчиках не нуждается, тем более в тех, кто не владеет вопросом, и до кого не дошла суть задачи.Интригант и не участвовал.
Но кое какие мысли, у меня конечно есть...В том году я перекинулся парой слов с сотрудником одной проектной фирмы...скрины этой переписки лежат здесь...из этого я сделал вывод, что фирма может озаглавить проект как угодно, и написать там что угодно, исходя из желаний заказчика...а поскольку дом рыбака практически не отличается от обычного жилого многокомнатного дома, то достаточно изменить название Проект жилого дома, на Проект дома рыбака...а следовательно, не нужно заказывать именно Проект дома рыбака, за который насчитают в 2 раза дороже, а по факту подсунут всё тот же проект жилого дома.
Ориентируюсь на Гост ГОСТ Р 55319-2012
Не УО, а комиссия арх.град.отдела, которая будет подписывать акт ввода в эксплуатацию...и по приложению А в этом конкретном госте, они придираться не будут, ибо это Рекомендуемое приложение, а не Обязательное...так же как таблица 1 в ГОСТ Р 56641-2015...в отличии от более свежего ГОСТ Р 51185-2014, в котором Приложение А, уже обязательное.в ГОСТ Р 55319-2012 не надо опираться только на определения, указанные в п.3. ориентируйтесь на приложение "А" - там указаны отличия и требования к строениям, в т.ч. и к домикам "рыбака и охотника". Именно по нему и будут придираться УО при определении назначения вашего строения.
Но на данном этапе, нам все эти госты не нужны...Мы конечно примем их во внимание, когда будем открывать свой мини-мотель, и начнём предоставлять услуги...но сейчас ведь стоит задача строительства, и нам нужно опираться на требования к планировке, где указаны нормативы площади гостевых комнат, высота этих комнат, ширина коридоров и т.д...к примеру на Для просмотра ссылки Войди
Точно так же, растащат и ваш рыбацкий дом, если вы будете строить его поэтапно...поэтому, строить нужно сразу, без перекуров...и потом садить туда сторожа.и по расходам поэтапно построить можно. А ангар растащат на железо...
проектная организация так ответила, что за 10 м2, что за 150 м2 цена 200000 р.
Как вы видели из той переписки, цену рабочего проекта озвучили в 60-100тыс...можете написать им и поинтересоваться, смогут ли они получить разрешение на строительство по своему проекту, и сколько это будет стоить...если смогут, то сомневаюсь, что получение разрешения они оценят в 100тыс. Как вариант, можно озадачить получением разрешения, не проектную фирму, а обычное юр.агенство, или земельного юриста, для которых это плёвое дело, да и с поиском юр.контор в вашем районе, думаю будет попроще, и полюбому дешевле, ибо они на месте, и не нужно ехать за 100 вёрст...только в этом случае, при заказе проекта, нужно будет заключить договор с проектной конторой, в котором прописать, что они гарантируют соответствие проекта нормативам, т.е. проблем с получением разрешения по их вине, не будет...чтоб если что, можно было предъявить им претензии, и заставить переделывать, либо вернуть деньги.
Но лично я, пошёл бы другим путём...я бы не стал искать проектную контору, а начал бы с поисков строительной фирмы, и попытался бы напречь их на проект и получение разрешения, ибо как правило, они готовы из кожи вылезти, лишь бы у них заказали постройку дома...Вот к примеру Для просмотра ссылки Войди
Так же, по аналогии с ИЖС, можно предположить, что достаточно построить пол дома, и получить свидетельство о праве собственности на объект незавершённого строительства, со степенью готовности 50%...так же возможно строительство в кредит.
За мальками смотреть не надо...потому что их не будет)) Перед оценкой освоения, покупаем пару вёдер живых карасей у местных ребятишек, они живучие, запускаем их в ёмкости, а УО говорим, что это карпы...и освоение в кармане:)Этот вариант рассматривала, но за мальками надо смотреть круглогодично, этим надо будет заниматься и не факт что я это освою.
Только через то МФЦ, которое заключило договор с конкретным муниципальным районом. В данный момент, не в одном МФЦ Владивостока нельзя подать заявление не в один мун.район края, потому что у них нет с ними договоров...что уж говорить про Московские МФЦ...Через мфц разве нельзя подать заявление на получение разрешения на строительства?
Вот интересно, этот мужчина, который устроил пионерский костёр, читал правила сжигания на личных участках? Я тоже так хочу:)Ну и пионерского огня у тебя не получится - почитай правила сжигания на личных участках (в бочке, либо специально оборудованное место).