Надо вести свою бухгалтерию с первой потраченной копейки, чтоб потом можно было доказать сумму расходов.
Трутнев уже озвучил критерии, по которым будут определять освоенность...они будут применяться через 5лет.
Вот я и думаю, а стоит ли мне сейчас гнать волну, и пытаться изменить свою рекреационную зону на другую...ведь для ИЖС надо минимум 50% дома построить за 3 года...а для сельхоза нужно 50% участка вспахать...в то время как для других видов использования, они хотят установить миним.сумму вложений 50тыс.руб....и если мой вид использования лесопарки, лугопарки, значит мне не надо что то строить, и пахать пол гектара...а достаточно покосить траву, и потом включить дурочка, типа я альтруист и борец за экологию, только о людях думаю, и взял участок чтоб спасти зелёную зону от уничтожения, чтоб люди могли приходить на пикники и гулять по моему лесопарку...а я типа безвозмездно слежу за чистотой и порядком, стригу траву и круглосуточно охраняю свой зелёный оазис...и все чинуши будут махать своими гривами, типа да да, о народе думаете, святое дело делаете, золотой вы человек...всячески хвалить меня, писать про меня в газетах и журналах, показывать по тв, и ставить всем в пример:)