Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Восхищает как юля изучила вопрос, вопрос только к тому моменту что дом на сваях тут указывается не как капитальный ) тысячи домов по РФ сделаны на сваях и являются объектами капитального строительств) причём добрая доля из них каркасные дома)
Сваи ту не при чем вроде. Точнее дом на сваях можно регистрировать или не регистрировать как капитальное строение. А вот если его надо зарегистрировать, то прежде чем его построить нужно оформить разрешение на строительство и совершенно не важно на каком он будет фундаменте. Дома на сваях большинство не регистрирует, позиционируя его как временную постройку. Мне же надо наоборот зарегистрировать строение, мне не сильно уже важно что именно я построю, важно, чтоб дали разрешение построить хоть что-то (Домик рыбака или магазин)уже так рассматриваю), я тогда смогу эту постройку зарегистрировать и отчитаться по освоению гектара несовершеннолетним. Я выше писала, что проектная документация на коммерческий объект выходит мне в 200000, а его размер ( объекта) проектировщикам не важен. Просто смысла не вижу строить на сваях домик 10 м2 и отдать за его проектирование и получение разрешения на строительство по доверенности 200000. Вопрос изучаю основательно, т.к. уже влезла в эту программу, отдавать обратно предоставленный участок (который и так выдавали с большим трудом) не хочу.

Этот нонсенс и собираюсь осваивать, тем более у меня 2 таких участка. Пока со скрипом. Буду еще консультироваться, сможет ли самозанятым быть несовершеннолетний. Если под этот Закон подходим, то это будет лучшим решением, декларация самый простой способ освоить коммерческий участок.
В проекте по самозанятым применительно к 119ФЗ прописывался безналоговый период для гектарщиков. Но самое интересное - там был пункт, что самозанятый освобождается от налогов в том случае, если он не привлекает наемных работников, за исключением членов семьи. Т.е. освоение гектара с помощью членов семьи арендатора ДВ гектара уже как бы прозвучала. Посмотрим, что родят в этом году.
Ребенок вряд ли будет считаться самозанятым. Тут весь вопрос будет в комерческой деятельности без образования юрлица.

В проекте по самозанятым применительно к 119ФЗ прописывался безналоговый период для гектарщиков. Но самое интересное - там был пункт, что самозанятый освобождается от налогов в том случае, если он не привлекает наемных работников, за исключением членов семьи. Т.е. освоение гектара с помощью членов семьи арендатора ДВ гектара уже как бы прозвучала. Посмотрим, что родят в этом году.
Я надеюсь, что появиться возможность несовершеннолетнему встать на учет в налоговой и подать декларацию о расходах или доходах по этому законопроекту. На данный момент такой возможности для несовершеннолетних нет, если он не признан дееспособным и не зарегистрирован в качестве ИП. Если не будет ограничений по возрасту по этому Законопроекту, то проблему возможно сможем решить малой кровью.

Я надеюсь, что появиться возможность несовершеннолетнему встать на учет в налоговой и подать декларацию о расходах или доходах по этому законопроекту. На данный момент такой возможности для несовершеннолетних нет, если он не признан дееспособным и не зарегистрирован в качестве ИП. Если не будет ограничений по возрасту по этому Законопроекту, то проблему возможно сможем решить малой кровью.
Это практически не реально. Но думаю, что если разрешили регистрировать участок через представительство родителей, то что мешает распространить аналогичное на освоение. Может стоит этот вопрос поднять на уровне Минвостокразвития, да Трутневу письмо черкануть? Или можно навредить и наоборот участки аннулируют?

Это практически не реально. Но думаю, что если разрешили регистрировать участок через представительство родителей, то что мешает распространить аналогичное на освоение. Может стоит этот вопрос поднять на уровне Минвостокразвития, да Трутневу письмо черкануть? Или можно навредить и наоборот участки аннулируют?
Аннулировать вряд ли смогут, т.к. все по Закону оформлено, ограничений на предоставление нет. Напишу наверно, может что то предусмотрят.

А я не проникся, и меня не запугать...запалю так, мама не горюй...ещё и бензина подливать буду, чтоб бодрей горело...:)
Того же мнения, а то у меня в порубочном нарисовали утилизацию корней деревьев и веток от них на полигон ! И это при том, что он родимый находится в 30 км от "поляны". С двух га сплошного леса... Мать... . как они себе это представляют!?:Sneaky:
Вот только в "завал" не бензин плескать надо, а соляру, и пару старых покрышек туда же. Горит за милую душу.
Да и... лучше это делать ранней зимой. Чем мы и занимались до НГ. :Smile:

Аннулировать вряд ли смогут, т.к. все по Закону оформлено, ограничений на предоставление нет. Напишу наверно, может что то предусмотрят.
у меня ври охота и рыбалка . Сделал топосьемку, гпзу получил за 4 дня через мфц,щас готовлю спозу и отдаю на разрешение на строительство. Буду строить домик 28м2 . Капитальное строительство , построим 50% и попробуем сразу в собственность как недострой

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.228
Вот только в "завал" не бензин плескать надо, а соляру, и пару старых покрышек туда же. Горит за милую душу.
Я знаю как горят покрышки...иногда ими пни выжигают, когда лень корчевать....но для меня это уже слишком, ибо там такое зарево и дымяра будет, весь район накроет...а это палево...не то что местные, со всего ДВ пожарные расчёты съедутся:)
построим 50% и попробуем сразу в собственность как недострой
А в свидетельстве о праве на недострой...будет указано, что это жилой дом? Ведь досрочно в собственность, будут давать только при наличии на участке объекта ИЖС.

у меня ври охота и рыбалка . Сделал топосьемку, гпзу получил за 4 дня через мфц,щас готовлю спозу и отдаю на разрешение на строительство. Буду строить домик 28м2 . Капитальное строительство , построим 50% и попробуем сразу в собственность как недострой
Доброго дня! А что, так можно? Несколько страниц в этом разделе обсуждений. С ВРИ Охота и рыбалка можно строить только Домик охотника или рыбака. Вы его строить будете? Если его, то проектная документация со всеми разделами обязательное требование. Про ее стоимость я писала чуть раньше, дешевле 200000 я не нашла. Поделитесь, пожалуйста, если придумаете вариант подешевле.

ЮлияФ, В Славянке (да и по всему Хасанскому району) проектировщиков не найдете, т.к. они должны быть в СРО, а это затраты. Так что исключительно во Владивостоке. Я по Славянке это уточнил.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.232
Ну к нам же не съехались.
Так вы на отшибе...а у меня в 100м лесопилка, в 150м автозаправка, в 300м посёлок...там всё дымом заволокёт, и все сбегутся...да и зачем мне сухую листву покрышками взбадривать, когда она сама по себе хорошо горит, и без дыма...а про бензин я пошутил...только вначале плесну, чтоб не разжигать, а сразу вспыхнуло:)

Надо вести свою бухгалтерию с первой потраченной копейки, чтоб потом можно было доказать сумму расходов.
Трутнев уже озвучил критерии, по которым будут определять освоенность...они будут применяться через 5лет.
Вот я и думаю, а стоит ли мне сейчас гнать волну, и пытаться изменить свою рекреационную зону на другую...ведь для ИЖС надо минимум 50% дома построить за 3 года...а для сельхоза нужно 50% участка вспахать...в то время как для других видов использования, они хотят установить миним.сумму вложений 50тыс.руб....и если мой вид использования лесопарки, лугопарки, значит мне не надо что то строить, и пахать пол гектара...а достаточно покосить траву, и потом включить дурочка, типа я альтруист и борец за экологию, только о людях думаю, и взял участок чтоб спасти зелёную зону от уничтожения, чтоб люди могли приходить на пикники и гулять по моему лесопарку...а я типа безвозмездно слежу за чистотой и порядком, стригу траву и круглосуточно охраняю свой зелёный оазис...и все чинуши будут махать своими гривами, типа да да, о народе думаете, святое дело делаете, золотой вы человек...всячески хвалить меня, писать про меня в газетах и журналах, показывать по тв, и ставить всем в пример:)
хахаха!!!!!

ЮлияФ, В Славянке (да и по всему Хасанскому району) проектировщиков не найдете, т.к. они должны быть в СРО, а это затраты. Так что исключительно во Владивостоке. Я по Славянке это уточнил.
Спасибо большое! Продолжу поиск во Владивостоке.

Арсенин, Интригант, avv1977, Товарищи , поковырялся сейчас в декларации об освоении земельного участка и нашел ее утвержденный образец ... к моему удивлению я там ни слова не нашел про финансовую отчетность Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
может чтото еще по мимо этого надо будет предоставить ?
если предпринимательская – информация о доходах и расходах», - отметил замглавы АРЧК ДВ

Последнее редактирование модератором:
artem, Так критерии, мать... Ждём критерии. Там должно быть всё прописать.
отметил замглавы АРЧК ДВ
А слова Кузина Д.Л. нужно фильтровать через мельчайшее сито, ибо иногда он такую пургу несёт, что тихо выпадаешь в осадок

Надо вести свою бухгалтерию с первой потраченной копейки, чтоб потом можно было доказать сумму расходов.
Ну вот я, например, прошлым летом купил 2 триммера (первый сдох через неделю, ремонтировали месяц, теперь он в строю), опрыскиватель+ химикаты для него, бен и масло для триммеров, все это 9без учета топлива на поездки на участок примерно 25.000 рублей ушло. Хотя триммеры чисто для кошения травы и поросли на Гектарах брал, и косил-косил-косил.. (на даче у меня есть электричество, и электротриммер)
НО КАК это можно привязать к освоению?
Нужно сначала создать Ип, КФХ, с расчетным счетом, с которого и делать целевые закупки, наверное? чтобы не было вопросов у налоговых. А другим вообще пофиг наши расходы на освоение

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.239
НО КАК это можно привязать к освоению?
Это старый пост...сейчас уже очевидно, что эти расходы не получится привязать.
Нужно сначала создать Ип, КФХ, с расчетным счетом, с которого и делать целевые закупки, наверное?
Только так...но подтвердить освоение расходами, можно только в том случае, если выбрать систему налогообложения доходы минус расходы, ибо в других системах, расходы не учитываются....если регить ИП, то проще по доходам отчитываться....но всё зависит от конкретного случая...если деятельность реально ведётся, и при этом расходы имеют львинную долю от общего дохода, допустим 70%...тогда есть смысл выбирать такую систему. А вообще, снизить налоги можно путём покупки патента.

Назад
Сверху