Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
у меня ври охота и рыбалка . Сделал топосьемку, гпзу получил за 4 дня через мфц,щас готовлю спозу и отдаю на разрешение на строительство. Буду строить домик 28м2 . Капитальное строительство , построим 50% и попробуем сразу в собственность как недострой
Вроде, есть минимальные размеры капитального жилого дома. Мне юрист говорил, что не менее 36 кв м.

:Smile: Ну к нам же не съехались. А палили вдвоём, я да сосед. У того вообще костёрчик был... Артек отдыхает
Кстати, не знаю, как у вас. Но у нас в районе введен особый режим ЧС, т е костры, траву и прочее категорически жечь запрещено. Если спалят, могут штраф 5000 влупить.

В дзио придирались, если дом меньше 36кв, в выкупе отказывали, а на кад учёт и меньшей площади поставите без проблем..

у меня ври охота и рыбалка . Сделал топосьемку, гпзу получил за 4 дня через мфц,щас готовлю спозу и отдаю на разрешение на строительство. Буду строить домик 28м2 . Капитальное строительство , построим 50% и попробуем сразу в собственность как недострой
Добрый день, спозу сами делаете или заказываете? Если заказываете, можете стоимость озвучить? Можно в личку.

Добрый день, спозу сами делаете или заказываете? Если заказываете, можете стоимость озвучить? Можно в личку.
Спозу заказывал у Дмитрия федчун . Он на форуме есть ) предлагает быстрый план участка. Напишите ему я думаю поможет

Спозу заказывал у Дмитрия федчун . Он на форуме есть ) предлагает быстрый план участка. Напишите ему я думаю поможет
Ври охота и рыбалка не подразумевает ижс, спозу не хватит для разрешения на строительство

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.246
Вот эту краюшку и пустите под огород. Лес почистите, облагородите, пробейте тропинки, поставьте простенькие скамейки со столиками (типа зона барбекю, но никаких мангалов). На полянках (если есть) засейте газон и воткните табличку Зона палаточной стоянки. И побольше различных указателей, наглядных щитов (с описанием прелестей сего места), график экскурсий. Немного туринвентаря.
Вот и я с Вами, абсолютно согласна, а это действительно может работать. Я городской житель, вот сижу и мечтаю о домике в лесу на краю света, а вокруг чтоб тишина, дорожки лесные, качели, спорт площадка и т.д. И никаких огородов. Главное чтоб красиво и ухожено было. Чтоб люди на отдых приходили, приезжали. Для семейных пар, для тур. походов. для романтиков и т.д. На айрн биби рекламу можно дать бесплатно.

Вот и я с Вами, абсолютно согласна, а это действительно может работать. Я городской житель, вот сижу и мечтаю о домике в лесу на краю света, а вокруг чтоб тишина, дорожки лесные, качели, спорт площадка и т.д. И никаких огородов. Главное чтоб красиво и ухожено было. Чтоб люди на отдых приходили, приезжали. Для семейных пар, для тур. походов. для романтиков и т.д. На айрн биби рекламу можно дать бесплатно.
Это куда ? Что за место

Это куда ? Что за место
введите в яндексе Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, там сдается жилье по всему миру, типа букинга, но еще есть такой раздел как " впечатления", там люди предлагают все что хочешь, начиная от мастер классов до простых прогулок в лесу. Главное чтобы были хорошие фото, составлена интересная программа. я так например, и сама жилье снимала в разных странах и сдавала тоже. платежи все через банк проводят, никакого кидалова. Поэтому иностранцы тоже доверяют этому сайту во всем мире. там, например, организовывают простые прогулки по парку или городу, по стоимости 50 евро с человека. можно на прогулке предложить горячие пирожки и кофе на костре (или термоса), да мало ли что можно.

Моё приветствие всем единомышленникам✊ и Интриганту))))) давно не заходил, договор получил ври отправил. Кто-нибудь посоветует услуги трактора с плугом в Шкотовском районе, в местах Новороссии Центрального Смяличей Н.Москвы????

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.251
Бродер, Привет. Трактор надо на месте искать, в ближайшем посёлке, чтоб своим ходом мог доползти...иначе услуги трала ещё насчитают. У любого местного спроси, местную газетёнку, и объявы на столбах почитай....а вообще, при такой площади, и планах заниматься огородничеством, нужно свой покупать, хотя бы мини, тыщ за 300. И прежде чем пахать, надо дождаться внесения ври в кадастр.

Моё приветствие всем единомышленникам✊ и Интриганту))))) давно не заходил, договор получил ври отправил. Кто-нибудь посоветует услуги трактора с плугом в Шкотовском районе, в местах Новороссии Центрального Смяличей Н.Москвы????
Доброго дня! По мере освоения у Всех начнут возникать разного рода потребности. Может тему создать для этих целей? Мне например нужны на октябрь работники, заливка 2-х фундаментов 6х8 (плита)( Славянка и Рисовая Падь), с поэтапными расценками, желательно ниже, чем у фирм, отдельно копка, отдельно обвязка арматурой и устройство опалубки, и соответственно приемка бетономешалки с заливкой и трамбовкой . Еще нужен ямобур ( с функцией закручивание свай). Уважаемые модераторы, перенесите в другую тему, если не по адресу. Спасибо!

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.253
Может тему создать для этих целей?
Для поиска работников и услуг? Вряд ли кто то откликнется, ведь плотники и крановщики к нам не заходят...А если хотите рассказать о своей стройке, то можете создать любую тему...хоть одну общую, в этом разделе, хоть несколько, в каждой рубрике этого раздела, если допустим захотите обсудить каждый этап строительства в отдельности...уж на советчиков, у нас дефицита нет, и не предвидится:)
Мне например нужны на октябрь работники...с поэтапными расценками, желательно ниже, чем у фирм
Вы сами планируете присутствовать при работах?

• Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.254
ЮлияФ, А еще в торговой площадке, которая откроется завтра, мы реализуем тип объявления - "Ищу услуги" :)

Для поиска работников и услуг? Вряд ли кто то откликнется, ведь плотники и крановщики к нам не заходят...А если хотите рассказать о своей стройке, то можете создать любую тему...хоть одну общую, в этом разделе, хоть несколько, в каждой рубрике этого раздела, если допустим захотите обсудить каждый этап строительства в отдельности...уж на советчиков, у нас дефицита нет, и не предвидится:)

Вы сами планируете присутствовать при работах?
Да. Присутствовать я буду обязательно. Часть работ , именно земляных можно сделать с использованием трактора, совместив допустим со строительством забора ( ямы вырыть) или вырыть яму под септик. Буду считать, как дешевле, поэтому поэтапные расценки интересуют. Многие уже начали строительство, возможно поделятся контактами работников. Хочется заранее спланировать все этапы, спланировать расходы.

Кто-нибудь посоветует услуги трактора с плугом в Шкотовском районе, в местах Новороссии Центрального Смяличей Н.Москвы????
Приветствую! Каменья в целине ворошить не каждый ещё согласится... :Smile1: Ну, или цену внушительную назначат, т.к. ремонты после такой пахоты дорого обойдутся. Шишковал там осенью, за Венедиктовкой, поля не простенькие однако... полувековая, заросшая кустарником целина, да ещё и валунами усеянная... жесть ! Вдобавок, вдоль и поперёк колеёй исполосована. Там по хорошему, плугом с осени проходить надо. Весной камни с корнями выбирать и уже фрезой заравнивать всё это дело. А ещё лучше, для начала экскаватором поработать - валуны повыковыривать, да деревца повыкорчевать. Какие у вас объёмы работ планируются, в общем (площадь в га) ?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.257
Буду считать, как дешевле, поэтому поэтапные расценки интересуют.
Законы рынка уже давно расставили всех по своим местам...поэтому, можно условно разделить работников на 4 категории...1. Фирмы, у которых самые дорогие расценки. 2. Мелкие ИПэшки, которые косят под фирмы, потому что оформлены, и могут заключить договор..у них цены чуть ниже, чем в крупных фирмах. 3. Дикие бригады, типа фрилансеры, этакие мастера на все руки, сработавшийся коллектив со своим бригадиром, из которых впоследствии и вырастают мелкие ипэшки...у этих расценки ещё ниже, чем у двух предыдущих....и 4е последние, мои самые любимые, безработные граждане:)
Если 3 первые категории, сами устанавливают расценки, померили, посчитали и озвучили вам стоимость работ, то последним, зарплату устанавливаете вы...Как известно, работник в любой фирме получает % от того, сколько получила фирма от заказчика за конкретную работу...обычно это 50%, редкий случай 60%...поэтому, даём объявление, набираем работников, и платим им 50% от суммы, которую озвучила фирма.
Но солдаты без командира, это просто стадо...поэтому тут есть 2 варианта...либо нанимать опытного бригадира/прораба, который будет тыкать им пальцем и говорить что делать...либо можете взять эту роль на себя...но для этого, вы сами должны знать и понимать, что и как правильно делать, хотя бы в теории...и для этого есть ютуб, на котором, вы за пару дней станете профессионалом в любой области:)

Разговаривал с администрацией, сказали что можно без комиссии и публичных слушаний в рамках ДВ гектара выбирать ВРИ условно - разрешенные. Допустим. Основной вид у меня будет, какой нибудь П1 склады, а условно-разрешенный я выбрал огородничество или ЛПХ. Как будет выглядеть освоение??? Копай огород да осваивай???

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.259
В огородничестве или ЛПХ, вам откажут.
По закону все предельно ясно, до сегодняшнего дня было, но вот после разговора с представителем из отдела землепользования она утвердительно мне ответила, как я и написал выше.... Уже были прициденты среди гектарщиков и отказы??? Может уже писали, но всю переписку по форуму физически не освоить ))

Назад
Сверху