Переоформление ЗУ после получения в собственность

Да, к нотариусу. Дорого выйдет...хоть налог и не платится при дарении близким родственникам, но нотариус обдерёт по полной...и за оформление возьмёт, и % от кадастровой стоимости...надо считать, возможно лучше через куплю продажу оформить.
Я свой гектар подарила дочери через МФЦ -и быстро и почти даром - 300 рублей.

Нотариус не нужен...скачиваете типовой договор в инете, вбиваете свои данные, и подаёте в МФЦ, который отправит его на регистрацию в Росреестр, а через месяц получите выписку из ЕГРН на нового собственника.
Я когда покупал дачный участок, наскачивал кучу договоров, и слепил из них один...по нему же потом и продал через 5 лет, никаких замечаний от Росреестра не было, зарегили без вопросов, в этом посте выкладывал.

Да через МФЦ и будет делать, сегодня только удалось попасть к нотариусу, много наговорил, если по сути что бы оформить договор купли продажи обойдется порядка 15000-17000 рублей я так и не понял за что, так что будет делать самостоятельно через МФЦ.

У меня такая же ситуация, но как я узнавал не нужно заверять у нотариуса дарственную между близкими родственниками. И документы готовы были принять в мфц, единственное нужно присутствие обоих либо доверка на другого человека, что бы другой человек подарил от имени мамы. Проще говоря сам себе подарить не можешь, как у меня это было (доверка от мамы была оформлена на меня).

Спасибо, будем делать в МФЦ.

• Модер.
  • Команда форума
Это почему так дёшево?
Потому что это только гос.пошлина за переоформление...а дарственную на близкого родственника, раз она не требует нотариального заверения, видимо составили сами.

Назад
Сверху