Переоформление ЗУ после получения в собственность

Да, к нотариусу. Дорого выйдет...хоть налог и не платится при дарении близким родственникам, но нотариус обдерёт по полной...и за оформление возьмёт, и % от кадастровой стоимости...надо считать, возможно лучше через куплю продажу оформить.
Я свой гектар подарила дочери через МФЦ -и быстро и почти даром - 300 рублей.

Нотариус не нужен...скачиваете типовой договор в инете, вбиваете свои данные, и подаёте в МФЦ, который отправит его на регистрацию в Росреестр, а через месяц получите выписку из ЕГРН на нового собственника.
Я когда покупал дачный участок, наскачивал кучу договоров, и слепил из них один...по нему же потом и продал через 5 лет, никаких замечаний от Росреестра не было, зарегили без вопросов, в этом посте выкладывал.

Да через МФЦ и будет делать, сегодня только удалось попасть к нотариусу, много наговорил, если по сути что бы оформить договор купли продажи обойдется порядка 15000-17000 рублей я так и не понял за что, так что будет делать самостоятельно через МФЦ.

У меня такая же ситуация, но как я узнавал не нужно заверять у нотариуса дарственную между близкими родственниками. И документы готовы были принять в мфц, единственное нужно присутствие обоих либо доверка на другого человека, что бы другой человек подарил от имени мамы. Проще говоря сам себе подарить не можешь, как у меня это было (доверка от мамы была оформлена на меня).

Спасибо, будем делать в МФЦ.

• Модер.
  • Команда форума
Это почему так дёшево?
Потому что это только гос.пошлина за переоформление...а дарственную на близкого родственника, раз она не требует нотариального заверения, видимо составили сами.

Потому что это только гос.пошлина за переоформление...а дарственную на близкого родственника, раз она не требует нотариального заверения, видимо составили сами.
Сходил в мфц. 2100 р стоил договор, можно было и самому составить, решил что 2100 не такая большая сумма. + 350 р гос пошлина.

• Модер.
  • Команда форума
Назад
Сверху