Поддержка безработных

Ответят какую-нибудь лабуду, типа всему свое время...Я тоже уже соскучился по пятёрке, за июль не копейки ещё не прислали, видимо наивно полагают, что я с голода помру, и платить не придётся:) Думаю 4го схожу, и дня через 3 сразу за месяц пришлют. Но то что заставляют куда то ходить, уже начинает напрягать...значит и через месяц потянут...а так хорошо было, позвонил, отметился, бабуськи прислали, лепота...
Может скорую вызвать, да под ковид заражённого закосить...там на карантин садят и расписку берут, что в течении 14дн. носа за дверь не имеешь права высунуть:)
Вот я тоже сначала думал на признаки ОРВИ сослаться, но дел вне дома хватает в ближайшее время, а запасного телефона у меня нет))

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сегодня 15е, я только что отправил, но уже статус поменялся, написано что заяву получили, и может успеют начислить с 1июля
Успел я в последний день проскочить...назначили субсидию с 1 июля субсидия.JPG
Грозились 40дн. рассматривать, а рассмотрели за 13дн....жаль что только половина квартиры на меня оформлена...ну может хотя бы штукарик в мес. будут присылать, посмотрим...
Теперь остаётся подождать до 1окт., когда закончат платить пособие, и можно будет начинать вымучивать полтинник.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Съездил на приём...как и предполагал, там была засада...В итоге вручили талон на посещение 2сент., типа на следующую перерегистрацию...

Мдэ... Не круто. Завтра тоже поеду, если успею) но пока мне позвонили по поводу моего письма и начали объяснять почему у меня три тыщи за всё время. Говорят, что деньги приходят после каждой явки. Типа сумма идёт от явки до явки. И одно время явками были звонки, а теперь снова давайте приходите

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Говорят, что деньги приходят после каждой явки. Типа сумма идёт от явки до явки. И одно время явками были звонки, а теперь снова давайте приходите
Ну я тебе говорил, что будет подобный ответ...так и начисляют, после того как отметишся в назначенный день.
Завтра тоже поеду, если успею)
А тебе назначено на завтра?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Да, в самый неудобный для меня день, какой только можно было назначить)
Ну придётся идти, как не крути...они ведь не в курсе, что у тебя завал на не офиц.работе...они ведь думают, что ты дома на диване лежишь, и объявления о трудоустройстве читаешь:)
В общем будь готов, и настраивайся...действуй по моей схеме, иди в отказ, и требуй талон на следующую перерегистрацию.
Я с ними ещё за эти вакансии общался...спрашиваю, почему вы тулите мне вакансии в других концах города, и почему именно эти 3...у вас что, других вакансий нет? А я не знаю отвечает...Как это ты не знаешь, ты за компом сидишь, у тебя база перед глазами, ознакомь меня со всеми вакансиями, почему я с высшим образованием должен тропинки возле твоего дома подметать, а ты бестолковая, будешь сидеть тут в комфортном офисе и контролировать...Если нет других вакансий, значит иди ищи, значит ваш ЦЗН хренова работает, и это повод для отдельной жалобы...и почему временные работы на 1мес., давай ищи мне постоянную...ну и ещё по всякому на них наезжал...Спрашиваю, вот ты сидишь тут вся такая в красивой маске...ты её за свой счёт купила? Тебе её бесплатно выдали, хотя ты не малоимущая и не безработная...так какого хрена вы требуете у нищих людей, чтобы они приходили к вам на приём в маске и перчатках, которые должны купить за счёт пособия по безработице, а не выдаёте их бесплатно на входе...в общем эта шушара конкретно меня сёдня накалила, до сих пор отойти не могу.

Я так хорошо настроился качать права, что когда я до них доехал, у них не работала база и дали бумажку, чтобы я в сентябре перепришёл

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
у них не работала база и дали бумажку, чтобы я в сентябре перепришёл
Сегодня твой день:) А я бы и на этот момент возмутился, типа что за беспредел, дайте мне работу, ибо весь мой арганизимь истосковался по тяжёлому физическому труду, хочу разносить почту, мести улицы, и озеленять город...ну или дайте я хотя бы полы вам тут помою:)
А я сижу мониторю, когда мне июльскую пятёрку начислят:)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
субс.JPG

Вчера прилетело пособие за июль...а до этого субсидия на оплату жку, и с ней очень интересно...Я им отправил все квитанции за месяц на сумму 2229,15, а они мне прислали 1805,63...я думал будет меньше, потому что на меня только пол хаты оформлено, уже думал переоформлять другую половину на себя...но потом позвонил, и они мне сказали, что раз я один прописан, следовательно хол. и гор. водой, канальей, электричеством, а так же вывоз мусора, я пользуюсь один, то и считать будут на меня одного...а по остальным статьям, типа кап.ремонт, и то что в квитанции от управляйки, типа текущего ремонта, содержания и т.д., мы должны оплачивать со 2м собственником поровну, даже если он не прописан и не проживает...получилось, они взяли сумму, которую должны оплачивать 2 собственника, разделили на 2, прибавили к моей половине остальную кварплату, и поскольку мой доход только пособие, т.е. ниже прожиточного минимума, то за мою половину выплатили субсидию 100%....Надо было осенью подавать, как только отопление включат, ибо там ценник конский, по моему 1700 в мес....хотя неизвестно, отопление тоже на одного считать будут, или его должны оба собственника оплачивать...в декабре пришлют субсидию за ноябрь, и узнаем.
Ещё сказали, что получение 50тыс. по соц.контракту не считается доходом, и не отразится на субсидии.

Вчера прилетело пособие за июль...а до этого субсидия на оплату жку
Ещё сказали, что получение 50тыс. по соц.контракту не считается доходом, и не отразится на субсидии.
Так чтобы получать 50тыс по соцконтракту нужно стать неимущим, как у тебя получилось?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Так чтобы получать 50тыс по соцконтракту нужно стать неимущим, как у тебя получилось?
Ну да...чтобы иметь право обратится за соцконтрактом, должно быть выполнено как минимум 2 условия...
1. Ты должен доказать, что твой ежемесячный доход за последние 3мес., ниже прожиточного минимума...это по регламенту, но они говорят что достаточно за 1мес. Если вообще нет дохода, то такая тема не канает, и хоть какой то доход должен быть...поэтому нужно регистрироваться безработным и получить пособие хотя бы за 1 мес.
2. Помимо пособия по безработице, ты должен быть получателем как минимум одной меры соц.поддержки...и субсидия на оплату жку, одна из них.
Потом они складывают пособие и субсидию, и если по прежнему получается сумма меньше прож.минимума, тогда имеешь право на соцконтракт....это может быть единоразовый полтинник на развитие ЛПХ...или можешь устроится на работу, даже на 0,5 ставки, и плюс к зарплате, ежемесячно получать 13тыс. от соцзащиты...но там какая то мутная тема со сроками...неизвестно на какой срок назначат...мин. на 3мес., макс. на 12мес....а могут назначить на 12мес., а потом сказать, типа мы видим что ты зажирел на казённых харчах, поэтому решили прекратить выплату, ибо считаем что достаточно тебе помогли, и твоё благосостояние выросло.
В течении года, можно подписать только 1 соцконтракт...поэтому после след.перерегистрации безработного 2сент., я подам на 50тыс., чтобы закрыть этот контракт до середины декабря...как раз декабрь последний месяц выплаты субсидии...и чтобы её не продлевать, пока эта мера ещё действующая, в середине декабря подам на 2й соцконтракт по трудоустройству...конечно мало желания, но придётся прикинуться где-нибудь шлангом сутки через трое, тыщ за 17, ибо очень хочется 13 халявных тыщ.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Начал я суету по оформлению соцконтракта на 50тыс. для ЛПХ...в данный момент подать заяву можно только лично, ибо в МФЦ сейчас ограниченный перечень услуг, и конкретно эту запустят 24авг...и на госуслугах нельзя подать, т.к. эта услуга неэлектронная...в соцзащите зам.нач.отдела нормальная тётка, сказала что заполнит заявление за меня, если лично приду, и скинула мне форму и образец заполнения договора, типа можешь сразу подписанные принести...но она сегодня ушла в отпуск на 2 недели, и выйдет только 5сен....а у меня 2сен. перерегистрация по безработному, и хотел раньше подать, а то вдруг с учёта снимут...
В общем составил список товаров которые хочу купить...буду брать в двух разных магазинах...спросил у них на фарпосте, типа можно у вас отоварится по такой схеме, они сказали скинуть им договор на мыло...скинул, посмотрим что ответят...
В одном магазе:
  1. Бетоносмеситель"MASTER" БМ-120Т. 450Вт. 120л.…..10990руб.
  2. Вибратор ручной электрич. FAVOURITE FV 1200. 1200Вт. вал 1,5м в комплекте….3390руб.
  3. Шнек для мотобуров, диам. 150 мм, под вал 20 мм, СОЮЗ ББС-01-150...1620руб.
  4. Шнек мотобура Carver GDB-250 однозаходный...2090руб.
    Итого: 18090руб.
Во втором:
  1. Пила дисковая "DeWalt" DWE 560 B…..9990руб.
  2. Мотобур DDE GD 65-300….10990руб.
  3. Перфоратор "Интерскол" П-30/900 ЭР...5590руб.
  4. Пила сабельная Интерскол НП-120/1010Э...5390руб.
    Итого: 31960руб.
Всего получается 50050руб....из них 50руб. я должен доплатить сам...сказали что так можно, только надо прописать в договоре...типа такую то часть оплачивает соцзащита, а такую то гражданин...ну я сам и дописал.
Я говорит сейчас замажу все персональные данные в уже исполненных договорах, и скину для образца...ага, замазала так, что всё видно:)

Вложения

договор 1.pdf
2 MB · Просмотры: 13

договор 2.pdf
2 MB · Просмотры: 8

Так что с заявлением? Написали или ждать будете? Почему через их сайт не хотите подать заявление?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Так что с заявлением? Написали или ждать будете? Почему через их сайт не хотите подать заявление?
Они мне говорили,, что можно подать через госуслуги, а я до этого уже проверил что услуга неэлектронная, и подать нельзя...тогда сказали что можно подать на региональном портале госуслуг, а я потом проверил, и там тоже нельзя подать...и через их сайт тоже не получается...т.е. только 2 варианта, либо через МФЦ, либо лично.
Опять же, еслиб я покупал всё в одном магазине, проблем бы не было...С одним магазом, в котором 18тыс., я уже договорился, заполнил свои данные в договоре и скинул им, завтра они будут заполнять свою часть, и счёт на оплату....а в другом магазе мозги компостируют...ещё в пятницу им скинул, сегодня спросил посмотрели или нет, сказали что передали начальству, и наверно ответят в среду...т.е. неизвестно, согласятся ли вообще с такой схемой работать...завтра буду напрягать их, чтоб озвучили решение...в общем сложно всё сращивать в разных местах...а потом ещё начнётся как обычно, этого товара нет, а на этот цена изменилась...
Я вообще не понимаю такой волокиты со стороны барыг, ещё хуже чиновников...клиент хочет купить товар, они должны всё бросить, и оперативно решить вопрос, а им неделю надо только чтоб ответить, согласны они на такую схему или нет....а всё потому что, видимо наёмное начальство не заинтересовано в продажах, и у них есть более важные дела....Возможно придётся искать альтернативу и обращаться в другой магаз, или отовариваться в первом магазе на всю сумму....но проблема в том, что там нет того что мне нужно, и придётся выбирать по принципу, типа давайте что есть, лишь бы халявные деньги потратить, а я так не хочу, и мне нужен именно тот список во втором магазе на 32тыс.
В первом магазе чел понимающий, я ему объяснил ситуациюжелпр.JPG , и как решится вопрос со вторым магазом, дам ему отмашку на распечатку.
Alexey, skul, А вы что думаете? Тоже быстрей подавайте на субсидию, и оформляйте соцконтракт, чтоб закрыть его до конца года...этож не кредит, а реальная тема разжиться инструментом на халяву...тем более у меня уже будут наработки, пройдёте по моему пути и отоваритесь в тех же магазинах, которые тоже уже будут иметь опыт работы с этой схемой, т.е. проскочите по накатанной...А потом мы притулим этот соцконтракт в декларацию, и освоение будет в шляпе:)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Интригант, а этот полтинник денег можно для забора вокруг участка использовать?
Я уже отвечал на этот вопрос в личке...а так же в соцзащите спрашивал...и они сказали что не знают, типа подавайте заяву, и комиссия будет рассматривать...Но я думаю можно...просто надо подать список стройматериалов, типа профнастил 30 листов, трубы 10шт, и там нет требования указывать, для чего именно эти материалы...а если есть, то надо указать мутно, как они сами любят делать, что материалы для строительства сооружений на участке, а каких именно, не уточнять...а потом прислать им фотку забора, ибо по закону, забор является сооружением, а значит никакого обмана не было.

Заявку в электронном виде можно подать через этот сайт: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Забор можно поставить - вы можете просто написать что будете строить курятник для разведения кур и навес для сена, чтоб кормить коз и забор, чтобы оградить свое личное подсобное хозяйство.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Заявку в электронном виде можно подать через этот сайт:
Да, я уже с утра нашёл его...а они меня на региональные госуслуги отправляли. Но я всё равно буду подавать лично 7сен., они обещали за меня всё заполнить...там ещё документов целая куча, пусть сами ксерят.
Второй магазин тупит, тел начальства не дают, и сами ничего не говорят...поэтому послал их, и решил отоварится в том магазе, где у продавцов есть время заниматься торговлей...хотя те тоже туповатые...я уже сам всё заполнил, всё им расписал что они должны со своей стороны сделать, но они и то умудрились косяков напороть...договор от 7сен., а счёт на оплату от 24авг. сделали, и в нём же прописали, что он действителен до 24авг....что за туфту вы пишете говорю, ктож будет оплачивать недействительный счёт...мало того, говорил не распечатывать, а они распечатали, печатей понаставили, скрины мне прислали, типа приезжай всё готово:)
---
В общем откорректировал заказ, получился такой список:
список товара.JPG

Жаль что во втором магазе тормозы оказались...ибо очень мне хотелось циркулярку Деволт, и ту сабельную пилу....и точно такой же мотобур там на 1000р дешевле был.

Назад
Сверху