Поддержка безработных

ибо высоким тётям наверняка не понравится, что челядь теребит их, из-за косяков каких то рядовых сотрудниц,
В том-то и весь прикол системы, что рядовые сотрудницы выполняют устные распоряжения своих начальниц и получают по шапке за их не выполнение. И они же от своих начальниц получат по шапке, если из-за выполнения таких распоряжений полетят жалобы на них. В общем, рядовые сотрудницы по-любому получат по шапке, но у них был выбор.

А что ты хочешь?
Та пока ничего, но вариант отмутить по покупке с алика... Здесь вариант один - прогнать товар через магазин.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
рядовые сотрудницы по-любому получат по шапке, но у них был выбор.
А я хочу, чтобы не только они, но и их начальники получили по шапке, от вышестоящих начальников:)
В том-то и весь прикол системы, что рядовые сотрудницы выполняют устные распоряжения своих начальниц и получают по шапке за их не выполнение. И они же от своих начальниц получат по шапке, если из-за выполнения таких распоряжений полетят жалобы на них.
Тут дело не в каких то устных распоряжениях...есть законы, регламенты, которые они нарушили...но вопрос в том, как это доказать...ведь эти твари прикрывают свою попу бумажками...т.е. и после 1го, и после 2го приёма, они составили акты, якобы я отказался от работы, и отказался подписывать отказ...и эти 2 акта, являются основанием для приостановления пособия...т.е. они будут ими размахивать, и говорить что действовали по закону. А я заявляю, что не разу не отказывался, при мне никаких актов не составлялось, и это фальсификация....а даже наоборот, они отказались ознакомить меня с другими вакансиями, заявив что других вакансий нет....и далее ещё куча нарушений...отказали мне в направлении на обучение, отказали в ознакомлении с приказом о приостановке. Но главное, это их хамское поведение, которое я расписал во всех красках...к примеру, она заявила мне, что я *не настоящий мужчина*, потому что считает, что настоящие мужчины не жалуются...так же обвинила меня в поломке своего степлера, якобы он сломался не из-за её рукожопости, а из-за исходящей от меня негативной энергии:)
Короче эти недоумки такой цирк мне там устроили, столько наговорили, что еслиб была видеозапись, они бы сразу с работы вылетели...но сейчас они конечно скажут, что такого не было, и я пытаюсь оговорить их:)

Интригант, поглядим - рассудим. В любом случае, если не прибавится, то с тебя не будет. У меня супруге, как старшему сотруднику в МФЦ, за каждую жалобу прилетает, даже необоснованную. С ковид-ситуацией их число кратно увеличилось. При достижении "нормы" - лишение премии. При этом начальник выходит сухой. Девчонок по необоснованным отмазывает, но сама получает за каждую. Так что им достанется, но ты можешь этого и не знать.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Так что им достанется, но ты можешь этого и не знать.
Если их просто устно пропесочат, типа ах вы такие растакие, то я не буду считать, что им досталось...я хочу получить документально подтверждённый факт, что они были привлечены к дисциплинарной ответственности...ибо на каждого гос.служащего есть личное дело, в которое заносятся все поощрения и взыскания...и это как раз то, о чём я прошу в 1м пункте...а в том законе прописано:
Статья 8. Ответственность за нарушение настоящего Закона
1. Нарушение положений настоящего Закона в соответствии с действующим законодательством влечет применение к гражданскому служащему мер дисциплинарной ответственности.
2. Соблюдение гражданским служащим положений настоящего Закона учитывается при проведении аттестации, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.

Короче эти недоумки такой цирк мне там устроили, столько наговорили, что еслиб была видеозапись, они бы сразу с работы вылетели...
к этим кровопийцам нужно ходить в каске с включенной экшн камерой, закон же не запрещает видеофиксацию в таких заведениях?

Интригант, поглядим - рассудим. В любом случае, если не прибавится, то с тебя не будет. У меня супруге, как старшему сотруднику в МФЦ, за каждую жалобу прилетает, даже необоснованную. С ковид-ситуацией их число кратно увеличилось. При достижении "нормы" - лишение премии. При этом начальник выходит сухой. Девчонок по необоснованным отмазывает, но сама получает за каждую. Так что им достанется, но ты можешь этого и не знать.
Вот работники МФЦ мне как-то весьма симпатичны. Видимо потому что мне попадались лишь приятные и адекватные барышни, которые всеми силами стараются помочь людям.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
закон же не запрещает видеофиксацию в таких заведениях?
Конечно не запрещает, мало того, он разрешает это делать, это прописано в ч.4 ст.29 Конституции...и в п.2 ч.1 ст.2 краевого закона 808:
2) законность, публичность и открытость деятельности государственных органов;
Снимать можно любое должностное лицо находящееся при исполнении...ментов, чиновников и т.д...на ютубе куча роликов на эту тему...но менты уже научены, что их можно снимать, т.к. их больше всего снимают, и им уже разъяснили, что они не имеют права запрещать съёмку...и всё равно, попадаются бронелобые индивидуумы, которые запрещают, но уже редко. Тоже самое и с чиновниками, которые не так часто с этим сталкиваются, и по своей безграмотности начинают верещать, типа вы не имеете права снимать и публиковать, выйдите из кабинета, я подам в суд и т.д...и они настолько уверены в своей правоте, что даже вызывают ментов, которые конечно разъясняют им, что гражданин имеет право снимать....типичный Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Но вопрос в том, что на камеру они уже не будут вести себя так, как вели себя без камеры.
Вот работники МФЦ мне как-то весьма симпатичны.
Такая же беда...никогда не было проблем с МФЦ, да и вообще не с кем...Взять тот же центр соц.поддержки, который является таким же подведомственным учреждением Минтруда ПК, как и ЦЗН...у которых тоже есть адм.регламент, и при желании, могли бы найти повод для придирок, но не стали этого делать...Я говорил, что меня промурыжили в ЦЗН, и я приехал к ним за 3мин. до начала обеденного перерыва, и пришлось бы целый час тусоваться в машине, но начальница позвонила сотрудникам и сказала, примите человека, а пообедаете потом....прибежала сотрудница, утянула меня в другой кабинет, и сама всё быстро оформила...ну какие могут быть претензии к этим милейшим людям...

Почитал я до гос. контракта, и как всегда всё обрывается, на том какие доки нужны, а именно нужна Приморская прописка и быть малоимущим, а з. п у меня не позволяет быть таковым. Но главное прописка, я из за неё не могу до сих пор 1,5 мульта получить на сельхозразвитие. Есть у кого вариант (бабуля где нибудь) или (домик на Рейника где нибудь), или в селе, что сделать именно сельскую прописку?? Я заплачу! $

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
а з. п у меня не позволяет быть таковым.
У кого есть зарплата, тем изначально гос.помощь не положена...Чтобы получить полтинник, нужно быть офиц.безработным, и получать субсидию на оплату кварплаты. Даже если оформить вашу супругу, всё равно не прокатит, потому что считается среднедушевой доход семьи, и если зп тыщ 30, то это уже больше минимального прожиточного минимума на двоих(по 13тыс на лицо)....ну а прописка, это само собой разумеющееся...

У кого есть зарплата, тем изначально гос.помощь не положена...Чтобы получить полтинник, нужно быть офиц.безработным, и получать субсидию на оплату кварплаты. Даже если оформить вашу супругу, всё равно не прокатит, потому что считается среднедушевой доход семьи, и если зп тыщ 30, то это уже больше минимального прожиточного минимума на двоих(по 13тыс на лицо)....ну а прописка, это само собой разумеющееся...
Что у вас с госпомощью на ЛПХ?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Что у вас с госпомощью на ЛПХ?
Ну как подал 2сен., с тех пор тишина...Я вчера им звонил...говорят, пока ничего сказать не можем, заява на рассмотрении в Мин.труда, как только откажут, мы вам сразу телеграфируем:)

Так долго... Видимо мне стоит отозвать свое и подать от супруга на ЛПХ. Пойду от цзн открою лучше себе ип или ооо за 96 тысяч

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
На любые заявы и обращения обычно месяц даётся....и они тоже самое сказали, типа в течении месяца рассмотрят...посмотрим сколько в итоге времени это займёт.
Раз уже подали, то надо дождаться...время быстро летит, и 250, лучше чем 96...
Я практически уверен, что получу кучу отписок, и ожидаемого результата не будет....
Первой прилетела отписка из Департамента гос.службы...в которой они пишут, что специалисты ЦЗН не являются гос. гражданскими служащими, а значит не их полномочия разбираться с ними, поэтому переслали жалобу в Минтруд. Щербина, замша Кажимяки, вообще покрылась, не слуху не духу. От Бронниковой пришло уведомление, что письмо получила, наверно тоже перешлёт в Минтруд. Позвонил исполнителю в Минтруд, она оказалась такой же тупой, как и те, на которых жалуюсь...сказала что переслала жалобу в ЦЗН, и когда рассмотрят, подготовит мне ответ, на основании их ответа. В ЦЗН, исполнителем назначили их непосредственную начальницу, которая тоже такая же безграмотная, как и её подчинённые...ибо когда я начал грузить их законами, они ей звонили при мне, и пытались с ней консультироваться, но по причине своей тупости, помочь она им не смогла, а вместо этого, они начали у меня спрашивать, где прописаны те нормы, которые я от них требую...а я им ответил, что граждане не наделены полномочиями, и в их обязанность не входит разъяснение гос.органам норм действующего законодательства...и после этого они утвердились в мысли, что таких норм не существует. Понятно, что от этой мадамы не приходится ждать объективности...2й день пытаюсь до неё дозвонится, с целью разведать её позицию, ибо не вижу смысла ждать её отписку, и чтоб не тянуть время, хочу накатать заяву в прокуратуру...раз уж они не хотят отдавать моё пособие, то хотя бы крови у них выпью на эту сумму.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сейчас позвонили с соцзащиты, говорят начальники из Минтруда прислали анкету, типа надо заполнить 1 пункт, для чего мне нужны именно эти инструменты, как я буду их использовать. Думал начнут тянуть меня к себе, типа приезжай рассказывай...но нет, сказала что сама заполнит и отправит....я ранее уже объяснял её начальнице в письме, для чего нужен каждый инструмент, но начальницы сегодня нет, и пришлось объяснять по новой...в общем сказала, что до конца следующей недели уже вынесут вердикт, дадут не дадут.
2й день пытаюсь до неё дозвонится, с целью разведать её позицию, ибо не вижу смысла ждать её отписку, и чтоб не тянуть время, хочу накатать заяву в прокуратуру
До ЦЗН так и не дозвонился, и тогда же написал в прокуратуру...которая сработала оперативно, прислав вчера отписку, что переслала жалобу в Минтруд, вместо того, чтоб самим провести проверку. Сейчас напишу жалобу прокурору края на его сотрудников, и направлю копию в ген.прокуратуру....а то эти клоуны, вместо того чтоб помогать, только проблемы создают, отписками заваливают, что пора уже склад для их хранения арендовать.:)

Сейчас позвонили с соцзащиты, говорят начальники из Минтруда прислали анкету, типа надо заполнить 1 пункт, для чего мне нужны именно эти инструменты, как я буду их использовать. Думал начнут тянуть меня к себе, типа приезжай рассказывай...но нет, сказала что сама заполнит и отправит....я ранее уже объяснял её начальнице в письме, для чего нужен каждый инструмент, но начальницы сегодня нет, и пришлось объяснять по новой...в общем сказала, что до конца следующей недели уже вынесут вердикт, дадут не дадут.

До ЦЗН так и не дозвонился, и тогда же написал в прокуратуру...которая сработала оперативно, прислав вчера отписку, что переслала жалобу в Минтруд, вместо того, чтоб самим провести проверку. Сейчас напишу жалобу прокурору края на его сотрудников, и направлю копию в ген.прокуратуру....а то эти клоуны, вместо того чтоб помогать, только проблемы создают, отписками заваливают, что пора уже склад для их хранения арендовать.:)
А мне сказали что 250 тыр получать чрез соцзащиту очень долго. У нас одна тетя ждет с марта эти деньги. Я открыла ип через ЦЗН (сегодня зарегистрировали) - завтра подам на получение 96 тысяч и продолжаю ждать соцконтракт. Его сейчас рассматривают в крае. Возможно, получится и там и там получить поддержку. Законом это не запрещено. На всякий случай подала заявление на супруга на 50 тыщ на лпх. Правда без договоров пока, но с полным списком что и для чего нужно.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Возможно, получится и там и там получить поддержку. Законом это не запрещено.
Не запрещено...но одновременно, заключить сразу 2 соцконтракта нельзя...если заключите 1, то на 2й сможете подать только тогда, когда закончится срок действия 1го. Это одна из причин отказа в СК:
отк1.JPG

Так же они говорили, что в течении календарного года, можно заключить только 1 СК....но это надо уточнять и проверять, т.к. есть подозрения что врут...ну или по незнанию вводят в заблуждение.
На всякий случай подала заявление на супруга на 50 тыщ на лпх.
Нужно было сразу договор со счётом приложить, чтобы они знали что вы хотите, и уже предметно рассматривали.
Уже решили, что покупать будете?
список.JPG Если выберете товаров на сумму менее 50тыс., тогда в пункте 5 договора, удалите строчку о том, что остальную сумму оплачивает покупатель.

Вложения

Договор инструменты.rar
20,3 KB · Просмотры: 5

Не запрещено...но одновременно, заключить сразу 2 соцконтракта нельзя...если заключите 1, то на 2й сможете подать только тогда, когда закончится срок действия 1го. Это одна из причин отказа в СК:
Посмотреть вложение 5966
Так же они говорили, что в течении календарного года, можно заключить только 1 СК....но это надо уточнять и проверять, т.к. есть подозрения что врут...ну или по незнанию вводят в заблуждение.

Нужно было сразу договор со счётом приложить, чтобы они знали что вы хотите, и уже предметно рассматривали.
Уже решили, что покупать будете?
Посмотреть вложение 5968 Если выберете товаров на сумму менее 50тыс., тогда в пункте 5 договора, удалите строчку о том, что остальную сумму оплачивает покупатель.
Вы меня не поняли! Соцконтракт на супруга на всякий пожарный.
Я же. лично, сейчас получаю от ЦЗН 96 тысяч. И хочу получить от Соцзащиты по соцконтракту ещё 250 тысяч по этому же бизнес плану. Вот если мне не одобрят 250 тыс, тогда в ход пойдёт заявление супруга на 50 тысяч. За договор спасибо. Всё что я хочу я расписала в заявлении, в табличке - что, для чего и сколько.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Наприсылали мне кучу отписок со всех контор, типа Рафик не в чём не виноват, всё по закону, и наказывать некого...соответственно и пособие за август отказываются отдавать....а 2окт. я ходил на очередную перерегистрацию, опять вручили мне направления на работу, и в кабинет проф.обучения, но я их послал, и никуда не пошёл, ибо терять мне уже нечего...а хотел зайти узнать на счёт обучения, может там какие то хорошие курсы есть, но был обед, и не стал ждать.
Но жалобы даром не прошли, демоны на измене...еслиб не встречался с ними раньше, то подумал бы, что более вежливых и обходительных чинуш не бывает, прям как подменили...в итоге, они даже пособие за сентябрь мне прислалискрин выплат.JPG видимо наивно полагая, что я оставлю их в покое...ибо не смотря на то, что начальство их покрывает, было видно, что их хорошо пропесочили, была служебная проверка, их дёргали и заставили писать объяснительные. В отписке из Минтруда, даже уведомление приложили, в котором предлагают мне обратится за соцконтрактом...идиоты, типа не знают, что я уже за ним обратился, и они больше месяца мозги мне компостируют с этим СК...Вообще, весь этот Минтруда ПК, какая то мерзотная контора, сборище бюрократической мрази(как собственно и все остальные министерства и департаменты)...мне эта тишина надоела, и я устроил им вчера телефонный террор...обзвонил всех, в попытке узнать, в каком конкретно отделе Минтруда, согласовывают и принимают решение о назначении гос.помощи по СК...В моём районном отделе, куда подавал заяву, сказали что не знают, кто это решает, ибо они отправляют по каналу межвед.взаимодействия, типа ждите...врут, чтоб я сам не звонил, и не одолевал их вышестоящих начальников...в результате я всё таки вызвонит тётю в Минтруде, которая контролирует правовую сторону этой кухни, т.е. присутствует на заседаниях комиссии, где принимаются решения, дать не дать...в общем нажаловался ей, типа чё фигня, продавец нервничает, ждёт оплату, ибо он не может бронировать и морозить товар на 4мес., а я не могу концов найти, где узнать инфу по моей заяве...после этого она звякнула упырям, и перезвонила, запись разговора ниже, это с ней...т.е. эти черти реально могут рассматривать СК до 125дн., так в регламенте написано....но раз я узнал, что главные решальщики сидят на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, то решил им позвонить...но там хамовитая тётя заявила, что они не работают с физ лицами, никакой инфы не предоставляют, типа обращайтесь в свой районный отдел, в тот, в котором врут что ничего не знают...но после того как я начал угрожать ей жалобой, и требовать назвать своё фио и должность, оказалось, что они всё таки могут предоставить гражданину инфу, рассмотрели его заяву или нет, и какое решение приняли...но по фамилии они не ищут, поэтому я должен узнать в районном отделе реестровый номер своего дела, и тогда они найдут...вот такая возня...
А касаемо размера пособия...в Пост. 844, которое увеличило его размер, прописано, что пособие увеличивается с мая по июль, т.е. только на 3мес., а далее по прежнему минималка...поэтому мне и прислали 1600 за неполный месяц...но почему то в ЦЗН заявили, что увеличенное пособие действует по 31авг., и только с 1сент. возвращается минималка, хотя судя по постановлению, минималка должна была вернутся с 1авг....не понятно...или может на уровне края решили продлить на месяц.
Alexey, skul, А что с вашими перерегистрациями и пособиями? Сколько за август и сентябрь получили? Или может вы под пытками ЦЗэшных гестаповцев предали наше братство малоимущих тунеядцев, и устроились на работу?:)

[AUDIOPLUS=https://rusgektar.ru/attachments/%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0-mp3.5992/][/AUDIOPLUS]

Вложения

Ирина Викторовна.mp3
1,1 MB · Просмотры: 42

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Стоило вчера напречь их, и сёдня уже озвучили результат...а я так душевно кимарил после трапезы, даже что то хорошее снилось, а гады разбудили. Короче инструменты не дают, материалы для строительства построек, заборов и т.п. тоже не подходят...в общем слушайте...

[AUDIOPLUS=https://rusgektar.ru/attachments/%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-mp3.5993/][/AUDIOPLUS]

Вложения

соцзащита.mp3
2,9 MB · Просмотры: 51

Да там вообще везде ужас. Я устала ждать соцконтракта -у нас тетя с марта ждет. Пошла ИП открывать через ЦЗН, но они после комиссии мне заявили что квоты нет на сотрудника. Закончились. Я позвонила в край, пожаловалась. Сейчас жду ответа. Супругу отказали в соц.контракте - но ещё не выслали отказ. Жду его и буду обжаловать. Причины отказа звучат так - супруга уже получила помощь от ЦЗН и две помощи нельзя типа -но это нарушение однозначно. Я перечитала закон. Вторая причина -что на него не оформлена земля. Тут тоже смешно - т.к. земля в собственности семьи а соцконтракт выдается на семью.
Я, кстати, свои 96 тысяч жду уже вторую неделю.

Назад
Сверху