Поддержка безработных

они меня на региональные госуслуги отправляли
Мне сказали что специалист по ЛПХ выйдет с отпуска через неделю, предложили либо через МФЦ, предварительно позвонив и узнав принимают ли они по этому вопросу, либо лично через неделю.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
ЛПХ не должен быть полевым
Я ранее говорил, что задавал им этот вопрос...и они сказали, что ВРИ вообще не имеет значения, и может быть любым, хоть 9.1 Охрана природных территорий.
Мне сказали что специалист по ЛПХ выйдет с отпуска через неделю
Их там двое...Вчера на 5дн. ушла в отпуск зам.нач. Лариса Геннадьевна, которая выйдет 31авг....и сразу уйдёт в отпуск на 5дн. её нач. Анастасия Игоревна, которая выйдет 7сен....я с ней сегодня разговаривал, сам думал подать через пару дней, как договор заберу...но она слёзно умоляла дать им отдохнуть, и приехать 7сен., когда они обе выйдут на работу, ибо одна не справляется, куча писанины, даже некогда ответить на звонки, не говоря уже о приёме граждан...и я сказал, так и быть, полежи, отдохни, и чтоб 7сен. была как штык, бодрая и румяная.

Вроде ж, одно из условий получения полтишка , ЛПХ не должен быть полевым, а была возможность строить дом?!
Ограничений нет никаких - можете сами почитать всё:
Для просмотра ссылки Войди или ЗарегистрируйсяДля просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Нравится
Реакции: skul
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Вернулся с перерегистрации...2ч 40мин просидел, и когда подошла моя очередь, половина чинуш ушла на обед, включая мою, и я опять попал к той, с которой в прошлый раз ругался...только на этот раз, скандал был ещё хлеще...опять начала тулить мне вакансии говночистов, и в итоге заявила, что оформляет приказ о приостановке выплаты пособия на 1мес., т.е. за август пособие уже не пришлют, да и за сентябрь наверно тоже...обидно, досадно, ну ладно...хотя думаю, что заяву в прокуратуру обязательно на них напишу, из вредности...надо же хоть как то отомстить.
-
Зато в центре соц.поддержки всё прошло гладко, никаких очередей, и тётки добрые, приняли в обед.перерыв...в общем не стал я ждать 7сент, и подал сегодня на соцконтракт, ибо 31авг. позвонил заму, которая вышла из отпуска, она сказала скинуть ей на мыло договор и счёт, она показала их юристам, те косяков не нашли, и она сказала приезжать....но там тоже нет гарантии что вышестоящие органы одобрят, т.е. могут и отказать....посмотрим, сколько времени эта канитель будет длится, и чем закончится.

Вернулся с перерегистрации...2ч 40мин просидел, и когда подошла моя очередь, половина чинуш ушла на обед, включая мою, и я опять попал к той, с которой в прошлый раз ругался...только на этот раз, скандал был ещё хлеще...опять начала тулить мне вакансии говночистов, и в итоге заявила, что оформляет приказ о приостановке выплаты пособия на 1мес., т.е. за август пособие уже не пришлют, да и за сентябрь наверно тоже...обидно, досадно, ну ладно...хотя думаю, что заяву в прокуратуру обязательно на них напишу, из вредности...надо же хоть как то отомстить.
-
Зато в центре соц.поддержки всё прошло гладко, никаких очередей, и тётки добрые, приняли в обед.перерыв...в общем не стал я ждать 7сент, и подал сегодня на соцконтракт, ибо 31авг. позвонил заму, которая вышла из отпуска, она сказала скинуть ей на мыло договор и счёт, она показала их юристам, те косяков не нашли, и она сказала приезжать....но там тоже нет гарантии что вышестоящие органы одобрят, т.е. могут и отказать....посмотрим, сколько времени эта канитель будет длится, и чем закончится.
Чего бы они отказали то? Доходы вы не успели никакого ещё получить, на учете почти стоите)))
А на ЦЗН пишите жалобу сначала начальнице, а потом в прокуратуру.

Я вот жду, когда мне субсидию оформят. Бизнес план поправили мне, осталось немного, но я не могудоелать сама - в бухгалтерии вообще ноль полный. Ищу бухгалтера, пока не нашла. Завтра послезавтра обещали дать ответ по субсидии -если назначают, то я оформлю соц.контракт сразу.
А как вы считаете, ну это просто мысли вслух - прокатит соцконтракт на 50 тысяч для меня и открытие своего дела за96 тысяч от ЦЗН например для мужа.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Чего бы они отказали то? Доходы вы не успели никакого ещё получить, на учете почти стоите)))
Да кто их знает...сама заместительша засомневалась, когда я сказал что хочу инструменты, типа могут не согласовать...тогда я расписал ей в письме, и обосновал, что инструменты для освоения участка, т.е. для развития хозяйства, ибо нужно строится...её это удовлетворило....а что по этому поводу думают вышестоящие одобрители, думаю мы скоро узнаем.
С учёта меня не снимали...просто приостановили выплату пособия, и дали талон на следующую перерегистрацию.
Ну я им это обещал...а обманывать не в моих правилах...поэтому, именно сейчас этим и занимаюсь...будет 2 жалобы...одна за нарушение кодекса и этики поведения гос.служащих, с требованием применения к ним дисциплинарных мер, ибо есть основания....вторая, за незаконное(как я считаю) решение о приостановке пособия.
А как вы считаете, ну это просто мысли вслух - прокатит соцконтракт на 50 тысяч для меня и открытие своего дела за96 тысяч от ЦЗН например для мужа.
Это нужно у них уточнять...мне говорили, что 50тыс. по соцконтракту, не считается доходом, т.е. из за этого не могут лишить субсидии на оплату жку...а значит у вас по прежнему маленький доход, и по идее, должны дать и 96тыс на мужа.
Где то попадалась на глаза инфа, что ЦЗН бесплатно содействует в написании бизнес плана...узнайте у них.

"nj
А, не подскажите где в списке 50т.р на ЛПХ?
Это не в списке -это в самом заявлении будет. Заходите в личный кабинет, затем в список услуг, открываете помощь на основании соцконтракта и там в первом пункте есть скачать заявление. Вот в нем самом и есть ЛПХ

Вложения

Снимок экрана (197).png
  • Нравится
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
skul, Там есть интересный пункт *Трудная жизненная ситуация, в которой оказался я (моя семья):*
Не я, не они, не знали что там писать....я сказал, что это длинная история, и в двух словах не сформулировать...в итоге они просто написали: Безработный. Состою на учёте в Центре занятости....остальные пункты не помню, ибо они заполняли, я только подписал, а копии не дали.

• Нравится
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
skul, Что покупать собираешся?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Хелось бы торцовочную пилу, но дорогие
То что ты перечислил, и на 15тыс не тянет, а дают 50...на сдачу, можешь 3 пилы купить...Я тоже думал о торцовочной, но пришёл к выводу, что она нафик не нужна, ибо циркулярка тоже самое, и мобильная...а торцовка больше для столярных мастерских нужна, где каждый день востребована. Вот когда будет своя мастерня, тогда можно о ней задуматься....а пока, надо продумать план действий, и брать самый необходимый инструмент...и надо брать дорогие вещи, на которые накладно свои деньги тратить...дорогие, я не имею ввиду к примеру бензопилу Штиль за 45тыс...ибо это излишество, и могут не одобрить...а обычные ценники 6-12тыс., как в моём прайсе...А лопаты, топоры, отвёртки, и т.п...можно и самому купить.
Уже определился где будешь брать? Я беру в этом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...если надо, сведу с менеджером, который уже в курсе всех дел, и сделает договор и счёт на оплату...тем более уже есть готовый образец, только твои данные вписать, и список инструментов.

Интригант, а по их правилам затариваться можно только в физическом магазине или можно и в инете? Как насчёт закупа на алике? - тут же с договорами и прочей бухотчётностью проблематично, но по ценнику поудачней.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
а по их правилам затариваться можно только в физическом магазине или можно и в инете? Как насчёт закупа на алике? - тут же с договорами и прочей бухотчётностью проблематично, но по ценнику поудачней.
С Алика, более чем уверен что не прокатит. С инет-магазов, теоретически возможно, но там проблема с передачей документов...ведь магаз должен будет отправлять тебе документы почтой, а ты подписать, и отправить им обратно их экземпляр договора...Но к примеру у Интертула, есть точка во Владе, и может они смогут сделать доки на месте, надо узнавать...а если магаз не местный, то возни прибавляется....

С Алика, более чем уверен что не прокатит. С инет-магазов, теоретически возможно, но там проблема с передачей документов...ведь магаз должен будет отправлять тебе документы почтой, а ты подписать, и отправить им обратно их экземпляр договора...Но к примеру у Интертула, есть точка во Владе, и может они смогут сделать доки на месте, надо узнавать...а если магаз не местный, то возни прибавляется....
С нашими инет магами не проблема - они доки в товар вкладывают, но у них ценник, что в простой магазин сходить.
А с Аликом, значит, тока через магазин мутить - жаль я увольнялся на "сгорающем мосту".

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
они доки в товар вкладывают
Так не канает, ибо есть определённый порядок....сначала ты должен принести в соцзащиту договор, и счёт на оплату...по регламенту, сделать это ты должен в течении 3х дней с момента подписания...потом они будут рассматривать, и если одобрят, тогда оплатят счёт...после поступления денег на счёт продавца, ты забираешь товар, и подписываешь акт приёмки-передачи, который должен отвезти в соцзащиту.
жаль я увольнялся на "сгорающем мосту".
Ты про Железное правило? Да кто там тебя помнит...да если и помнят, то только кадровик...а выше менеджера Сергея Шакурова вопрос не поднимется...т.е. не будет такой темы, что они тебя узнают, и побегут к начальству, типа помните Шокера, который под дверью директора накакал...он у нас отоварится хочет, давайте ему откажем...Так же молча оформят договор, как и любому другому.

Да кто там тебя помнит...да если и помнят, то только кадровик...
Если б я хотел затариться... Меня нашальника хорошо помнит - мы с ним до того работали и увольнялись вместе - можно сказать, наше одновременное увольнение (наше и ещё двух человек) развалило всю службу в организации. А вот ниже него меня никто не знает, даже его сестра, которая заняла моё место и ради кого он меня подставил, а я сделал вид, что схавал подставу.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Помимо того что я максималист, при этом очень опытный кверулянт, то писать одной начальнице, с которой они возможно дружат, и которая наверняка будет их покрывать, для меня как то мелко...если я начинаю долбить, то напрягаю по всем фронтам, чтобы не было возможности замолчать, и спустить вопрос на тормозах...поэтому, я отправил жалобу директору ЦЗН, и 4 копии в разные ведомствашапка.JPG Бронникова курирует Минтруд ПК, Щербина курирует Департамент гос.службы, т.е. шапка её копии выглядит такшапще.JPG, ну и расписав на 4х страницах, всё что натворили эти негодяи, для каждого их слова и действия, подобрал соответствующие статьи нар.JPG, и собственно прошу не многопрош.JPG
Я практически уверен, что получу кучу отписок, и ожидаемого результата не будет....но я их предупредил, что за эти 5400р, всю душу из них вытрясу, и напуляю жалоб и заяв куда только возможно, и уже не на рядовых служащих, а на них самих.пред.JPG, и когда они прочитают всю жалобу, то поймут, что их отписками дело не закончится...поэтому пусть между собой переписываются, запрашивают друг у друга результаты проверки и т.д...так хотя бы какой то микрошанс есть, что они очканут, и вернут мне мои деньги...ибо высоким тётям наверняка не понравится, что челядь теребит их, из-за косяков каких то рядовых сотрудниц, и могут сказать типа, да не связывайтесь с этим жалобщиком, отдайте этому нищеброду его копейки, и пусть успокоится:)
Если б я хотел затариться...
А что ты хочешь?

Назад
Сверху