Поддержка безработных

сказали мне явиться лично, в наморднике и перчатках, и при себе иметь трудовую книжку, и отстоять живую очередь...
Аналогично... Был в понедельник на Пушкинской, инспекторша настоятельно предлагала работу рабочего по озеленению. Хотя, я указал, что "хочу" работу водителя. По выплате сказала, что 5 авг. мои три месяца истекают, поэтому настаивала на трудоустройстве. Если устроюсь по их рекомендации, то ЦЗН будет доплачивать 12т с копейками.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сначала надо соцзащиту на 50тыс. развести, на покупку инструмента...я уже отправил заяву на получение субсидии на оплату ЖКХ...40дн. будут рассматривать, запросы делать....если назначат, тогда уже можно обращаться за полтинником...
А, без субсидий на оплату ЖКХ полтинник можно вымутить?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Неа, только то, что моя "халява" в три месяца заканчивается 5 августа.
Интересно...неужели они решили кинуть нас на десятку...сёдня позвоню, допрошу на предмет их коварных планов...может они умышленно гонят на работу, и умалчивают о возможном продлении.

• Нравится
Реакции: skul
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А, без субсидий на оплату ЖКХ полтинник можно вымутить?
Нет...чтобы заключить соц.контракт, обязательно нужно получать какую то гос.помощь...пособие не считается.

• Нравится
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Для начала зашёл в ЛК на сайте Труд всем...и там изменился статус...был *назначено пособие*, а сейчас перерегистрация перерегистрация.JPG, и та же инфа, что мне по тел. озвучилиПеререг.JPG
Позвонил на горячую линию, там проверили, и сказали что по мне есть приказ о продлении выплаты до 31авг....я начал верещать, почему не до 1окт....сказали что это уже специалист на личном приёме расскажет. Видимо надеются сэкономить, думают что у них получится загнать меня на работу...так же предполагаю, что продлили до 31авг. а не до 6сент.(ровно на месяц), чтобы потом продлить ровно на месяц до 30сент.
На счёт личного приёма, сказали что они потихоньку начали работать и им разрешили принимать граждан...ну схожу, посмотрю что скажут...нигде не написано, но они хоть сказали, что стучать надо в каб. 24, а то ходил бы там по коридорам, аукал.

что стучать надо в каб. 24, а то ходил бы там по коридорам, аукал.
На входе в ЦЗН сидит тетка и раздает бумажки в которой написан кабинет и фамилия специалиста. Какой специалист закреплен за тобой ее не интересует. Вопрос задает : " На перерегистрацию или на постановку на учет?"

Вот слежу за вашей эпопеей, и вижу, какие вы мелочные... в том смысле, что запросы у вас к якобы будущей работе мелкие. Вот моя матушка в свое время озвучила позицию, что ей нужна такая работа, на которой квартиру дают. Не комнату в общежитии, не на время работы и не за выкупить - а в "подарок". Через пол года нашли такую работу, и квартиру дали, и посадить потом за эту квартиру пытались, и меня пытались притянуть, как родственника - 7,5 строгача пытались натянуть (дело всероссийского масштабо прям было - по центральным каналам трубили, пытались омрачить в глазах общественности) - отмазались. ...но это уже другая история.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
запросы у вас к якобы будущей работе мелкие.
Да у нас вообще никаких запросов нет, не маленьких, не больших, ибо вопрос реального трудоустройства перед нами не стоит...но что то всё равно писать нужно, ибо требуют....Когда сам ищешь работу, это одно, а тут ситуация другая, и тут ведь не напишешь, типа требую квартиру, машину с личным водителем, и ежегодную путёвку в Туапсе.
Отмазались понятно...а что с квартирой стало, забрали?

• Нравится
Когда сам ищешь работу, это одно, а тут ситуация другая, и тут ведь не напишешь, типа требую квартиру, машину с личным водителем, и ежегодную путёвку в Туапсе.
Так тоже можно

а что с квартирой стало, забрали?
Все осталось. Отмазались же. А вот звездопад был отменный.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Так тоже можно
Наверно высшему руководящему составу, может и дадут эти плюшки...а к примеру среднему звену, даже путёвки не светит.
Давеча Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся цены на ягоды, и у меня чуть глаза не лопнули...и про тебя вспомнил, думаю засадил Шокер плантацию или нет...1000р за 1кг малины, с ума сойти...а голубику сам на рынке видел по 700р....и в этой связи, самому захотелось бросить идею по выращиванию опарышей, и стать малиновым бароном:)

.1000р за 1кг малины, с ума сойти...а голубику сам на рынке видел по 700р....и в этой связи, самому захотелось бросить идею по выращиванию опарышей, и стать малиновым бароном:)
Ценник реально сильно завышен. Складывается из простого желания получить существенную сумму при малом количестве товара. Да и место на рынке отбить надо. Я когда прикидывал план, "моя" ягодка продавалась не дешевле 1200 за кило (и то под заказ). Я же считал выгодным по 350 с бесплатной доставкой до подъезда.

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Ценник реально сильно завышен.
Так это не единичный случай...на всех рынках такие ценники.
Это кстати реальная тема получить от соцзащиты 250тыс. на развитие бизнеса...саженцы малины не дорогие, просто усадиться можно этой малиной...Ещё Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся насмотрелся, и ещё больше захотелось заняться:)
Я же считал выгодным по 350 с бесплатной доставкой до подъезда.
Реализация, это главный вопрос...все кто занимается, все в один голос говорят, что розница для бабушек, у которых пара тройка вёдер...а при больших объёмах, только оптовая продажа...и чем больше объём, тем выше цена, и тем заинтересованней перекуп, т.к. у них тоже нет желания объезжать 20 точек и собирать с каждой по 100кг...поэтому они готовы платить больше, но чтобы приехать к тебе, и загрузить сразу 2 тн...ну и ягода само собой должна быть на высоте. Раз ты говоришь что ягода стоила 1200, значит по 350 можно оптом сдавать, и не надо по подъездам развозить.

Так это не единичный случай...на всех рынках такие ценники.
Ну так первые назначают ценник, другие поддерживают.
Супруга на днях по рынку шла, говорит, ежевика по 700р., но так сильно хотелось, что на ценник было пофигу.

значит по 350 можно оптом сдавать, и не надо по подъездам развозить.
Я этот вариант и не упускал из вида - так можно больше продать и не бояться, что пропадет.
Вот у бабушек на дачах один-два кустика, объединиться для оптовой продажи не догадываются. В итоге сидят сами на рынке и пытаются продать по дороже. В итоге добрая часть теряет товарный вид. И ценник уронить на 20-30% либо не догадываются, либо боятся. А так ведь быстрее могли все продать и, в итоге, больше заработать.

Позвонила моя контролерша с ЦЗН, говорит, мол устраивайтесь по нашему направлению рабочим по озеленению на месяц, а потом снова к нам на учет и будете получать 12т, еще курсы предложим какие нибудь

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
а потом снова к нам на учет и будете получать 12т
То есть когда они говорили, что будут доплачивать 12тыс., они имели ввиду потом, когда заново встанешь на учёт, а не к зарплате за месяц работы?
Там же вроде обещают 32тыс зарплату...а это значит, что твой доход возрастёт, и ты не сможешь подать на субсидию по ЖКХ, и как следствие на соцконтракт...т.е. придётся опять какое то время стоять на учёте и получать пособие, чтобы только оно учитывалось как доход.

Госслужащие все мутный, говорят много, но понять сложно, где тебя нае...т. Без бутылки не разберешь...

В общем, меня тоже хотят видеть в маске и перчатках.
А я в честь этого им решил письмо с вопросами написать :) на тему начислений, чего мне за месяц с лишним только 3000 дали

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
решил письмо с вопросами написать :) на тему начислений, чего мне за месяц с лишним только 3000 дали
Ответят какую-нибудь лабуду, типа всему свое время...Я тоже уже соскучился по пятёрке, за июль не копейки ещё не прислали, видимо наивно полагают, что я с голода помру, и платить не придётся:) Думаю 4го схожу, и дня через 3 сразу за месяц пришлют. Но то что заставляют куда то ходить, уже начинает напрягать...значит и через месяц потянут...а так хорошо было, позвонил, отметился, бабуськи прислали, лепота...
Может скорую вызвать, да под ковид заражённого закосить...там на карантин садят и расписку берут, что в течении 14дн. носа за дверь не имеешь права высунуть:)

Назад
Сверху