А Приморье поглядел - везде общая площадь, без площади застройки. Т.е местная традиция.
Обычно никто не ставил на учёт голый фундамент, ибо до гектарного закона, смысла в этом не было...поэтому скорей всего, те недострои тоже со стенами.
Или прокатит с площадью застройки?
Если площадь застройки 50м2, то любому очевидно, что общая площадь в итоге, никак не будет меньше 24, поэтому думаю прокатит...Если 4,5г. ещё не прошло, то можно прям щас подать заяву по 1му критерию, т.е. досрочную по ч.6.1 ст.2...отказать не должны...но если вдруг, тогда уже ждать 4,5г., параллельно напуливая на них жалобы на незаконный отказ...я бы обязательно так сделал, чтобы узнать позицию УО, ведь они реально могут зацепиться за каждое слово и букву в законе...для примера:
1сен. вступил в силу закон о *гаражной амнистии*, я решил оформить землю под своими гаражами в собственность, и предварительно направил запрос в Адм.города, отправил им все доки которые есть, и спросил что ещё нужно...и вот что они ответили
потому что в свид. о праве у меня написано:
Казалось бы, ну если признаются самостоятельными зданиями, ну и оформляйте молча...но нет, прицепились, отправили вносить изменения в ЕГРН, чтоб было прописано именно так, как в законе, буква в букву...а всё из за госдумовской шушары, которая могла прописать также, как допустим прописали в законе о садоводстве, типа ври дачное хозяйство и ведение садоводства являются равнозначными, и внесение изменений в ЕГРН не требуется. В общем пришлось вносить изменения...подал заяву, жду результат.
Но мало того...в запросе я указывал другой гараж, одноэтажный, поэтому они промолчали...а этот 2х этажный, и не исключено, что когда подам документы, они скажут, типа закон распространяется только на одноэтажные гаражи, там же написано, читайте..:) Но посмотрим...через неделю должен придти ответ от Росреестра, если не откажут, и внесут изменения и по 2эт. гаражу, тогда проблем быть не должно.