Как помните, я по ранней весне срубил тонкий дубок, обтесал его с одной стороны под карандаш, и забил возле обочины, для ориентира, откуда надо делать дорогу
Посмотреть вложение 5826 а вчера приехал, а там настолько всё заросло, что раза 4 туда сюда прошёл, пока его нашёл...предварительно примял вокруг него траву, а потом уже снял на
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , это к вопросу о том, что земля там плодородная, типа палку воткни, и она прорастёт. А я голову себе грел, где же мне чернозём на огород взять, ибо он очень дорогой....а там оказывается своего выше крыши.
Ну я конечно не для того поехал, чтобы на проросший колышек посмотреть...а потому что наступил день Х, по прокладке подъезда к участку...
В общем наснимал я пару десятков коротеньких видео на телефон, чтобы весили меньше 10мб, и их можно было притулить к декларации....ну и залил на ютуб самые ключевые моменты, чтобы вам показать...
Начали плясать от
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Дальше больше, углубляясь
Оказалось, что плодородный слой глубиной на штык лопаты, т.е. 25см., и сразу под ним уже настолько твёрдая и сухая глина, что даже следы от гусениц на ней не
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся ...наверно потому, что плодородный слой не пропускал воду, ибо в придорожной канаве глина сырая, и проминается...
Начали расчистку в 11ч, в 13:30 закончили, и потом сидели курили, ждали
Приехал
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , и процесс
Потом приехал 2й самосвал, тот же самый...т.е. пока раскатывали первую порцию скальника, он метнулся за второй...и уже заехал на готовую половинку дороги, т.е. вообще нечего не
Ну и в итоге, 2ю порцию раскатали, и
В результате, получилось так
Посмотреть вложение 5827 Посмотреть вложение 5828
---
В процессе этой работы я осознал, что маленькие эксы с детским ковшичком за 1300 в час, это вообще не о чём, и с таким объёмом, они бы за день не справились...и думаю, что вообще бы не справились, в силу своей малой мощности...А этот экс 13 тонн, ковш 0,5 куба, просто монстр, разлохматил всё быстро и без напряга. Конкретно этот экс уже продан, и на днях уедет в Тюмень, т.е. это была последняя его работа, и хозяин сказал не давать его контакты...В моём случае, он работал 6ч., и с учётом доставки получилось 15тыс. В принципе, это средний ценник на такую технику...вот к примеру
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...тоже самое....В общем, кто соберётся делать подобную работу, то не советую заказывать игрушечный экскаватор...заказывайте сразу серьёзную технику, ибо она обойдётся гораздо дешевле, т.к. сделает работу в 2 раза быстрее.
А про бульдозер я вообще молчу...он годится только для планировки...сбрить холмик, толкнуть грунт и т.п....т.е. он не сможет аккуратно сделать подъезд...будет вертеться туда сюда, подъезжать со всех сторон, и разворотит всё и вся вокруг...
На счёт скальника...одна машина стоила 10тыс...рыжая скала, с учётом доставки до моего участка...возил с Раздольного...среди рыжей, попадалась синяя скала, но мало, процентов 5 от общей массы....в целом средне-мелкая, только 2 камня попалось размером с терраковское ведро. Ранее когда обзванивал объявы, самый минимум был 12тыс. за машину...а тут 10....поэтому если кому надо, дам контакт, он работает, и свой самосвал не продаёт:)
Он же признался, что хоть ТТХ машины 25 кубов и 40 тонн, но в неё влезает 22 куба скальника...поэтому все кто говорили мне, когда обзванивал объявы, типа машина 25 кубов, но в неё влезает 24, и мы вам сделаем скидку 500р., врали падлы.