Подбор участка

• Модер.
  • Команда форума
Все мечтают о просторе, хотят уединится, переехать подальше от опостылевших соседских рож, их вечно лающих собак, и т.д.......А какой смысл переезжать из многоэтажного человейника, на микроучасток в подобный муравейник, где вас будут все ненавидеть?:)
Ладно бы ещё среди гектарщиков заселились, они как бы *одной крови*, без предрассудков...но с теми Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, вам потребуются годы, чтобы найти общий язык.
А там что делать собираетесь...картошку садить? Но тогда нужно будет ставить вооружённую охрану:)
Был же нормальный участок возле Тимофеевки...давеча наш форумчанин мимо там проезжал, и говорит вполне себе приличный участок, и склон 13 на 300м. вообще не о чём, в Приморье ровнее не бывает...только дорогу грейдером освежить.
1.jpeg 2.jpeg
Мало того, я посмотрел проект град.регламента, который скоро примут, и по нему, эта территория включена в границы Тимофеевки, и там будет зона СХ1...проект.JPG и как видим, зона большая.

Совсем без соседей как то не по себе )) Ни чей огород я там не захватывал. За что меня ненавидеть? А может я просто купил эту землю...Надо конечно съездить познакомиться с соседями, безусловно. Альтернативный транспорт (электричка) в шаговой доступности, тоже немаловажно. В Тимофеевке участок хороший спору нет, благодарю вас за это предложение, но дальше от Влада. Добраться только на машине. И зимой как то я не уверен что там дорогу чистят ))

• Модер.
  • Команда форума
За что меня ненавидеть? А может я просто купил эту землю...
За то что гектарщик...этого достаточно:)
Вы на месте были, смотрели этот участок? Возможно будут проблемы с границами, когда будете выносить точки в натуру...ибо если там был пустырь, то наверняка все соседи считали эту землю своей, и каждый мог прихватить по метру лишней земли, т.е. поставить заборы за границами своих участков...и если это окажется так, то это будет 1й конфликт, поскольку в границах НП, где маленькие участки, территориальные споры, это главная причина раздора....но посмотрим, может и не будет проблем...опять же, скоро откроют новые земли, и может найдёте участок поближе.

• Модер.
  • Команда форума
Моя кишка прошла предварительное согласование, и её отправили ставить на кад.учёт...и хорошо что не обрезали, можно будет бесплатно вырубить на ней деревья, и получить разрешение на подъезд только на маленький участок до красной линии трассыпод.JPG может даже с соседями договоримся, чтобы сделать этот заезд общим, типа сообразим на троих....хотя у Сергея есть заезд с другой стороны, с грунтовки...но ведь заезд с асфальта, гораздо цивильней.
и призадумался немного ))
Так эти обязанности и ответственность, всегда были...но у гос.органов и без нас завал на пилораме, ибо есть куча утверждённых плановых проверок юр.лиц, а на физиков у них времени нет, и никогда руки не доходили...Вот если кто-нибудь конкретно пожалуется на вас, тогда придут.

Доброго здравия всем! Вопрос на засыпку - максимальная площадь земли при выборе участка в населённых пунктах? К примеру я выбрал земельный участок в зоне жилой застройки сёл Ж7 площадью 6000 м2, его зарегили в Росреестре и оформили договор безвозмездного использования, в течении года я должен выбрать ВРИ. В Правилах землепользования и застройки следующая информация: для ИЖС макс. размер ЗУ 2500 м2, для ЛПХ макс. размер ЗУ - 3500 м2. Так что мне нельзя будет выбрать ИЖС и ЛПХ?

• Модер.
  • Команда форума
максимальная площадь земли при выборе участка в населённых пунктах? К примеру я выбрал земельный участок в зоне жилой застройки сёл Ж7 площадью 6000 м2, его зарегили в Росреестре и оформили договор безвозмездного использования
Так что мне нельзя будет выбрать ИЖС и ЛПХ?
Если бы образование участка нарушало п.1 ст.11.9 ЗК РФ, в части ограничения макс. размера участка, установленного град.регламентом, то вам бы просто его не выдали....а не отказали потому, что в ч.8 ст.7 119-фз указано исключение, грубо говоря, что мин. и макс. размеры участков установленные град.регламентом, не применимы при образовании участков по 119-фз....Так же 119-фз внёс поправку в 112-фз о ЛПХ, дополнив п.5 ст.4 текстом: *Указанные максимальные размеры не применяются в случае предоставления участков по 119-фз*.

• Модер.
  • Команда форума
Поставили на учёт мой участокучёт.JPG, но доки в УО ещё не вернулись, ибо в ФИСе нет инфы, что ГКУ осуществлён...как вернутся, буду ждать договор на подпись.
Ранней весной, как снег сойдёт, буду выносить точки....хочу вынести их со скидкой, по 800р за точку, как в прошлый раз, поэтому объявляется набор желающих, определить границы за этот ценник...у меня 9 точек, а для скидки, нужно набрать ещё 11, чтобы было как минимум 20, ибо такая договорённость с фирмой...Предложение только для Надеждинского района.

Интересный феномен. в ФИС не определяется при нажатии как ИЗУ, но по факту отображается. Видно, что только недавно нарисовали. Коррупцией попахивает... или что-то знают (может снимут с хасанского района серые зоны и кто-то заранее решил себе участок намутить из тех, кто в курсе.

• Модер.
  • Команда форума
С неделю назад в ФИС пришла инфа, что гос.кад.учёт осуществлён, а вчера загрузили договор, и к нему прицепили эту памяткуинф.письмо.JPGсразу бы так...а то по началу было куча вопросов, кому, куда, сколько экз. отправлять...хотя думаю, что они не ради людей это писали, а для себя...видимо народ их достал косяками, то дату в договоре проставят, то отправят не туда, то данные не проверят...я вот тоже проверял, и нашёл косяк, вместо дома 1А, написали дом 14...в общем подписал, отправил, и буду ждать когда вернут зарегенный.

Всем здравия. Вот начал читать договор и сразу прям от написанного волнение поднимается ))
  • Уполномоченный орган имеет право:
  • Требовать досрочного расторжения Договора при изъятии земельного участка
    для государственных или муниципальных нужд, при использовании Участка
    не по целевому назначению или не в соответствии с видом разрешенного использования,
    а также при использовании способами, приводящими к его порче, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Всем здравия. Вот начал читать договор и сразу прям от написанного волнение поднимается ))
  • Уполномоченный орган имеет право:
  • Требовать досрочного расторжения Договора при изъятии земельного участка
    для государственных или муниципальных нужд, при использовании Участка
    не по целевому назначению или не в соответствии с видом разрешенного использования,
    а также при использовании способами, приводящими к его порче, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Не волновался так. Здесь ключевое слово "имеет право требовать". Т.е. сам уо расторгнуть не может и если будешь не согласен, то будет вынужден делать это через суд. А то что имеет право, то не обязан. Любой землевладелец находится под такой угрозой.

(

Благодарю. Но всё равно настораживает )) От этих п.....в всего можно ожидать ))

Антоннн, во всей этой гектарной теме много моментов, которые могут настораживать, но только не этот)) Обычные правила землепользования. Этот пункт расшифровывается как: "Не надо размещать сибиреязвенные скотомогильники на участке ИЖС и все будет хорошо".

Благодарю. Но всё равно настораживает )) От этих п.....в всего можно ожидать ))
Ожидать можно всего и всегда, потому что то же самое прописано в ЗК РФ и касается любого земельного участка, независимо от содержания договора.

Назад
Сверху