Подбор участка

На 37сот. ещё более менее, а на 13 вы сразу тесноту прочувствуете
Это вы ещё на шести сотках не хозяйствовали, когда сложно спланировать проходы между грядками на ширину тротуарной плитки 30 см. )

Есть еще одна крайность, когда хапнут 9 гектар, а потом бродят по тайге не зная что со всем этим делать, даже огородить нет возможности, не говоря о хозяйственном использовании
Тайгу ещё как использовать можно. Понасадить там боярышника Максимовича, Калины Саржента, лимонника, актинидии аргута и коломикта, а на перспективу - сосну корейскую. О папортниках и черемше я уж не говорю.

Впрочем, 9 Га - это однозначно не под ИЖС, а 13 соток под ИЖС - хорошая экономия на налогах за землю.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
хапнут 9 гектар, а потом бродят по тайге не зная что со всем этим делать
Ну много, не мало...зато есть перспективы...вдруг захочется КРС завести, или поле для гольфа сделать, мы с тобой не сможем, а они смогут...А если подходить к вопросу философски, то даже не обязательно что то делать, а можно
просто сидеть в кресле с бокалом коньяка и сигарой, и лицезреть свои владения, ибо само обладание такими площадями, благоприятно влияет на душевное состояние, и способствует развитию глобального мышления:)
Это вы ещё на шести сотках не хозяйствовали, когда сложно спланировать проходы между грядками на ширину тротуарной плитки 30 см. )
Я знаю что такое 6сот...тропинки по 30см. для них роскошь, да и на 10сот. такая же картина...у многих вообще на ширину ступни, что приходится ходить *кирпичиками* и махать руками для равновесия, как канатоходец...вот зачем так издеваться над собой ради лишнего ведра помидор, я не понимаю...Именно поэтому, я и купил 2 смежных участка по 10сот., и то считаю мало, но была надежда расширится, за счёт покупки соседних.

Короче одобрили в Мирном и 13 соток.
Так, короче разобрался как участки выбирать) теперь буду Соловей ключ дрючить, на друзей/коллег.
Подскажите сколько оформление доков занимает.
Коллеге на работе сегодня срастил 13 соток в Соловей ключе. Утвердили землю) Короче можно фирму по оформлению открывать))))))))))))))))))

Так, короче разобрался как участки выбирать) теперь буду Соловей ключ дрючить, на друзей/коллег.
Коллеге на работе сегодня срастил 13 соток в Соловей ключе. Утвердили землю) Короче можно фирму по оформлению открывать))))))))))))))))))

Отличная идея! И, я более чем уверен, про Вас прибегут снимать репортажи из СМИ, ибо благую цель для государства будете делать.

ЗУ в Соловье ключе с адекватными подъездными путями давно в собственности. А,как выбирать. надо ездить и смотреть. В Мирном стоит плакат ЗУ от 150000р. И, ЗУ все на сопках, дорог толком нет, на жопотерке не проехать.
Короче можно фирму по оформлению открывать))))))))))))))))))
Там, давно рулят "акулы" по недвижимости. Ваша фирма сдуется на этапе открытия. Ну. и удачи в ваших начинаниях!?

• Модер.
  • Команда форума
На предыдущей странице говорил...но договор на руки, только через 7,5мес. получил.
Так, короче разобрался как участки выбирать) Короче можно фирму по оформлению открывать))))))))))))))))))
Может поделитесь свой методой?:) Нарисовать участок на карте и подать заявку, это мелочи...главное, это оценить территорию на предмет занятости, и не нарисоваться там, где есть повышенная вероятность получить пинка, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги.
Коллеге на работе сегодня срастил 13 соток в Соловей ключе. Утвердили землю)
А где именно выбрали? Есть ИЗУ-номера участков в Мирном, Раздольном, и Соловье?

На предыдущей странице говорил...но договор на руки, только через 7,5мес. получил.

Может поделитесь свой методой?:) Нарисовать участок на карте и подать заявку, это мелочи...главное, это оценить территорию на предмет занятости, и не нарисоваться там, где есть повышенная вероятность получить пинка, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги.

А где именно выбрали? Есть ИЗУ-номера участков в Мирном, Раздольном, и Соловье?
25:10:010102:ИЗУ598 - Раздольное

25:10:011901:ИЗУ242 - мирный
Соловей не помню где там у него

• Модер.
  • Команда форума
25:10:010102:ИЗУ598 - Раздольное
25:10:011901:ИЗУ242 - мирный
В принципе, никаких подозрений у меня не возникло...в том плане, что на этих местах может всплыть чей то участок, сведения о котором не внесены в егрн.
Ну с Мирным понятно, там ИЖС в населёнке...но в Раздольном зона Р-4, на которой только грибы можно собирать, и построить временную сарайку для их хранения...т.е. ипотеку на него точно не взять, и бесплатное разрешение на спил деревьев не получить....лучше бы взяли полноценный гектар на СХ-5 или СХ1 возле Тимофеевки, которые мы обсуждали в этой теме.

Одобрили участок в Тавричанке на берегу.

косогор, конечно, но буду теперь свой курорт делать с блэкджеком :cool:
25:10:230002:ИЗУ133

Maksim, выглядит весьма круто. Из такого места можно конфетку сделать :)

Тут из интересного - нашли сразу 3 пункта для корректировки - пересечение улицы, береговой полосы и тер. зон. Из 80+ соток оставили 52. Предыдущий заявитель не захотел брать скорректированный участок. ХЗ почему.

Maksim, там склон гораздо круче, чем это выглядит с коптера.
Были на участке?

Нет, не был. Я из Москвы :)

Вот хочу вызвать кадастровика, чтобы точно посмотреть, где границы участка. там +/- 5 метров уже важно.
Если есть желающие помочь в этом деле - буду рад. договоримся.

• Модер.
  • Команда форума
косогор, конечно
там склон гораздо круче, чем это выглядит с коптера
Там на одной сетке разорится можно...в смысли сетка уловитель, которую нужно ставить внизу, чтобы улавливала пьяных клиентов, кубарем летящих вниз))

Там на одной сетке разорится можно...в смысли сетка уловитель, которую нужно ставить внизу, чтобы улавливала пьяных клиентов, кубарем летящих вниз))

В ПЗЗ по рекреационке можно ставить аттракционы, водные горки и т.д. Косогор тут прямо в тему. и городить ничего не нужно.

• Модер.
  • Команда форума
с блэкджеком
можно ставить аттракционы, водные горки и т.д. Косогор тут прямо в тему. и городить ничего не нужно.
Блэкджек у нас разрешён только в игорной Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...У меня есть идея похлеще, как раз для этого участка...и главное, моментальная окупаемость, и рентабельность заоблачная, круче торговли наркотой и оружием...достаточно купить кусок сыра, и кинуть с Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...готов выступить инвестором))
Лукьян, Это не кедры выращивать, и 60л. ждать урожая:)

Блэкджек у нас разрешён только в игорной Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...У меня есть идея похлеще, как раз для этого участка...и главное, моментальная окупаемость, и рентабельность заоблачная, круче торговли наркотой и оружием...достаточно купить кусок сыра, и кинуть с Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...готов выступить инвестором))
Лукьян, Это не кедры выращивать, и 60л. ждать урожая:)

Супер идея. Так накидать идей и можно сразу миллионами ворочать. :cool:

там за свой счет почистить пляж, завезти 20-30 камазов песка.

И поставить платный туалет :cool: - все окупится )

• Модер.
  • Команда форума
там за свой счет почистить пляж
Разве что, почистить...но этого никто не оценит.
завезти 20-30 камазов песка. И поставить платный туалет
Для этого, сначала нужно взять пляж в аренду, для благоустройства, а это только через торги...и после этого можно думать про отсыпку и установку клозетов...но клозет прогорит, ибо зачем платить, когда можно сэкономить, справив нужду в море, такой уж менталитет.
Предыдущий заявитель не захотел брать скорректированный участок. ХЗ почему.
А кто ИЗУ111 рисовал, не вы? Даже еслиб проблема была в дороге, то можно было бы самому заново нарисоваться, и обойти дорогу 133_.JPG, а потом качать права, что корректировка незаконна, ибо кроме этой дороги, я не вижу оснований для корректировки изу111 в таких границах...Надеждинский УО не такие беспредельщики как Шкотовский, и можно было решить вопрос. Если они ещё не направили на постановку участка на учёт, попробуйте поговорить, чтоб утвердили СЗУ в таких границах.

Назад
Сверху