А где на ваш взгляд есть хорошие участки?
У меня свои понятия подбора, и для меня важны 4 критерия...Во первых, я максималист, и поэтому мне нужен участок ровно 1га, а не 10-80 соток, и это самый главный критерий, иначе я буду чувствовать себя обманутым, а это недопустимо:)
2. Как сказал наш коллега выше, это минимальный риск появления подснежника.
3. Транспортная доступность...т.е. наличие рядом дороги, или перспективы её появления.
4. Возможность льготного подключения электричества.
А всё остальное, типа категории земли, территориальной зоны, рельефа, и т.д. и т.п., мне не важно...и еслиб допустим я сейчас искал себе участок, то нарисовался бы здесь...
, ориентир 25:10:110001:1210...там зона Р1, но участок в границах посёлка, земли НП, и есть очень хорошие шансы поменять зону...Мои первые участки тоже были в Р2, потом они без спроса Пром. зону мне сделали, но в итоге всё равно сдулись и установили СХ2, хотя слюнями брызгали и верещали, что никогда не установят...и в данном случае, я практически уверен, что заставить их изменить Р1 на Ж1, вполне реально...это конечно много делов, надо кучу законов и нормативки изучить, десятки страниц жалоб исписать, и тогда можно их ушатать...но люди в большинстве своём, не хотят сами заниматься, а платить юристам очень дорого, тем более эти товарищи такие, деньги возьмут, а вопрос не решат, типа извини не получилось, но мы сделали всё что могли...и именно поэтому, такая большая площадь в границах посёлка, до сих пор свободна...смотрят на зону Р1, охают, типа там нельзя дом строить, и идут искать 10-15 соток в Ж1.
Там кстати можно попробовать взять ещё 15сот. в зоне Ж1, к примеру на родственника
, для дома, и льготных 200куб. хватит...только рисовать его нужно так
, т.е. оставить проезд к участку 977, чтобы не приостановили из за перекрытия ему доступа, иначе могут отрезать для него дорогу в верхней части....хотя, можно и перекрыть...если приостановят из за этого, тогда аннулировать, и нарисоваться заново.
У меня щас шурин из Москвы приехал и почему-то внезапно озаботился идеей взять гектар вокруг дачи своих родителей. В той же местности кто-то в прошлом месяце 25:10:010713:ИЗУ4 столбил и в апреле пытались 25:10:010714:ИЗУ1 нарисовать.
Так надо было вразумить его, что там откажут, ибо там сплошь терр. СНТ, и не одного свободного метра нет...я даже как то
общался с тамошним председателем.